Como ya os anuncié en la última entrada, hoy toca salado, que con tanta tarta os habréis empachado de dulce,je,je.
INGREDIENTES:
- 1 kil. de pechugas de pollo en filetes gorditos
- 8 dientes de ajo
- 2 cebollas
- una cáscara de naranja y otra de limón
- una cucharada sopera de orégano
- 10 granos de pimienta negra
- 2 hojas de laurel
- 100 mil. de vinagre
- 1 litro de agua o caldo de carne
- 1 cucharada de caramelo líquido
- Ponemos un poco de aceite en una sartén y doramos las pechugas.
- Retiramos y en este mismo aceite freimos los ajos sin pelar, pero un poco machacaditos, la cebolla troceada en aros y la hoja de laurel.
- Cuando esté un poco dorado agregamos las cáscaras de naranja y limón, el orégano,la pimienta negra, el caramelo líquido y el vinagre.
- A continuación, vertemos el agua o el caldo y dejamos que hierva unos 25 minutos a fuego bajo.
- Pasado este tiempo incorporamos las pechugas y dejamos cocer otros 10-12 minutos tambien a fuego suave.
- Os recomiendo prepararlas un día antes, pues así tomarán mejor el sabor del escabeche.
Pues yo me he ido mas lejos, al país vecino de "la Gran Bretaña" el tiempo fabuloso y todo genial.
ResponderEliminarMe encanta Mérida, y Lisboa, vamos siempre que podemos ya que es parada "obligada" de mitad de camino.
Por cierto adoro el pollo escabechado!!
Nieves
Um prato bem apetitoso!!
ResponderEliminarBjs
Tienen muy buena pinta las pechugas, con la combinación de los ingredientes seguro una receta retebuena.
ResponderEliminarAna Mª hoy tenia ganas de llegar a casa y visitarte y mira que sorpresa me das con estas pechugas que tienen que estar exquisitas.... Esta mañana iba en mi moto y a la entrada de una rotonda resulta que el coche delante de mi era de tu tierra y que curioso desde que estoy en este mundillo relaciono los sitios con cada una de vosotros, en el coche ponía la dirección de un polígono pero no recuerdo.
ResponderEliminarHola Ana que bien las que podeis disfrutar de los puentes para viajar las que trabajamos en los supermercados ya no tenemos puentes ni domingos hay que trabajar que se acercan las navidades ,bueno disfrutamos de otra manera por ejemplo incandole el diente a una pechuga de estas que estaran de lujo
ResponderEliminarun besito
Un escabeche bien original, me gusta mucho. Tengo que probarlo que para el escabeche siempre uso la receta de mi cuñado, hay que variar!!!
ResponderEliminarHola guapa!!!!
ResponderEliminarBueno, el puente se ha aprovechado lo que se ha podido, es decir, para descansar y hacer cuatro cosillas por casa. No hemos salido, pero también lo hemos pasado bien.
No he estado nunca en Portugal, dicen que es muy bonito,así que algún dia habrá que ir, no crees? Tampoco está tan lejos!!!
me alegro de que te lo pasaras bien.
Y felicitarte por estas pechugas escabechadas, que mira por donde no se me habia ocurrido que también se podia preparar el escabeche con el pollo. Y es que el pollo es un tipo de carne muy agradecida, y que queda bien con todo lo que le pongas.
me gusta esta receta.
Las prepararé.
Un besito, guapa.
Tienen que saber deliciosas. Yo tambien tengo mi versión de pollo escabechado, pero tomo nota de tu receta que tiene muuuuuuy buena pinta. Besitosss,
ResponderEliminarPues si que se ve rica estas pechugas, me gusta la idea, ah una cosa yo no me arto de ver tus recetas dulces al reves me encantan, besos
ResponderEliminarSe ven estupendas preparadas en escabeche..yo nunca lo he probado, pero me gustan mucho. Un besicoo
ResponderEliminarHolaaaa, a mi me ha tocado currar, así que aunque libraba el domingo hemos estado tranquilamente en casa. Que bonito Mérida, hace años que lo visité.
