martes, 3 de julio de 2012

Bizcocho de vainilla y chocolate con crujiente de avellanas

Este bizcocho está muy bueno y además queda muy vistoso como podréis comprobar. Tiene ingredientes sencillos y fáciles de encontrar y seguro que gustará a todos.
La receta la encontré en el fantástico blog Encar's bakery, donde tiene cantidad de cosas ricas.

INGREDIENTES:
  • 100 gr. de chocolate negro
  • 1 sobre de azúcar vainillado o una cucharada de esencia de vainilla
  • 80 gr. de avellanas tostadas troceadas
  • 125 mil. de leche
  • 120 gr. de mantequilla
  • 170 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 225gr. de harina con levadura
  • 1 cucharadita de levadura en polvo(yo no se la puse)
  • 65 gr. de nata
PREPARACIÓN:
  • Ponemos 50 mil. de leche a calentar y en ella deshacemos el chocolate troceado.
  • Batimos la mantequilla junto con el azúcar y agregamos los huevos de uno en uno mientras seguimos batiendo.
  • A esta mezcla agregamos la nata con el resto de leche que nos quedaba y mezclamos bien.
  • Tamizamos la harina y la incorporamos poco a poco, hasta que esté completamente integrada.
  • Separamos la masa en dos partes, a una le añadimos el chocolate fundido y a la otra la vainilla.
  • Vertemos sobre el molde previamente engrasado, alternando las dos masas.
  • Espolvoreamos con las avellanas troceadas.
  • Horneamos a 170º unos 50 minutos.

42 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta y qué bien explicado! gracias

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  2. Me llevo un trocito para el café, se ve delicioso!!
    Besos.

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  3. Jolin tiene una pinta alucinante y yo que hoy no tengo postre me dejas un chachito?
    bss

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  4. Me encanta el corte, se ve bonito, esponjoso y con todos estos ingredientes tiene que estar buenisimo, besitos

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  5. Ahiii Ana con este bizcocho me has ganado completamente..me encantan las avellanas de cualquier manera y así crujientitas encima de este rico bizcocho tiene que ser una pasad ade rico!
    Besitos guapa

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  6. Hola llego a tiempo de coger un trocico y acompañar mi cafelito
    que bien que te a quedado
    un besito

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  7. Que vistoso te ha quedado, tiene que estar delicioso, me quedo un trocito para merendar si no te importa!! Un beso especial para ti...

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  8. ¡Me encantó! Quiero una pieza ...
    besos
    Ke

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  9. Que rico.......me gustan mucho ese tipo de bizcochos, la pena es que no durar casi nada, muy bueno, felicito a la ganadora, besos.

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  10. Que bueno, quiero un trocito por favor, un besote cariño.
    dulcestriplea.blogspot.com

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  11. Ana, un bizcocho genial y tienes razón, te ha quedado muy muy bonito. Un beso

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  12. pues sí que se ve rico y vistoso, besitos!!!

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  13. Sí que queda vistoso, muy bueno. Besos

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  14. QUERIDA ANNA,
    BAUNILHA, CHOCOLATE E AVELÃ, HUMMMM......COMBINAÇÃO PERFEITA DE INGREDIENTES!
    ESTÁ LINDO!
    BEIJOS ♥

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  15. Tienen un corte bárbaro , irresistible para mí, qué pinta niña!!!

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  16. Un bizcocho fabuloso...y con este aspecto de cebra genial.....en resumen SUPERIOR !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  17. Sí que queda bonito y además tiene que estar buenísimo con ese crujiente tan delicioso.

    Besitos

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  18. guau, qué pinta, ya estoy relamiéndome!! lo haré para el finde!
    bicos

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  19. Anaaaa, te ha quedado fabuloso!! Este bizcocho me encanta, está riquísimo ¡y te ha quedado de lujo! Ese corte es pa morirse de gusto.. mmmm Bueníiiiiisimo!!
    Gracias por la mención y por animarte con la receta, ¡me ha hecho mucha ilusión! :) El caso es que ya iba a cerrar el ordenador y de pronto entra el mail, y al leer el título ¡ni caía!, entré a verlo porque me encanta ver todo tipo de bizcochos, y me encuentro con la sorpresa :)

    Un beso guapa!

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  20. Que rico bizcocho para desayunar, me encanta y nada complicado. besos

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  21. este bizcocho ha de estar de muerte!! si es verdad que queda muy vistoso, y con las almendras por encima aun mas!
    besos

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  22. Madre mia que delicia de bizcocho, y que combinacion, de vainilla con el chocolate, tiene que estar de cine. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  23. Se ve muy rico me encanta esa combinación, me llevo una rebanadita para el camino, besitos amiga.

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  24. Vaya pinta.. la verdad es que tiene que estar muy bueno :)

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  25. Pero qué pecado de bizcocho Ana!! Tiene que estar buenísimo, y encima con las avellanas mmmmmmm. Aix... yo quiero un cacho para desayunar ahora... que tengo solo un café con leche y además es de máquina, está muy malo jejejeje
    Besos guapa!!

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  26. Tocaya,no entiendo harina con levadura?Donde se compra?Que es maizena?
    Que buena pinta tiene.:)
    Un besazo

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  27. Ana Maria, si supieras la receta que tengo en bandeja de salida, qué casualidad!!!, No es la misma receta, pero la idea es muy parecida, vamos un marmolado. Pero el tuyo se ve especialmente delicioso con ese crujiente.
    Qué de cositas aprende una contigo.

    Bssotes.

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  28. Qué cosas más ricas haces Manans, y a estas horas de la tarde y sin comer, se me hace la boca agua. Besicos

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  29. Me encantan este tipo de bizcochos, ademas es precioso¡ besiños

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  30. Qué preciosidad de bizcocho ana!!!
    Te ha quedadpo perfecto y con una pinta estupenda...me llevo un trocito para merendar! un beso

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  31. Mmmmmm me pirran las avellanas y si son con chocolate más aun, quiero un trocito para merendarrrr, que pinta!!!

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  32. Queda precioso, el toque de avellanas ebe ser riquísimo. Bs

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  33. Pues si que se ve buenisimo ...esta tarde estoy queriendo hacer un dulce ..y no me doy decidido ...cada blog que visito apunte que hago ...en la foto se ven muy apetitoso ..besos

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  34. Que delicia, la verdad que me acaba de entrar un hambre que no veas!!!Y con avellanas tiene que darle un sabor delicioso!
    Besos

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  35. Anna
    Que delícia! Uma combinação perfeita...Ficou lindo e com certeza delicioso!!beijão

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  36. ¡¡Que ricura de bizcocho!!, tiene que estar de vicio y yo intentando no pasarme, ¡así no se puede!. Este cae para disfrutarlo con el cafetito.
    Voy a seguir curioseando tu blog que hace tiempo que no entro y tienes mogollón de cositas nuevas. Besos

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  37. Qué riquísimimo, chocolate, vainilla y las avellanas, mmmm. Me lo llevo para la merienda!!.
    Un abrazo.

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  38. Me encanta el marmolado es buenísimo y con el toque crujiente tiene que ser más bueno todavía. Que rico te ha quedado Ana
    besos

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  39. Dan ganas de atravesar el ordenador y llevarse un trozo, riquisimo.

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  40. Mi Bloguico de Cocina9 de julio de 2012, 2:19

    Te ha quedado precioso el corte!!!
    Estoy detrás de hacer un bizcocho así de 2 colores, a ver si me animo y te cuento.

    Besos!!

    www.mibloguicodecocina.blogspot.com

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