La receta original es del blog Alimenta, que tiene cada cosita más rica y vistosa!!!!!, no podéis dejar de pasaros por allí.
INGREDIENTES PARA EL BRIOCHE:
- 65 mil. de horchata
- 50 gr. de margarina o mantequilla
- 30 gr. de azúcar
- 280 gr. de harina de fuerza
- 1 huevo grandote
- 10 gr. de levadura fresca de panadería
- ralladura de medio limón
- canela al gusto
- una pizca de sal
- 260 mil. de horchata
- 1 huevo grandote
- 40 gr. de maizena
- 50 gr. de azúcar
- Templaremos la horchata y en ella desharemos la levadura.
- Yo utilicé la panificadora, por lo tanto, eché primero en el fondo la levadura disuelta, luego la margarina, el huevo un poco batido, la canela y el azúcar y programé amasado 10 minutos.
- Después, añadí la harina y la sal y programé otros 15 minutos de amasado.
- Una vez listo, formaremos una bola, la haremos un corte en forma de cruz y taparemos con un paño. Lo dejamos en un lugar cálido para que leve hasta el doble de su volumen, una hora y media a dos horas aproximadamente.
- Para la crema, disolvemos la maizena en un poquito de horchata y reservamos.
- Ponemos el resto de horchata a calentar junto al azúcar.
- Batimos el huevo y añadimos la maizena disuelta. Mezclamos bien y vertemos la horchata caliente poco a poco, removiendo sin parar. Una vez bien mezclado, volvemos a llevar al fuego, batiendo hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar.
- Una vez lista la masa, la estiramos sobre la mesa, la cual habremos enharinado y le damos forma rectangular.
- Untamos la crema de horchata, enrrollamos como un brazo de gitano y cortamos rodajitas.
- Engrasamos el molde a utilizar y en él colocamos los rollitos juntitos. Dejamos levar otros 30 minutos.
- Pintamos con huevo batido mezclado con la ralladura de limón.
- Horneamos a 180º unos 20 a 25 minutos. Una vez listo, pintamos con mermelada de melocotón o albaricoque.
Pues te ha quedado genial y de horchata me parece muy original, a mi marido la horchata le encanta así que tengo que tomar nota de esta receta besos
ResponderEliminarvaya tela de brioche que pinta debe estar de muerte. besos
ResponderEliminarMe pones los dientes laaaargos, qué delicioso!!!
ResponderEliminarQue cosa tan rica!! La horchata es la mejor bebida (no alcoholica ;) ) del verano!! Este brioche tiene que estar bueísimo!!
ResponderEliminarBesos
Con lo que me gusta la horchata este brioche seguro que me encantaría!!
ResponderEliminarBesitos guapa y que tengas una buena semana.
Jo, que rico, se me acaba de hacer la boca agua.
ResponderEliminarMenuda pinta, la hora de la merienda y yo sin poder darle un bocado a este delicioso brioche...
Besos!!
Hola Ana Mª te ha quedado espectacular y que rico tiene que estar me ha encantado la receta.....bueno como todo lo que cocinas.
ResponderEliminarDe horchata...qué rico Ana!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo..yo no he hecho nunca,porque me da la sensacion que lo voy a hacewr mal..un besotee
Ainssss, las veces que lo he visto dando vueltas por la red pero nunca con la crema, tiene que estar de vicio. Me lo apunto a ver si me quito los kilillos de la Navidad y lo pruebo que ahora le tengo aun mas ganas
ResponderEliminarUn beso guapa
buenisimoooooooooooooooooooo
ResponderEliminarEsto tiene que estar muy rico!!! con el sabor de la horchata Ummmmmm me encanta!!
ResponderEliminarBsos
Hola Ana!, cuando he leído orchata he venido corriendo, me encanta y la receta suena deliciosa, abré que probar, un besito!
ResponderEliminarSeguro que estaba delicioso con el saborcito a horchata. besos y feliz semana
ResponderEliminarUna brioche espectacular, un besote guapetona.Espero que hayas empezado bien el año.
ResponderEliminarme gustan mucho estas masas, el briox dde horchata tiene qqeu ser una maravilla, te ha quedado fenomenal, que bueno¡¡¡
ResponderEliminarbesossss guapaaa
madre miaaaaaaaaa, que color y que pinta !!!! a mi la horchata no me va mucho (lo se soy rarita jejej) pero a mi marido si !!! asi q me quedo con tu receta. Besos de Paulaaaaa
ResponderEliminarHola Ana, tiene una pinta estupenda, lo que pasa que la horchata no me va demasiado. Puede que así preparado le de un toque rico. Besos
ResponderEliminar¡¡ Qué ricura !! Tiene que estar realmente delicioso......
