Tiene un sabor delicado y diferente, un colorcito precioso y se deshace en la boca...ummm, si me parece estar saboreándola todavía...
Como tarta de cualquier celebración, o por el simple hecho de darse un capricho, os la aconsejo, es riquísima!. He visto varias recetas pero esta en concreto es de mi querida Maribel, del blog Las cerezas blancas.
INGREDIENTES:
Para la base:
- 10 sobaos desmenuzados
- un chorrito de nata
- 150 gr. de caramelos de violetas
- 200 gr. de queso de untar
- 500 gr. de nata para montar
- 5 hojas de gelatina
- 150 mil. de leche
- 150 mil. de agua
- 50 gr. de caramelos de violetas
- 2 hojas de gelatina
- Empezamos desmenuzando los sobaos y formando una pasta con ellos, añadiéndoles un chorrito de nata líquida.
- Con esta pasta forramos el fondo del molde a usar, el cual ha de ser desmoldable.
- Montamos la nata y reservamos.
- Trituramos los caramelos hasta que queden reducidos a polvo.
- Calentamos la leche y la añadimos al polvo de caramelo y removemos bien hasta que se disuelvan.
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos, las escurrimos e incorporamos a la mezcla de leche y caramelo y disolvemos.
- Pasamos el queso por la batidora y lo incorporamos a la leche, luego con cuidado agregamos la nata montada, y una vez bien integrado todo lo vertemos sobre la base de sobaos.
- Llevamos a la nevera para que cuaje.
- Ahora preparamos la cobertura, calentando el agua con los caramelos y removiendo sin parar hasta que se disuelvan por completo.
- Hidratamos la gelatina igual que anteriormente, incorporamos a la mezcla y esperamos que enfríe un poquito antes de verterla sobre la mousse, os digo esto porque yo no esperé y al estar caliente me deshizo un poco de crema y no quedó tan bonita.
- Llevamos a la nevera de nuevo y una vez cuajada , lista para decorar como uno quiera.
La verdad es que te quedo preciosa...y seguro que bien rica! un besotee
ResponderEliminarPues cuanta razón, lo tiene todo bonito y seguro segurísimo que esta riquísima
ResponderEliminarEstoy totalmente de acuerdo contigo, esta tarta lo tiene bonito todo. La tengo en pendientes desde que sela vi a Belmari, seguro que cae pronto que ya tengo los caramelos.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, aunque hecho de menos una foto del corte, claro que seguro que desaparecio y no te dejaron hacerla.
Un beso y buen domingo, o lo que queda de él
Qué rabia da cuando no pasan estas cosas¿verdad?A mí me pasó una vez con una tarta de gelatina de tres colores... Pues mira el lado bueno, hoy te quedó casi perfecta, la próxima vez será deslumbrante ;) Tengo curiosidad por el sabor que debe o mejor dicho debía tener. Un besito muyyy grande. Rosa
ResponderEliminares super bonita !!! la tengo en pendientes me faltaaannn siempre los caramelitos, besos
ResponderEliminarHOla
ResponderEliminarsi es bonita por el nombre, por el color y el aroma de los caramelos, a mi me encantan y eran de mis preferidos de pequeña.
Te ha quedado genial,a estas horas no habrá sobrado ni un trocio ¿ a que si?
qué bonita te ha quedado y debe estar bien rica, besos!!!
ResponderEliminarLa he visto pero nunca la he hecho y tampoco probado, claro. Pero sí que es curioso lo de violeta, a ti te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarQueda muy bonita y está muy buena, a mi me gustan mucho los caramelos violetas, desde pequeñita.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que delicia de tarta si que tiene que estar rica y ademas se ve preciosa, un besote cariño.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
A mi estos caramelos me encantan, en cupcakes, en tarta, o en lo que sea. Tu tarta tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarYo tengo publicada una parecida, y desde luego el sabor de las violetas es único.
besos,
Muy bonita y rica me gusta como la has decorado, besos
ResponderEliminarQué tarta más bonita y más original!
ResponderEliminarUn beso!
Te quedo super bonita y el sabor tiene que ser buenisimo, haber si la preparo. Un beso guapa :)
ResponderEliminarQuerida Anna,
ResponderEliminaro seu bolo está lindo, receita perfeita e muito saborosa!
Boa semana, fica com Deus!
beijos ♥
Qué buena pinta tiene y de sabor desde luego estará mejor,la haremos seguros.
