jueves, 19 de julio de 2012

Brioche salado de jamón y queso



Bueno, pues tambien yo me voy a tomar unos días de descanso, pero vamos que apenas os daréis cuenta, porque voy a volver pronto, pero mientras tanto os dejo con este riquíiiiisimo brioche, que además queda muy chulo y que es original de mi querida Montse (Cocinando para mis peques).

INGREDIENTES:
  • 150 gr. de leche templada
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gr. de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla
  • 3 yemas
  • 25 gr. de levadura de panadero
  • 500 gr. de harina
  • jamón york
  • beicon (yo no le puse)
  • lonchas de queso
PREPARACIÓN:
  • Disolvemos la levadura en la leche templada. Vertemos en la panificadora, primero esta mezcla, luego las yemas, la mantequilla derretida, el azúcar y la sal.
  • Programos en amasado y levado (en la mía dura 1.30 minutos), y vamos incorporando la harina poco a poco.
  • Una vez pasado este tiempo, formamos un rectángulo con la masa, lo rellenamos con el jamón york y el queso y lo enrrollamos formando un cilindro.Cortamos en rodajitas y los colocamos sobre un molde de corona engrasado con mantequilla. Lo dejamos reposar hasta que vuelva a aumentar de tamaño.
  • Pintamos con huevo batido y horneamos a 180º  hasta que se vea doradito.


50 comentarios:

  1. Uhmmmm.......que bueno este brioche, me llevo el trocito partido.
    Disfruta de tus merecidas vacaciones, aunque sean cortitas. Nos vemos a la vuelta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Pues disfruta mucho de estos dias, que desconectar un poco va muy bien, mientras me quedo saboreando este delicoso y estupendo brioche pero que pinta tan buena besos

    ResponderEliminar
  3. Un brioche estupendo para una cenita de verano, pasalo muy bien, un beso.

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado genial, menuda pinta tiene. Disfruta de esos dias de descanso, nos vemos a la vuelta. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  5. mmmmmmm me está apeteciendo para merendar!!!

    Descansa de estos días seguro que merecidísimos!

    ResponderEliminar
  6. Ai que vontade de experimentar..
    Ficou lindo..
    E imagino eu que o sabor está maravilhoso..
    Beijinhos
    Sheila

    ResponderEliminar
  7. ufff... rico es poco!! Ñam-ñam! Felices vacaciones ;)

    ResponderEliminar
  8. que rico, que pases unos buenos dias de vacaciones, besos

    ResponderEliminar
  9. Que rico y que bonito me encanta la forma :) Tiene una pinta estupenda. Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Mmm!!! me encantan los brioches y ese rellenito es mi prefe (como dicen los niños) Te quedo muy bonito guapa!
    Que disfrutes de esos merecidos dias de descanso. NOs vemos a tu vuelta
    Un besote

    ResponderEliminar
  11. tiene que estar muy bueno,porque tiene una pinta...
    que descanses y te lo pases bien

    ResponderEliminar
  12. ¡¡¡ Qué ricoooooo !!!! disfruta de esos dias de descanso...que seguro no dejarás de cocinar.....
    Nos vemos.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Hija mía no haces nada que no sea súper rico, si es que es un disfrute tu blog.
    Me encanta.

    ResponderEliminar
  14. Que rico el brioche, me encanta la receta. Disfruta de tus vacaciones ya estamos deseando tu pronto regreso. Gracias por participar en mi sorteo, me hubiese encantado te hubiese tocado a ti. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Qué precioso quedó y qué delicia de relleno, ñam!!! tengo ganas de brioche, cómo apetece!!!
    Que descanses muuuucho y disfrutes a tope!!!

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado un brioche buenísimo. Me quedo por tu cocina que la acabo de descubrir. Disfruta de tus días de descanso.

    un beso

    ResponderEliminar
  17. Felices vacaciones guapa!!! nos dejas una megarosca brioche riquisima....me la apunto que no quiero perdermela.. besossss,

    ResponderEliminar
  18. Descansa, diviertete, mientras me como un trocito que menuda pinta tiene el brioche
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Me encantan los broches, pero nunca lo probé salado, así que ahora que tengo la receta, me pondré a ello. A parte de muy bonito se ve muy esponjoso.

    ResponderEliminar
  20. Hola Ana Maria ya he visto que has recibido el premio, espero que te guste y lo disfrutes con tu familia. Ana cuando publiques el premio si no lo veo porque estoy liada por favor avísame, para que le mande el enlace de tu blog a la empresa.
    Ana sabes que tengo una receta casi igual pendiente de publicar...por casualidad no la he publicado hoy.

