miércoles, 6 de junio de 2012

Ñoquis de calabaza con ternera

Esta es la primera vez que preparo pasta fresca, y me ha encantado. Parece trabajosa, pero con la ayuda de mi querida panificadora tampoco ha sido para tanto, os animo a probar, seguro que no os defraudará.

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de calabaza
  • 400 gr. de harina
  • 2 claras de huevo
  • 200 gr. de ternera en trocitos
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de tomate frito
  • 1 vaso de caldo de carne
  • orégano 
  • agua
PREPARACIÓN:

Para la pasta fresca:
  • Pelamos y troceamos la calabaza  y la cocemos en agua y sal hasta que esté blandita. La escurrimos y la trituramos añadiéndole las claras de huevo.
  • Pasamos esta mezcla a la panificadora, programamos en el modo pasta, y vamos añadiendo la harina poco a poco. Debe lograrse una pasta que no se pegue a las manos, quizá necesitéis añadir un poco más de harina, depende de la que se use.
  • Una vez lista, la pasamos a un bol y la cubrimos con un paño, dejandola reposar unos 12 minutos.
  • Pasado este tiempo, enharinamos la superficie de trabajo, formamos un cilindro con la masa y lo cortamos en 4 o 5 partes iguales.
  • Con estas partes formamos cilindros más finos y cortamos cada uno de ellos en taquitos de bocado.
  • Los cocemos en agua hirviendo y sal hasta que floten. Los escurrimos y los reservamos para añadir a  la salsa.
  • Preparamos  la salsa rehogando la cebolla y la zanahoria picadas finitas. Añadimos la ternera, seguimos rehogando hasta que tome colorcito.
  • Agregamos el orégano, el caldo de carne y el tomate frito. Cubrimos con un poco de agua si fuera necesario y cocemos a fuego suave unos 10 minutos Añadimos los ñoquis y dejamos cocer juntos un par de minutos. Servimos y a disfrutar!.

35 comentarios:

  1. Yo tampoco he preparado pasta fresca, haber si un dia de estos me animo. El plato de hoy tiene una pinta buenisima, a que hora se come en tu casa? Un beso guapa :)

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  2. Si me queda con ese resultado tan maravilloso prometo probar alguna vez, porque tienen una pintaza esos ñoquis tremenda.

    Un besazo

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  3. Hummmm, esta muy rica!!!

    Abrazos, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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  4. Ummm!!! Ana.. Que buena pinta tiene ese Platito... Seguro que estaba muy muy ricooo!!
    Muuak Muuuak

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  5. me llega la olor a traves de la pantalla que rico
    un besito

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  6. ummmm...creo que hasta huelen y todo...un besillo!

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  7. Te atreves hasta con la pasta casera, y ya veo que sale muy bien en la panificadora, pues genial, recetita que me apunto para usar la pani. Besos

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  8. y tanto que disfrutaría yo con un plato así!!!

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  9. Esto tiene una pinta fantástica! voy a tener que probar a prepararlo con mi PANI, aunque aún tengo que estudiar el programa que deberé de utilizar (ahora no voy a parar de darle vueltas, jejejeje). Es que no tenía ni idea que se pudiera hacer masa de pasta en la PANI.
    Me has dejado impresionada hoy y super feliz!!!

    GRACIAS por la receta!

    Un beso!!!

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  10. Querida Anna,
    ñoquis de calabaza, que delicia! La salsa y la pasta son perfectas, me encanta la pasta casa, hummmm!
    besos ♥

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  11. Nunca he preparado pasta fresca, pero estos gnochis son fantásticos para empezar, a ver si me animo, te copio la receta. BS

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  12. Mira que bien. Nunca he hecho ñoquis y me parecen muy interesantes.
    Buen día

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  13. Anda! yo estuve en un curso de ñoquis hace poco y me encantó prepararlos. Están buenísimos!

    Besos

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  14. se ve un plato fantastico, nunca hice pasta fresca y tiene que estar deliciosa, besitos

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  15. Me gusta mucho tu receta. Yo siempre los he hecho de patata y ni se me había ocurrido hacerlos con calabaza. Los haré, tienen que estar muy buenos.
    *Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com

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  16. Jolin que pinta tienen !!!!! y me parece una idea fantastica

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  17. Qué buena receta! cuando los preparé me gustaron mucho, pero me dieron lata, probaré con tu receta.
    bicos

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  18. Que maravilla de plato me encantan los ñoquies, me llevo tu receta para probarlos besitos linda!!!

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  19. HOLA ANA MARÍA, NADA COMO LOS ÑOQUIS CASEROS Y ES CIERTO, NO DAN TANTO TRABAJO Y EL RESULTADO ES ESTUPENDO, QUÉ RICOS TE HAN QUEDADO, BESITOS

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  20. Que buena pinta tiene este plato, te ha quedado muy apetecible y los ñoquis de calabaza me parecen muy originales, me gustaría probar besos

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  21. Los ñoquis de calabaza le tienen que dar un toque muy rico a la ternera. A ver si luego los repites para que los probemos el resto. Besicos Manans

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  22. Da una satisfacción muy grande hacer la pasta fresca, queda muyyyy buena. Lo de hacerla con calabaza es una idea que me ha encantado, supongo que tendrá un gusto dulzón, a ver si me animo y la pruebo

    Abrazos

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  23. Que ricos te han quedado estos ñoquis. Yo antes sí que preparaba mucha pasta fresca, pero ahora me falta tiempo.
    Besetes.

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  24. Hay amiga tu nunca descansas? que de cosas ricas preparas yo con trabajo hago dos entradas al mes jejeje, besos te quiero.

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  25. Otra cosa que tengo pediente, tengo que animarme con ella.. te han quedado unos ñoquis con una pinta bien rica, la calabaza me gusta mucho e imagino que combinada con la ternera va genial.

    Besos

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  26. Me ha encantado la receta! Original y sabrosa! Tomo nota!

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  27. uhmmm..k uena idea me has dado para hacer en la panificadora, te quedaron soberbios y me anoto la receta..
    Me quedo por aquí, siguiendote y fisgamdo un poquito más, me está gustando lo que veo..

    Muaks
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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  28. Yo nunca he hecho pasta en casa, pero lo has puesto tan fácil que igual me animo y la hago. ¡¡Que rica!!. Besos.

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  29. Tienen que estar muy ricos, siempre los he visto echos de patata, pero estos de calabaza tienen que estar aun más ricos, besos

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  30. ¡Hola!
    Acabo de descubrir tu blog y me he quedado encantada con tus recetas. Los ñoquis son una de las pastas que más me gusta, por su suavidad y sabor, y acompañados con ternera como los has hecho tú deben estar deliciosos.
    ¡Me quedo por aquí para estar en todo lo que salga de tu cocina!
    Un besito :)

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  31. yo no tengo panificadora,pero desde luego que tiene que ser un placer preparar tu propia pasta en casa.te quedo un estupendo plato!
    saluditos.

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  32. que pintaza! a mi me da un poco de palo preparar pasta, no soy muy mañosa y tampoco tengo panificadora, pero la receta en si me encanta
    A Vista de Mo

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  33. Pues tiene que estar bien bueno, porque la calabaza me encanta!!

    Una gran idea la de hacerlos con éste ingrediente.

    Eres genial!!

    www.mibloguicodecocina.blogspot.com

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  34. Que originales, de calabaza!!! tienen que saber deliciosos... besos,

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  35. Qué buenos, de calabaza tienen que estar genial, me ha encantado la receta¡¡

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