ResponderEliminarQue receta más original, tiene una pinta muy jogosa, seguro que estaba delicioso!!
ResponderEliminarque pinta tan buena tiene :) seguro que esta estupendo
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com/ besos
Que bueno tiene que estar este brioche, la horchata me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Que rico Ana, este tipo de pan dulce queda estupendo para cualquier ocasión, para el desayuno es ideal con la crema que le has puesto, pero a mi tambien me gusta hacerlo sin nada y rellenarlo con algo salado. De cualquier forma esta riquisimo !!
ResponderEliminarBss
Afri
De horchata??? Qué original, Ana! Un besito.
ResponderEliminarQue rica que estar
ResponderEliminarQue rica Ana, ya sabes,me encanta la horchata, te ha quedado ademas precioso en la fotografía, supongo que esta delicioso. Este verano, no recuerdo si lo viste, ya ni se que nombre le puse porque como estaba sola y aburrida, me invente el pastel de horchata, pero era para tomar frio, esta estará chupi, solo o mojadito en café con leche. Besitos
ResponderEliminarQué buenísimo!!! los brioche me encantan, pero este tiene que ser una auténtica delicia, no me lo puedo ni imaginar con horchata, que bueno!
ResponderEliminarQue buena idea y que buena pinta. Te ha quedado genial. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Con la guerra que me traigo yo con las masas.. brrrr... Eso si, el día que tenga una panificadora, no se me escapa ni una de estas recetas...
ResponderEliminarUn besote!
Espero que por fin de permita dejar comentario, amiga que rico se ve ese pan, yo que soy panadera de corazón seguro me encanta, gracias por tan rica receta linda semana amiga.
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarJolin que buena pinta, te quedó ideal, tan mullidito, si dan ganas de darle un abrazo!!!! :-D
Me alegro que os gustase.
Mil besos guapa
Con horchata, qué original!!!!!!!!
ResponderEliminarHola querida Anna!
ResponderEliminarGracias por compartir esta maravillosa receta de pan era perfecto, recetas hechas en casa son los mejores!
Beijs .. ♥
Que bonito, que color más brillante y que esponjoso parece, guardame una porción que mi paladar ya esta saboreandolo, besos
ResponderEliminarMare meva!!!que cosa tan rica niña!!!!me la guardo porque tiene que saber a gloria bendita. Besos!!!
ResponderEliminarque chulo te quedo! estaria de muerte! si,el blog de criss es la caña jeje
ResponderEliminarun saludo.
No sabes lo que daría ahora mismo por un trozo bien grande, tomarse el café a palo seco como estoy haciendo, es algo de lo más soso, hija.
ResponderEliminarbesinesss
Es una ricura...te felicito amiga y me lo apunto...besos.
ResponderEliminarMe tienes embobadita con la receta, que brillo tiene, que forma tan bonita le has dado y como de rico tiene que estar. Bueno no quería comer dulce pero me llevo la receta.
ResponderEliminarUn beso
Me enccatan los brioche, el tuyo se ve de miedo.
ResponderEliminarQue riiico.
Un saludo.
Muy bueno.....la horchata seguro le da un sabor super fino y suave...me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Qué pinta tiene este brioche... para hincarle el diente!! Besos hermana
ResponderEliminarBuenas noches Ana. Que espectacular brioche que has preparado, con esa crema de horchata tiene que estar de vicio. La presentación y la fotografía te ha quedado fabulosa y habla por si sola.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué buena pinta! se me hace la boca agua!
ResponderEliminarbicos
Con lo que me gusta la horchata... ya me imagino el saborcito. Te quedó estupendo, un besito. Rosa
ResponderEliminarpero qué ricoooo....con lo que me gusta la horchata por favorrr...me guardo la receta con tu permiso,
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Qué rico y qué original, Ana !! un color estupendo, precioso te ha quedado.. una delicia sin duda :)
ResponderEliminarUn beso
De horchata, unmm que rico debe de estar, y con esa pinta no lo dudo..
ResponderEliminarSaludos
Tiene que estar muy bueno y la tarta de leche condensada para hacerla!!. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico, con un aspecto... riquísimo!!!
ResponderEliminarY no te digo nada de la tarta de leche condensada....
¿Horchata?
ResponderEliminarAna haces unas cosas fantásticas, que color tan rico tiene este Brioche, es buenísimo:)
Que original, que rico debe de estar, con lo que me gusta la horchata, nuncxa se me habia ocurrido. Enhorabuena por la receta. Besos
ResponderEliminarQue delicia, y que original!! tiene que estar muy rico
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y ya me quedo siguiéndote. Ese brioche tiene que estar estupendo, me tomo nota.
ResponderEliminarbesos
Original es y seguro que delicioso.
ResponderEliminarBss
Pues si que tiene que estar rico :) Ñam Ñam
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