viernes, 19 de octubre de 2012

Postre de chocolate y nata

¿A quien le apetece un yogurcito  tipo Dalky?, que levante la mano. Uff, creo que no tendré para todos...pero bueno, los primeros que lleguéis os los tomáis,je,je.
Esta receta es del blog La cocina de los inventos, donde Joaquina nos enseña muchas cositas deliciosas, no dejéis de visitarla.
Tambien quiero dedicar estos ricos postrecitos a mis amigas Laura Quero y Laura Cobos, que para eso hoy es su santo, y felicitar a todas las Lauras del mundo entero. Besitos.


  • INGREDIENTES:
Para la crema de chocolate:
  • 1 hoja de gelatina neutra
  • 200 gr. de chocolate fondant
  • 200 mil. de nata para montar
  • 20 mil. de leche
  • 50 gr. de azúcar glas
  • un chorrito de ron (opcional)
Para la crema de nata.
  • 1 hoja de gelatina neutra
  • 200 mil de nata para montar
  • 50 gr. de azúcar glas
  • 2 claras de huevo
PREPARACIÓN:
  • Ponemos a hidratar en agua la hoja de gelatina. 
  • Llevamos al fuego un cazo con el chocolate troceado, la nata y la leche. Cuando esté disuelto añadimos el azúcar glas, el ron y seguimos removiendo hasta que comience a burbujear. Retiramos del fuego y disolvemos en esta mezcla la gelatina escurrida.
  • Vertemos en los vasitos y una vez templado llevamos a la nevera hasta que cuaje.
  • Ponemos a remojo la otra hoja de gelatina.
  • Ponemos a calentar la nata y le añadimos el azúcar glas. Mezclamos bien y cuando comience a hervir, retiramos del fuego y agregamos la gelatina, removiendo hasta que se disuelva.
  • Montamos las claras a punto de nieve, y una vez templada la crema de nata las mezclamos, eso sí, con suavidad para que no se nos bajen.
  • Las ponemos en la manga pastelera y cubrimos los vasitos de chocolate con la mezcla. Llevamos a la nevera para que enfríen y tomen consistencia.




34 comentarios:

  1. ¿has visto mis manos? uuuppps, he levantado las dos... porque a mi me daban dos ¿puedo?
    Nieves

    ResponderEliminar
  2. Qué riquísimos tienen que estar! No me llegaría una cuchara para disfrutar!
    Besos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  3. Hola Ana, guapa, no pasa nada, bueno el ordenador donde tengo el programa para las fotos y donde las tengo guardadas me ha estado dando guerra, ahora te escribo desde el ipad pero para trabajar con bloguer no puedo. Y a parte he estado liada ensayando los fines de semana, ya sabes que yo bailaba de jovencita y ahora me han vuelto a rehenganchar. La verdad es que tengo menos tiempo para preparar cosas para el blog. Creo para el lunes podre subir algo. Por cierto los dalkys caseros stan buenisimos, yo hice los de Cocina con Paco y son estpendos. Besos y gracias por visitarme

    ResponderEliminar
  4. HOLA ANITA, QUÉ POSTRE DELICIOSO, ES DE TODO MI GUSTO, LÁSTIMA MI MARIDO SÓLO COME EL CHOCOLATE EN BARRA. PERO QUÉ RICO SE VE. BESITOS

    ResponderEliminar
  5. En Tenerife nunca he visto el Dalky, pero lo conozco de otros blogs de thermomix, nunca me he atrevido a hacerlo, pero al verte me han entrado ganas!! Gracias por la receta!!!

    ResponderEliminar
  6. Qué rico postre, te ha quedado muy bonito. besitos y buen finde guapa

    ResponderEliminar
  7. Hola, no se sí te hará ilusión. Cuando puedas pasaté por mi blog, tienes un premio. Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Uhmmmm! que delicia! me lo llevo, bicos

    ResponderEliminar
  9. me encanta este postre es una deliciaaa...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  10. Que buenos, me encantan, estan tan buenos que me llevo la receta.
    besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  11. Holaaa, ya me acuerdo yo bien de los dalkis, fueron los primeros postres de este tipo que se veían en el mercado y mi madre los compraba de vez en cuando para un postre de domingo como algo especial. Que tiempos!
    Me ha encantado esta receta, que ricos tienen que estar!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  12. Yo quierooooooooooo, hay amiga tu no paras yo con grandes esfuerzos pongo 2 o 3 entradas jajaja, lindo fin de semana un abrazo con mucho cariño.

    ResponderEliminar
  13. Queda alguno para mi? Te han quedado geniales. Con tu permiso, me llevo la receta tambien.
    Un beso.


    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  14. yo, yo, yo, yo, yooooooo!!!!!jajajjajajajja un besillo.

    ResponderEliminar
  15. Estupendo el postre, qué rico! Además, yo también me comía las dos porque soy super golosa...

    Un beso y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  16. Pues si que hay manos levantadas ehh, creo que vas a pasarte el día en la cocina para contentarnos a todos jajaja

    besazos

    ResponderEliminar
  17. Me apuntoo!! aunque creo que con todos los que tengo por delante....llego un poco tarde, no?? bueno, igualmente te digo que tienen una pinta increible y que la combinacion nata-choco creo que no deja a nadie indiferente
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Qué rico!!! Con lo que me gustan a mí los Dalkys. A ver cuando vuelves a prepararlos para invitarme a uno. Besos Manica

    ResponderEliminar
  19. Pues ademas de felicitar a tus amigas por su santo, hay que felicitarte a ti por este postrecito que esta para levantar la mano y terminar con todos, tienen una pinta deliciosa. Besicos

    ResponderEliminar
  20. Que ricos :) A mi estos me encantan, son de mis preferidos. Te quedaron geniales. Besos

    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  21. Me encantan estos postres, el tuyo delicioso y perfecto.
    Besos y feliz fin de semana,

    ResponderEliminar
  22. el dalki me encanta y por aquí no lo encuentro, así que voy a preperar tu receta, se ve igualito, gracias Ana!!!
    bsts

    ResponderEliminar
  23. Muy ricos Ana, en mi casa, ración doble, dos por persona, jeje. Besinos.

    ResponderEliminar
  24. Me encantan y seguro q los casderos estan mucho mejor! unbesotee

    ResponderEliminar
  25. Que rico este postre y asi como lo presentas, muy bien.
    Besitos

    ResponderEliminar
  26. Con este postre mi hijo seguro que quiere repetir!! Tengo un regalito para ti en mi blog, si quieres te puedes pasar. Besitos :)

    ResponderEliminar
  27. No se me ocurre otra cosa que decir más que ¡Fantásticos! Cuántos Dalkys me habré comido de niño...

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  28. Que ricooooooo!!! Esa nata me la comía yo de una cucharada!! que buen postre!!!!

    ResponderEliminar
  29. Hummm estos postres me encantan, pero no puedo tomar mucha nata por el colesterol, aunque de vez en cuando un caprichito también sienta bien
    besos

    ResponderEliminar
  30. Muchas gracias por la felicitacion,recien la veo,ya me gustaria probar este postrecillo,besos.

    ResponderEliminar
  31. Me apunto esta receta, que yo me he quedado sin probarla, jejeje.

    ResponderEliminar