Yo no conocía esta receta, la descubrí en el blog Cocinando para mis peques, y le vi tan buena pinta que me puse manos a la obra. Además, con ayuda de la panificadora es mucho más sencillo.
Os dejo que toméis un buen pedazo para merendar.
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 50 mil. de anís
- 200 mil. de leche
- 100 gr. de mantequilla blandita
- 50 gr. de levadura fresca
- 50 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 600 gr. de harina
Para el almíbar:
- 75 mil. de agua
- 50 gr. de azúcar
- 50 mil. de anís
Para la crema pastelera:
- 250 mil. de leche
- 2 yemas
- 15 gr. de harina y 10 gr. de maicena
- 1 sobre azúcar vainillado
- 60 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:
- Preparamos el almíbar poniendo al cocer todos los ingredientes durante al menos 12 minutos. Reservamos.
- Preparamos la crema poniendo a calentar la leche con la vainilla. Mientras tanto batimos las yemas con el azúcar, la harina y la maicena.
- Cuando la leche hierva, la retiramos y añadimos la mezcla anterior, removiendo hasta que se espese. Dejamos enfriar.
- Ahora toca la masa. Pondremos en la panificadora todos los ingredientes, primero los líquidos,(la levadura la disolvemos en la leche templada) y luego los sólidos.
- Ponemos el programa de amasado y levado que dura hora y media.
- Pasado este tiempo, sacamos la masa, formamos una bola con ella y la aplastamos. Le hacemos unos cortes verticales y horizontales y dejamos que leve de nuevo otra media hora o más.
- Cuando haya pasado este tiempo, ponemos la crema pastelera sobre los cortes. Pintamos con huevo batido, y decoramos con un poco de azúcar mojada en anís.
- Horneamos a 190º unos 25 minutos.
- Cuando esté lista, bañamos con el almíbar.
Qué buena te quedó Ana, qué delicia. Es de esos dulces de mi tierra que nadie debería perderse, buenísima!!!
ResponderEliminarPerfecta para la merienda!! Claro que después de tanto exceso navideño...mejor dejarlo para el desayuno.
ResponderEliminarFeliz año!!
mmmmm,una manera super dulce para empezar el año Ana..te quedo estupenda!
ResponderEliminarun besote y feliz año guapa
Parece más laborioso, pero a juzgar la pinta que tiene, estará delicioso, seguro merece la pena hacerlo. Gracias Manans...
ResponderEliminarmmmm q pinta me recuerda a la coca de san juan... te ha quedado genial se ve tiernecitaaaaaaaa hummmmmm
ResponderEliminarBuenísimo :) Un besazo
ResponderEliminarUmmm, pues tiene una pinta deliciosa. Dan ganas de hincarle el diente. Besos Manans
ResponderEliminarPués poque estas muy lejos, si no me acercaba por un trozo, me encanta esta receta, la tuya te ha quedado muy buena, así que me llevo la receta.
ResponderEliminarFeliz año 2013!!! Que todos tus deseos se hagan realidad.
Cocinando con Montse
Ala, que buena pinta, yo tampoco conocia esta receta asi que me la apunto. Un beso y feliz año! :)
ResponderEliminarufffff!!!! que aún voy por el roscón y ya se me ha antojado...un besillo.
ResponderEliminarse ve facil y muy rica ,te ha quedado con una presencia muy buena
ResponderEliminarbesitos
Holaaaa, feliz año nuevo!
ResponderEliminaral principio no me sonaba pero al leer los ingredientes me ha venido a la cabeza que la he visto un par de veces en algún blog. Incluso creo que la tengo apuntada pero no me acuerdo ahora. Te a quedado fabulosa y con la crema pastelera es que me chifla!
Tienes razón que necesitamos empezar el año endulzandonos un poco porque esto no tiene pinta de mejorar.
Un besoooo
Gracias por invitarme, un buen pedazo grande me comía yo con la pinta tan rica que tiene
ResponderEliminar¡Besitos reina!
Me llevo un buen trozo para tomarlo con chocolatito caliente amiga, feliz año nuevo, un abrazo con cariño.
ResponderEliminarA mi se me cae la baba cuando contemplo tan exquisitas maravillas. Luego ocurre lo que ocurre, que llegados a días tan festivos como los que estamos pasando me subo a la bascula y los dígitos se descontrolan. Lo dicho, exquisito a buen seguro y más saliendo de tan excelsa cocinera. Buen año Ana y nos seguimos viendo por estos lugares...
ResponderEliminarQue dulce más bueno Anita!!Que tal las fiestas?
ResponderEliminarUn besazo
Olá querida Anna,
ResponderEliminarQue delícia!
Feliz 2013 junto a sua família!
Beijos
Buenas noches Ana. Tiene una pinta espectacular, seguro que su sabor es buenísimo. Como bien dices como el año no tiene muy buena pinta, mejor endulzarnos un poco.
ResponderEliminarFELIZ 2013
Un beso Paco
que delicia!!!
ResponderEliminarFeliz año guapísima....nunca he probado este postre ni lo conocía pero desde luego con los ingredientes que lleva y viendo la foto....veo que está muy rico, tomo nota. besitos y buen findeeee
ResponderEliminarwowwwwwwwwww nunca lo he probado pero se ve genial! FELIZ 2013, UN BESAZO!
ResponderEliminarUna verdadera dulzura...qué rico!!! Te deseo todo lo mejor para éste año que acaba de comenzar. Que los Reyes Magos te traigan todos tus deseos y anhelos.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo desde "Mi cocina"
¡Vaya! !Qué rico¡ No conocía este postre pero tiene que estar buenísimo, con esa crema pastelera y el toque de anís.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
Que delicia!!! esta larpeira se parece a la coca de sant Joan que tomamos en Catalunya!! increiblemente rica.. Feliz Año y Feliz dia de Reyes. Besosss,
ResponderEliminarA mí me encanta este postre, siempre que lo hago no sobran ni las migas¡ feliz año linda
ResponderEliminarQue riquísimo!
ResponderEliminarEsta coca tiene que estar muy rica, menuda pinta que tiene.
ResponderEliminarbesoss guapa
os deseo lo mejor para este año
buen finde
Esta Larpeira tiene una pinta realmente magnifica, no me la pierdo por nada del mundo, me ha gustado mucho, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Tienen una buena pinta no lo conocía pero todos los dis se aprende algo nuevo , se ve muy rico besos
ResponderEliminarCON ESOS INGREDIENTES Y ESA PINTA DEBÍA DE ESTAR DE MUERTE!! BESOS
ResponderEliminarNo lo conocia y esta entrada se me despisto y desde luego me encanta, gracias por traerlo, me parece una maravilla
ResponderEliminarun abrazo
¡Que rico!
ResponderEliminarcreo que se la vi a asopaipas y la tengo en pendientes. Te ha quedado tan buena que creo que va a subir en posiciones para ir haciendola pronto.
Besitos.
Pues totalmente de acuerdo contigo, no hay mejor manera de comenzar el año que comiendo algo dulce... sólo de pensar que lleva crema se me hace la boca agua.
ResponderEliminarAbrazos y buen año!!!!!!!
Una pinta estupenda, que lo llevo para merendar.
ResponderEliminarbs
Querida Anna,
ResponderEliminartenha uma semana abençoada junto a sua família!
Beijos
No conocía este postre y se ve riquisimo.
ResponderEliminarBesos y ten buen inicio de año.
No la conocía...desde luego has empezado el año dulce...dulce...me gusta!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que dulce más rico!!! Me gusta mucho la pinta que tiene...
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