ResponderEliminarBesos
en realidad es una tarta preciosa!
ResponderEliminarbs
Qué rica y qué colorcito tan bonito! Los caramelos de violeta me encantan, así que esta receta tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarFeliz semana!
Besos.
Sí que estaba muy rica, muy suave y cremosa, con ese toque de caramelos de violetas. Todo un éxito Manans. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita, Ana. La verdad es que tengo muchas ganas de probarla, siempre oigo lo que nos dices tú, que está muy rica, seguro que estaba deliciosa, y la presentación es fantástica.
ResponderEliminarBesos
Uffff!! que pecaooooo...me voy antes de babear más...jajajja un besillo guapa.
ResponderEliminarNunca he visto una tarta de violetas ¡¡yo la quiero probar||besos
ResponderEliminarQue rica esta tarta y que bonita te ha quedado.
ResponderEliminarYo también la hice, hace tiempo, con la escusa de cambiar la foto, la haré de nuevo.
Un beso, preciosa.
Ohhhh!! Que bonitaaaaaaaa!! Te ha quedado genial.
ResponderEliminarY seguro que de sabor estaba Tremendaaa..
Muuak Muuak
El nombre bonito y la tarta deliciosa, me encantan los caramelos de violetas así que para mi una tarta perfecta.
ResponderEliminarBesitossssss
Te quedó preciosa y de sabor ??? en mi casa hubo de todo, hubo quien dijo que era la mejor tarta del mundo mundial, delicada, suave,.. y hubo a quien no les gusto nada.. en fin un poco ya es así verdad.. Besos y feliz semana guapa.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa la presentación, y además está buena, me animo a hacerla. Un beso.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, yo tambien la tengo pendiente.
ResponderEliminarUn besito.
Una tarta exquisita y muy bonita a la vista. Te ha quedado genial. Gracias por tu comentario.
ResponderEliminarUn besote
La tarta me encanta..
ResponderEliminarMuy linda...
Felicitaciones
Besos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Buenas noches Ana. Pues la verdad es que llevas razón la tarta de violetas que has preparado lo tiene todo, tanto por su presencia como por su buen sabor. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
hola niñaa menuda recetina rica :)
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita y seguro que de sabor estaba espectacular.
ResponderEliminarMira que me gustan a mi los caramelos de violetas y hace un montón que no los pruebo.
Un beso.
Te ha quedado preciosa! Seguro que de sabor está genial también...
ResponderEliminarUn beso!!!
Que maravilla de tarta!!!!!!!!!!!!! TE quedó preciosa!!!
ResponderEliminarwww.mibloguicodecocina.blogspot.com
Se mira muy rica, lastima que en México yo no he visto esos dulces de violeta, pero te ha quedado muy linda, besos amiga.
ResponderEliminarQué tarta más original!
ResponderEliminarUn beso!
PEdazo de tarta no¿?¿? El color q le das y esa pinta q dice comeme!!!
ResponderEliminarUn saludo
yo aun no la he hecho pero me imagino el sabor hummm te quedo preciosa niña!
ResponderEliminarsaluditos.
Hola Ana Mª que cosas mas buenas se te ocurren, te ha quedado preciosa.
ResponderEliminaruhmmmmmm deliciosa!!!!
ResponderEliminarAna Mª,
ResponderEliminar¡Qué rica! Me encantaban esos caramelos cuando era pequeña. Quién me iba a decir a mi entonces que los iba a ver convertidos en una tarta tan espectacular. Te ha quedado preciosa y me imagino que todavía debe saber mejor.
Un besito,
Sacer
Hola: Primero que todo quería darte las gracias por tu visita a mi blog. El tuyo es muy interesante, tienes unas recetas buenísimas!
ResponderEliminarEsta tarta se ve increible y estoy segura de que sabe de cine.
Yo también sigo a Maribel y tengo que decir que he hecho varias recetas suyas y siempre con excelentes resultados.
Te mando un abrazo y ya me quedo a seguirte.
Mas o menos bonita, seguro que tiene que estar muy rica además de original, con ese colorcito que le dan los caramelos de violeta. Te la copio. Besos.
ResponderEliminarRealmente espectacular
ResponderEliminarse ve muy rica imagino que de sabor tambien estara insuperable
un besito
Preciosa....un color super llamativo que no deja indiferente a nadie...felicidades de nuevo,siempre nos sorprendes.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com