Espero que sea cual sea vuestro destino en estas fiestas lo disfrutéis a tope, yo me quedaré en casita descansando.
INGREDIENTES:
- 6 lomos de bacalao fresco (o desalado)
- 2 cebolletas grandotas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 hoja de laurel
- dos vasos de tomate triturado
- harina
- perejil
- pimienta negra
- 3 ajos
- Enharinamos el bacalao y lo doramos en una sartén con aceite de oliva. Ponemos en un plato con papel de cocina para que absorva el exceso de aceite y reservamos.
- Cortamos las verduritas y en ese mismo aceite pocharemos muy bien la cebolla, los dos pimientos, el tomate y la hoja de laurel. Añadiremos la sal necesaria, dependiendo de como sea el bacalao.
- Una vez listo cubrimos con la mitad de las verduritas una fuente de horno.
- Ponemos encima el bacalao y cubrimos con el resto de verduras.
- Machacamos los ajos, el perejil y ponemos un poquito de pimienta negra molida. Lo disolvemos en un poquito de agua y se lo añadimos al bacalao.
- Llevamos al horno unos 8 minutos a 180º.
Mmmmm, este plato para estas fechas es ideal!! super rico y muy sano, me encanta;) besitosss
ResponderEliminarmmm... que plato tan bueno!! Perfecto para esta semana santa :D
ResponderEliminarcon diferencia el bacalao es el rey
ResponderEliminary ademas es que en estos dias
apetece comer este pescadito
la receta de premio nobel
un saludo
Deliciosoo, podría hacerlo el viernes.
ResponderEliminarCariños
Riquisimo!!!!! al ver en la foto el vaporcito, hasta me ha parecido olerlo......
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Un plato delicioso... ese pisto, qué rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué buenísimo Ana, me apetece muchísimo siempre un platazo tan bueno de bacalao, qué apetecible!!!
ResponderEliminarQue bueno, se ve genial este bacalao de rechupete y muy adecuado para estas fechas besos
ResponderEliminarEsta buenísimo! Y además de la casualidad que hemos comido eso hoy!
ResponderEliminarBesos
por favor que aquí no tengo bacalao...bueno miento me quedan 4 trozos que me traje...y me da pena gastarlos, ay con pisto, me muero de ganas de probarlo!!!!!
ResponderEliminar¡Qué plato más rico!, es perfecto para mi.
ResponderEliminarBuen día
ESO ...BACALAO ..si que me gusta , mañana tambien lo pongo es obligado ..que receta con verduritas mas ricas bsssMARIMI
ResponderEliminarEste platito me encanta!!! ideal para estas fechas.
ResponderEliminarbicos
eso está para mojar pan!!! buena pascua!!!!!
ResponderEliminarUna receta muy buena para estas fechas. Me encanta el bacalao. Bs
ResponderEliminarNo sabes lo que me gusta el bacalao, sobre todo el salado y de todas las maneras... Ya tengo una receta nueva para probar, tiene un aspecto delicioso. Un besito. Rosa
ResponderEliminarque delicia de plato, debe de estar para chuparse los dedines..
ResponderEliminarbesotes guapa!!
Que buenoooooooooo!!! Que colorcito que tiene ese Bacalaaoooo!!
ResponderEliminarTe ha quedado delicioosooo Guapaaa!!!
Muuak Muuak
Muy rico este bacalao, es ideal para estos días, además me encanta este pescado y así preparado está muy bueno. Descansa mucho estos días, Ana!
ResponderEliminarUn beso
Que pinta niña!!! un besillo.
ResponderEliminarUn plato muy típico en estas fechas, con un toque de originalidad, como todo lo que cocinas. Un beso hermanita
ResponderEliminarQUE RICO PLATO Y SENCILLO ADEMÁS MUY ADECUADO PARA ESTOS DIAS SALUDITOS!!!!
ResponderEliminarHola Ana mª, este bacalao con el pisto me ha encantado y de postre me quedo con la chalota de fresas, que para ser la primera te ha quedado realmente genial
ResponderEliminarBesitos
oooooooooooooooh ke rico!!!!!
ResponderEliminarAna este bacalao está para chuparse los dedos guapa. Besinos.
ResponderEliminarQuerida Anna,
ResponderEliminaruna gran sugerencia de los ingresos a Santa esta semana de vacaciones. El bacalao es un muy bienvenido y sabroso.
Hoy he hecho el pescado frito para el almuerzo, era un golpe en la mesa, jejeje.
Me gusta tu receta de bacalao es una perfecta!
Felices Pascuas para usted y su familia!
besos
Una delicia de plato, me encanta.
ResponderEliminarQue disfrutes de estos días de fiesta.
Besos!!
Me gusta el bacalao, nunca lo he probado como tú lo preparas pero me parece una receta riquísima, así que sin duda, lo prepararé. Además muy vistosa... .
ResponderEliminarBs.
Hola wapa muxas gracias por la visita a mi blog me ha encantado venir a visitarte ,las torrijas con nocilla blanca son toda una tentacion y para los amantes de esta una delicia amos si las pilla mi hijo no te deja ni la prime.
ResponderEliminarEl bacalao al horno con pisto divinisimooooooo yo tambien lo hago parecido en el micro.
Bicos mil y feli finde .
Qué rico Ana...con esas verduritas y al horno tiene una pinta estupenda! un beso
ResponderEliminarPor lo que he mirado El mercader de Venecia es de Shakespeare y yo no lo he probado, pero no creo que me guste. El jardín olvidado no lo he leído, pero sé que está en los primeros puestos de las listas de ventas y tiene muy buenas críticas. La autora tiene otros libros que también están bien, por lo que cuentan. Pero si quieres reir, te recomiendo a Rebeca Rus, no te arrepentirás.
ResponderEliminarFELIZ PÁSCOA QUERIDA ANNA, PARA VOCÊ E SUA FAMÍLIA!
ResponderEliminarBEIJOS,
ABNDRÉA
Que genial esta recetita de bacalao que te has marcado para estos dias, caserita y con una pintaza de lujo!!!Me encanta!!!
ResponderEliminarUn besazo cocinera mia!
Qué rico! Otra preparación estupenda con bacalao! Como tú dices, el rey de estas fiestas! Me encanta este pescado acompañado de ese pisto de verduritas!
ResponderEliminarBesos
Deseo a usted ya su familia la felicitación pascual ...
ResponderEliminarun beso
kelly
Hola guapa!! Muchas gracias por la receta, ahora que estoy de cocinilla salada en casa, esta noche lo voy a poner en práctica. Besitosss!!!
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