    ResponderEliminar
  21. un trocito me vendría ideal ahora para cenar !!! besos

    ResponderEliminar
  22. que chulisima te quedo,ahora mismo me comia yo un cachito!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  23. Que rico te ha quedado, seguro buenísimo!! Pasadlo muy bien en tus cortas vacaciones y muy merecidas. Un beso..

    ResponderEliminar
  24. Qué monada lo primero! me encanta la forma que le has dado y, bueno, ese relleno.. super delcioso!

    Disfruta mucho de estos días, Ana!! Te esperamos por aquí. Yo en breve también me tomo un descansillo que ya estoy que echo humo.. :)

    Muchos besos!

    ResponderEliminar
  25. Me da a mi que esto lo voy a hacer yo un día de estos :)

    ResponderEliminar
  26. Siempre hace falta un descanso, que la pases muy lindo amiga, ese panecito se ve super delicioso me llevo un poquito, besitos.

    ResponderEliminar
  27. Muy buena pinta, esto sí que me gusta mucho!!!!


    Besos

    http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  28. Mmm que brioche mas rico!, pásalo muy bien! nos vemos a la vuelta ;-)), besos

    ResponderEliminar
  29. Me alegro que te gustara el brioche, te quedó fantástico¡¡¡¡¡¡¡.
    Espero que disfrutes un montón de tu familia ,en las merecidas vacaciones.Nos vemos a la vuelta.Un beso

    ResponderEliminar
  30. Delicioso!!! te ha quedado de primera.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Pasatelo bien en tus vacaciones y descansa,este brioche salado tiene una pinta deliciosa.
    Besitos Nesa

    ResponderEliminar
  32. qué buena pinta...ummmm!!!! feliz verano!!! besitos

    ResponderEliminar
  33. Con tu permiso, me llevo mi trocito que a estas horas, con un cafetín, seguro que me va a sentar genial!!.
    Disfruta del descanso y hasta la vuelta!!

    ResponderEliminar
  34. ains!!!!! lo estoy poniendo todo perdido de babas....un besillo y felices vacaciones

    ResponderEliminar
  35. QUERIDA ANNA,
    QUE BRIOCHE MARAVILHOSO!

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BEIJINHOS ♥

    ResponderEliminar
  36. guapa, disfruta de tus vacaciones.. nosotros estaremos esperandote a la vuelta, y este brioche, esta diciendo comeme, con tu permiso me llevo la receta, por que se ve espectacular!!
    besazos!!

    ResponderEliminar
  37. Ay hermana qué ocurrente eres, nunca había pensado que se pudiera haber un brioche salado, pero tiene que estar muy rico. A ver si haces otro y me invitas a probarlo. Besos

    ResponderEliminar
  38. mmmmmmmmmmm se ve delicioso k rico ñam ñam bueno guapa pues k las disfrutes ya te veo cuando regreses besos

    ResponderEliminar
  39. GUAUUUUUU..... vaya receta nos has traido hoy!!!!

    Fantástica!!!

    ResponderEliminar
  40. Qué buena idea para una comida o cena de verano, de esas en que no te apetece mucho cocinar, parece sencillo de hacer y debe estar riquísimo.

    ResponderEliminar
  41. Que bonito y que rico.........a mi me gustan por encanto, si lo tengo me siento contenta.....me gusta mucho todo tipo de masas rellenas, besos feliz finde

    ResponderEliminar
  42. oye, qué pintaza, y qué buena ida hacerlo salado, a mi es que me privan estas cosas ñam!

    ResponderEliminar
  43. Voy a tener que probar esta receta en casa, se ve deliciosa! gracias x compartirla

    ResponderEliminar
  44. Aunque sean cortas al menos desconectamos un poco..nos dejas con buen sabor de boca
    bss

    ResponderEliminar
  45. Se ve estupendo este brioche salado. Felices vacaciones

    ResponderEliminar
  46. Te ha quedado precioso y qué ingredientes más ricos!

    ResponderEliminar
  47. Una cena de sabado...o....Domingo, Lunes, Martes,Miercoles.... genial...me la apunto!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  48. Buenisima, me llevo la receta
    Besitos

    Joselin
    cocinandoconsencillez

    ResponderEliminar
  49. Un brioche la mar de delicioso, besitos y nos vemos, ya me contarás como te lo has pasado de vacaciones.

    ResponderEliminar
  50. Qué delicia de brioche! No tengo palabras... Bs.

    ResponderEliminar