Esta receta es del blog La cocina de los inventos, donde Joaquina nos enseña muchas cositas deliciosas, no dejéis de visitarla.
Tambien quiero dedicar estos ricos postrecitos a mis amigas Laura Quero y Laura Cobos, que para eso hoy es su santo, y felicitar a todas las Lauras del mundo entero. Besitos.
- INGREDIENTES:
Para la crema de chocolate:
- 1 hoja de gelatina neutra
- 200 gr. de chocolate fondant
- 200 mil. de nata para montar
- 20 mil. de leche
- 50 gr. de azúcar glas
- un chorrito de ron (opcional)
Para la crema de nata.
- 1 hoja de gelatina neutra
- 200 mil de nata para montar
- 50 gr. de azúcar glas
- 2 claras de huevo
PREPARACIÓN:
- Ponemos a hidratar en agua la hoja de gelatina.
- Llevamos al fuego un cazo con el chocolate troceado, la nata y la leche. Cuando esté disuelto añadimos el azúcar glas, el ron y seguimos removiendo hasta que comience a burbujear. Retiramos del fuego y disolvemos en esta mezcla la gelatina escurrida.
- Vertemos en los vasitos y una vez templado llevamos a la nevera hasta que cuaje.
- Ponemos a remojo la otra hoja de gelatina.
- Ponemos a calentar la nata y le añadimos el azúcar glas. Mezclamos bien y cuando comience a hervir, retiramos del fuego y agregamos la gelatina, removiendo hasta que se disuelva.
- Montamos las claras a punto de nieve, y una vez templada la crema de nata las mezclamos, eso sí, con suavidad para que no se nos bajen.
- Las ponemos en la manga pastelera y cubrimos los vasitos de chocolate con la mezcla. Llevamos a la nevera para que enfríen y tomen consistencia.
¿has visto mis manos? uuuppps, he levantado las dos... porque a mi me daban dos ¿puedo?
ResponderEliminarNieves
Qué riquísimos tienen que estar! No me llegaría una cuchara para disfrutar!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!
Hola Ana, guapa, no pasa nada, bueno el ordenador donde tengo el programa para las fotos y donde las tengo guardadas me ha estado dando guerra, ahora te escribo desde el ipad pero para trabajar con bloguer no puedo. Y a parte he estado liada ensayando los fines de semana, ya sabes que yo bailaba de jovencita y ahora me han vuelto a rehenganchar. La verdad es que tengo menos tiempo para preparar cosas para el blog. Creo para el lunes podre subir algo. Por cierto los dalkys caseros stan buenisimos, yo hice los de Cocina con Paco y son estpendos. Besos y gracias por visitarme
ResponderEliminarHOLA ANITA, QUÉ POSTRE DELICIOSO, ES DE TODO MI GUSTO, LÁSTIMA MI MARIDO SÓLO COME EL CHOCOLATE EN BARRA. PERO QUÉ RICO SE VE. BESITOS
ResponderEliminarEn Tenerife nunca he visto el Dalky, pero lo conozco de otros blogs de thermomix, nunca me he atrevido a hacerlo, pero al verte me han entrado ganas!! Gracias por la receta!!!
ResponderEliminarQué rico postre, te ha quedado muy bonito. besitos y buen finde guapa
ResponderEliminarHola, no se sí te hará ilusión. Cuando puedas pasaté por mi blog, tienes un premio. Un beso.
ResponderEliminarUhmmmm! que delicia! me lo llevo, bicos
ResponderEliminarme encanta este postre es una deliciaaa...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Que buenos, me encantan, estan tan buenos que me llevo la receta.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Holaaa, ya me acuerdo yo bien de los dalkis, fueron los primeros postres de este tipo que se veían en el mercado y mi madre los compraba de vez en cuando para un postre de domingo como algo especial. Que tiempos!
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, que ricos tienen que estar!
Un besooo
Yo quierooooooooooo, hay amiga tu no paras yo con grandes esfuerzos pongo 2 o 3 entradas jajaja, lindo fin de semana un abrazo con mucho cariño.
ResponderEliminarQueda alguno para mi? Te han quedado geniales. Con tu permiso, me llevo la receta tambien.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
yo, yo, yo, yo, yooooooo!!!!!jajajjajajajja un besillo.
ResponderEliminarEstupendo el postre, qué rico! Además, yo también me comía las dos porque soy super golosa...
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana!
Pues si que hay manos levantadas ehh, creo que vas a pasarte el día en la cocina para contentarnos a todos jajaja
ResponderEliminarbesazos
Me apuntoo!! aunque creo que con todos los que tengo por delante....llego un poco tarde, no?? bueno, igualmente te digo que tienen una pinta increible y que la combinacion nata-choco creo que no deja a nadie indiferente
ResponderEliminarUn beso
Muy rico postre me encanta besos
ResponderEliminarQué rico!!! Con lo que me gustan a mí los Dalkys. A ver cuando vuelves a prepararlos para invitarme a uno. Besos Manica
ResponderEliminarPues ademas de felicitar a tus amigas por su santo, hay que felicitarte a ti por este postrecito que esta para levantar la mano y terminar con todos, tienen una pinta deliciosa. Besicos
ResponderEliminarQue ricos :) A mi estos me encantan, son de mis preferidos. Te quedaron geniales. Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Me encantan estos postres, el tuyo delicioso y perfecto.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
el dalki me encanta y por aquí no lo encuentro, así que voy a preperar tu receta, se ve igualito, gracias Ana!!!
ResponderEliminarbsts
Muy ricos Ana, en mi casa, ración doble, dos por persona, jeje. Besinos.
ResponderEliminarMe encantan y seguro q los casderos estan mucho mejor! unbesotee
ResponderEliminarQue rico este postre y asi como lo presentas, muy bien.
ResponderEliminarBesitos
Con este postre mi hijo seguro que quiere repetir!! Tengo un regalito para ti en mi blog, si quieres te puedes pasar. Besitos :)
ResponderEliminarNo se me ocurre otra cosa que decir más que ¡Fantásticos! Cuántos Dalkys me habré comido de niño...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
una delicia de postre ¡¡muy rico
ResponderEliminarQue ricooooooo!!! Esa nata me la comía yo de una cucharada!! que buen postre!!!!
ResponderEliminarHummm estos postres me encantan, pero no puedo tomar mucha nata por el colesterol, aunque de vez en cuando un caprichito también sienta bien
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias por la felicitacion,recien la veo,ya me gustaria probar este postrecillo,besos.
ResponderEliminarMe apunto esta receta, que yo me he quedado sin probarla, jejeje.
ResponderEliminarMe comería uno ahora mismo.jejejeje
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