domingo, 1 de abril de 2012

Torrijas con nocilla blanca

Aquí os dejo un postre típico de estas fechas pero con un toque innovador.
Cuando las vi los otros días en el blog de Carrot cake fui corriendo a comprar el pan para prepararlas, me parecían muy ricas y la verdad es que el resultado fue estupendo.
Ahora os toca a vosotros decidid si os gustan más o menos que las tradicionales, yo no me decanto por ninguna, todas me gustan, sólo que éstas tienen un puntito diferente.
Os dejo la bandeja, pero cuidado, que queman!!.

INGREDIENTES:
  • 20 rebanadas finitas de pan para torrijas (o cualquier otro)
  • 500 mil. de leche
  • 180 gr. de azúcar(yo puse 150)
  • un sobre de azúcar avainillada
  • 1 rama de canela
  • la piel de un limón
  • 3 huevos batidos
  • canela molida
  • nocilla blanca
PREPARACIÓN:
  • Ponemos al fuego la leche con los dos azúcares, la canela y la piel del limón. Removemos bien y dejamos que hierva. Retiramos y dejamos que se entibie.
  • Partimos las rebanadas de pan y las untamos con nocilla blanca, las unimos formando un emparedado.
  • Una vez esté lista la leche, retiramos el limón y la canela y bañamos en ella las torrijas.
  • Batimos los huevos, las rebozamos en ellos y las freimos en aceite bien calentito.
  • Las pasamos a un plato con papel de cocina para que absorva el exceso de aceite y las rebozamos en una mezcla de canela molida y azúcar.

47 comentarios:

  1. Ana todo lo haces que aunque no tenga hambre....cuando te visito me da.

    ResponderEliminar
  2. Tienen que estar de pecado, una idea muy buena con la nocilla blanca. Te deseo una buena Semana Santa,Clara.

    ResponderEliminar
  3. Que ricas las torrijas y así con la nocilla blanca mas todavía me resultan muy originales besos

    ResponderEliminar
  4. Pues a mí tambien me dejaron pero bien antojadas estas torrijas, y ahora encima me las pones tú, joooo si es que al final voy a tener que hacerlas! te han quedado estupendísimas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Yo también las vi y las apunté en pendientes, viendo lo bien que te han quedado no dudaré en preparlas. BS

    ResponderEliminar
  6. Yo no le hago feo a casi ningún dulce, esta propuesta de torrijas me parece muy novedosa y tentadora, habrá que probarlo. buen fin de semana

    ResponderEliminar
  7. qué envidia me da ver vuestras torrijas, otro año más que me quedo sin probarlas... y con nocilla!!!!, manda una pacá, porfis....

    ResponderEliminar
  8. Ana María, una receta muy original, ya he visto muchas versiones de torrijas, ésta tiene muy buena pinta.
    besos

    ResponderEliminar
  9. Estas tienen que estar de muerte.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  10. qué buena idea!!! paso la receta a mi hija, que se ha empeñado en hacer torrijas, estas le van a encantar!

    ResponderEliminar
  11. Madre mía que buenisimas estas torrijas tienen una pinta estupenda. Hay que probarlas. Te han quedado de profesional. Felicidades eres una artista de la cocina!!!!

    ResponderEliminar
  12. Que ricas y originales, así da gusto pasar la Cuaresma!!
    Bss Esther

    ResponderEliminar
  13. las torrijas me encantan y estas encima con nocilla ummmmm!!!!

    ResponderEliminar
  14. que ricas, yo me llevo dos aunque me queme , besos

    ResponderEliminar
  15. Estoy segura que están de vicio, cómo será ese chocolate derritiéndose.

    ResponderEliminar
  16. Anna mi amigo,
    ¡Qué deliciosa receta, tentador, hummmm!
    Buena semana!
    besos

    ResponderEliminar
  17. Ana, me tienes frita, como a las torrijas, con estas recetas tan riiiiiiiiicas que haces. Un millon de besos

    ResponderEliminar
  18. ¡Qué delicia!!! Me encantó...
    besos
    Kelly

    ResponderEliminar
  19. Dios santoooo!!! que pecao de torrijasss!! y ... sin en vez de nocilla blanca, le pongo nutella?? jolinesssss porque mira que hora es que si no me iba ahora mismito a la cocina!!
    Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  20. Ummm con nocilla tienen que estar de rechupete!!! Ana me llevo una y las pruebo.
    Besitos guapa y feliz Semana Santa!!