ResponderEliminarEstas pechugas escabechadas tienen que estar bien buenas, no las he escabechado nunca. Que pinta más buena!
Un besooo
Yo, nada, me he quedado aquí, relajada y bien. Es buena salir de vez en cuando y darse un buen paseo familiar, me alegro que lo hayáis pasado tan bien.
ResponderEliminarEstas pechugas me han fascinado, así que las anoto y las hago muy pronto.
Besos y buenas noches.
madre mia ana este plato se ve divino espectacular ten seguro que tomare nota se ve rico rico besos guapa ;)
ResponderEliminarBuenas noches Ana. Muy ricas y jugositas esas pechugas escabechadas que has preparado. Me alegro que lo pasarais bien en Extremadura y tuvierais tiempo para visitar Elvas (Portugal). Yo me marcho mañana a Oporto a pasar unos días.
ResponderEliminarUn beso Paco
Nosotros hemos estado en casita, visité Mérida hace bastantes años y me gustaría volver, seguro que lo pasasteis muy bien. El pollo escabechado me encanta, es delicioso. besos.
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar, tomo nota que lo quiero probar.
ResponderEliminarBesos.
MMMMMMM, qué ricas!!!! tienen muy buena pinta y ahora que viene el frío apetecen estas cosas..... mil gracias!
ResponderEliminarUna extraordinaria receta de pechugas de pollo, que yo no he preparado nunca, y tomo nota para preparar.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico y sencillo, gracias amiga.
ResponderEliminarQue gusto que la hayan pasado bien, a nosotros creo que nos hace falta ya salir de vacaciones, espero que para fin de año se pueda por que siempre es lindo disfrutar de unos días lejos de la rutina, besitos amiga.
Ríquísimas, seguro, me apunto la receta!.
ResponderEliminarUn abrazo.
A mi me ha tocado en casa, pero lo he agradecido un monton porque ha llovido mucho, encendimos la chimenea y nos pasamos la tarde en el sofa.
ResponderEliminarTu receta no la conocia yo, pero me ha gustado muchisimo. Me la guardo para hacerse a mis padres un dia de estos.
Un beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Muy rico, el escabeche, es una delicia, a mí me gusta mucho, bsts
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarMe alegro que lo pasaras bien en el puente. La receta se ve deliciosa.
Besos.
Deliciosas! el atún en escabeche me encanta pero no he preparado el de pechugas de pollo, viendo éstas me animo a probarlas, saludos
ResponderEliminarQué envidia me da el viajecito a Mérida-Elvas, per más envidia me da no poder probar esas ricas pechugas que has preparado. Besos Manita
ResponderEliminarHola Wuapa, si quieres pasarte por mi blog y unirte a la causa.
ResponderEliminarPues lo habrás pasado estupendamente en compañía de la familia y en esa maravillosa Merida.
ResponderEliminarLa receta de las pechugas escabechadas es fantástica, si estuviera aquí mi madre seguro que decía, ¡que rico! porque la encantaban los escabeches y a mi papi también.
Bueno aunque sin mucho tiempo para andar por la red, no te olvido y paso a menudo a verte.
Un besote princesa
Qué rico se ve, seguro que no quedó nada :)
ResponderEliminarbss
Qué sencillas las explicas y ricas te han quedado, besitos guapa
ResponderEliminarPues estuve por Jerez viendo a la familia... me alegra que lo pasárais tan bien!!
ResponderEliminarQué buen gusto tiene que tener este pollo con tanto saborcito...
Abrazos y buen fin de semana
Que guay,pasar unos días fuera,eh!!Nosotros nos quedamos en casita pq hace poco llegamos de vacaciones.:)
ResponderEliminarMe encanta tu platito,cada vez que entro en tu blog me das ideas nuevas guapa.:)
Un besazo
Y yo aun sin conocer nada de nada Extreadura, lo tenog más que pendiente!! Igual que Galicia! Lamento mucho el no haber pasado en los últimos meses pero he ido loca con la apertura del obrador, pero bueno, aunque ahora tengo mucho menos tiempo... aquí me verás de nuevo! Esta receta se ve exquisita!
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