    ResponderEliminar
  21. Jo, qué ricas! Vi las de Reyes y estas me parecen igual de espectaculares y deliciosas.. ¡ habrá que hacerlas ! :)

    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Qué pena no haber llegado a tiempo de hincarle el diente a uno de estas. Besos

    ResponderEliminar
  23. Haaayyy!! Si las torrijas me encantan con Nocilla me pierden....(jejejejje).
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  24. Que ricaaaa!!!!
    con lo ke me gusta a mi la nocilla blanca.....

    ResponderEliminar
  25. Qué ricas te han quedado, seguro que volaron del plato enseguida ajaj, además la nocilla blanca es mi preferida jeej .besitos guapa

    ResponderEliminar
  26. yo las vi tambien en el blog de carrot cake y me llamaron mucho la atencion, las tuyas tambnien han quedado riquisimas!!!

    ResponderEliminar
  27. Pero bueno Ana,,,,que pasa ,,mejor que el Bulli, joer, innovando sin parar, deliciosas tienen que estar estas torrijas, pero de verdad, me cojo un par de ellas, para el tremendo y para mi.

    Un abrazo amiga

    ResponderEliminar
  28. UFFFFF ..entre la receta anterior y estas torrijas ..ya tengo postre para mañana y pasado ...estos dias de vacaciones ..están de pedigueños de dulce ..jaja así que me apunto a todo bsss MARIMI

    ResponderEliminar
  29. Yo también vi la receta! Qué buena pinta! Una versión muy original de un dulce tan tradicional!
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Jajajajja, aqui tienes las torrijas rellenas de Nutella: un pecaooooooo ^-^
    Besosssssss

    ResponderEliminar
  31. HOla
    si que vi estas torrijas y son una tentación de las grandes, que ricas Ana.
    Disfruta de las vacas
    besitos

    ResponderEliminar
  32. Vaya ricura de torrijas, ñam!!! de los postres de sartén más deliciosos y ese toque tan innovador me parece estupendo!!!

    ResponderEliminar
  33. si que tiene que estar ricas , madre mia con nociclla con lo que me gusta, jajajajajaj, besitos

    ResponderEliminar
  34. A mi también me tentaron cuando las leí publicadas en el blog de Carrot Cake, que delicia, confirmas mis sospechas que tienen que estar brutales.....Disfrutalas. Besos.

    ResponderEliminar
  35. mm...que buena pinta tiene... nunca he hecho torrijas pero estas deben estar de muerte, creo q tengo la receta en alguno de mis libro de recetas de nocilla a ver si me animo a preparar algo jaja un beso
    Julia Petites Sucreries

    ResponderEliminar
  36. Buenas tardes Ana. Acepto el cambio 4 de las tuyas por 4 de las mías. Te han quedado estupendas y con la nocilla me parecen muy ricas y originales. A parte de que a los más peque@s, seguro que les encantan.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  37. que buenos Ana seguro que están de vicio.
    besossss guapaaaaaa
    feliz semanaaaa

    ResponderEliminar
  38. mmmmmm que ricas estaban también, casi nos hemos leído el pensamiento ya que las mías llevaban chocolate blanco.
    Besitos

    ResponderEliminar
  39. Madre míaaaaaaa! no quiero mirar y voy y miro otra vez....que ricas tienen que estar, un besillo.

    ResponderEliminar
  40. Esto es pecado seguro, pero claro como estamos en Seman Santa pues seguro que tenemos indulgencia, verdad?, vamos que me las voy a hacer.
    Un beso

    ResponderEliminar
  41. Niña que ricas estas torrijas tan sabrosa... yo las he puesto pero de crema pastelera... besos y me cojo una jjjj

    ResponderEliminar
  42. De Nocillaaaaaa?????
    Estas me las apunto si o si!!!!!!
    Que buenas!!!!!

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  43. A los que nos gusta el dulce es verdad que nos gustan todas pero estas con ese toque de Nocilla blanca tienen que estar de miedo

    Abrazos

    ResponderEliminar
  44. Hola Ana!! Qué buenísima idea estas torrijas!! A mis chicos les encantarán, así que se quedan entre mis cositas pendientes. Pero..me llevo una de las tuyas para probarlas..jejejje..;)
    Muchos besos!! y que pases una feliz Semana Santa!!

    ResponderEliminar
  45. De tus propuestas para Semana Santa me quedo con estas deliciosas torrijas, y es que una es "larpeira" a más no poder...
    Tienen que estar de vicio!
    Besazos y buen finde!

    ResponderEliminar
  46. Ana! Mira que habíamos visto torrijas con Nutella, pero nunca con Nocilla Blanca, aunque claro, tienen que estar para chuparse y requetechuparse lo dedos!!
    Mmmm!! :)
    Besazos!!

    ResponderEliminar
  47. Seguro que están riquísimas, jamás las había visto. Besos.

    ResponderEliminar