Por cierto, que la receta de la crema es del blog Cocinando para mis peques.
INGREDIENTES:
- Una lámina de hojaldre rectangular
- 250 mil. de leche
- 15 gr. de harina
- 10 gr. de maizena
- 2 yemas de huevo
- 70 gr. de azúcar
- 1 sobrecito de azúcar vainillada o un par de cucharaditas
PREPARACIÓN:
- Extendemos el hojaldre y lo cortamos en trocitos rectangulares. Lo llevamos a horno a 180º unos 15 minutos, o hasta que veamos que se pone gordito.
- Lo sacamos, dejamos que enfríe y cortamos por la mitad.
- Preparamos la crema pastelera poniendo a calentar la leche con el azúcar vainillada.
- Mientras tanto, batimos las yemas con el azúcar, la harina y la maizena.
- Añadimos esta mezcla a la leche, (os aconsejo que la paséis por un colador antes de incorporarla, ayudándoos con un chorrito de leche que habremos reservado de los 250 mil. que teníamos anteriormente)removiendo sin parar hasta que espese.
- Dejamos que enfríe y rellenamos con ella los miguelitos.
- Espolvoreamos con abundante azúcar glass.
Holaaa, que ganas de comerme un rico miguelito de estos en la sobremesa! Son super fáciles y muy vistosos. Otra receta que me apunto, esto no se puede dejar pasar.
ResponderEliminarUn besooo
Un dulce típico y buenísimo. Me encantan los dulces de hojaldre, todos, todos.
ResponderEliminarbesos,
Que fácil su elaboración, pensé que era muy complicado. Ideal para estas fechas cercanas a la navidad. Me quedo con el mio y te dejo un beso muy fuerte !!
ResponderEliminarQue recuerdos....mi padre siempre que volvía de viaje por aquellas tierras nos traía cajas de Miguelitos que devorabamos :)
ResponderEliminarLos tuyos se ven deliciosos
Besitosss
Me rechiflan los Miguelitos. No pasamos de largo por la Roda sin comprar una cajita y los caseros también quedan de cine, qué buenos!!!
ResponderEliminarA mi también me encanta, siempre que voy o paso por allí compro, pero ahora ya tengo una receta para probar!
ResponderEliminarbesos
Yo adoro los miguelitos, me encantan!! De la mancha tambien salen cosas muy ricas paisana jeje. Un beso :)
ResponderEliminarMuy buenos para una merienda de un día frío y lluvioso como hoy, jejejejeje.
ResponderEliminarUn saludo.
http://lacocinadealco.blogspot.com.es/
La combinación de hojaldre y crema pastelera me chifla. Han de estar riquísimos.
ResponderEliminarBesitos.
Qué ricos te salieron estos Miguelitos, tan típicos de "La Roda" (Albacete). Además son muy sencillos de hacer. ¿Cuándo volverás a deleitarnos con ellos? Espero que pronto. Besos Manans
ResponderEliminarMe quedo siguiéndote!! Tienes un blog espectacular, con unas recetas estupendas!! Si quieres pasate por mi blog que estas invitada! Un abrazo muy grande, aquí te dejo el enlace.
ResponderEliminarRecetas de cocina del Señor Señor
Ñam ñam ñam....venga vente que tengo el cafelito a punto, un besillo.
ResponderEliminarUalaaaa, qué facilinos y qué riquísimos tienen que estar!!.
ResponderEliminarUn besín.
Jo...pues esto con un café ahora mismo....jejejej. seguro que están bueniiiisimos. un besito
ResponderEliminarconozco los de la Roda y me encantan, te han quedado estupendos Ana, tengo que hacerlos, bsts
ResponderEliminarHacia tiempo que queria hacerlos,y la berdad tu receta meencanta y la pinta tan estupenda que tienen.me la a punto.Un beso rosa
ResponderEliminarMadre mia miguelitos caseros, esto tiene que ser un placer poder comerse unos cuantos jeje. Un besazo
ResponderEliminarYo los hago y salen riquísimos,utilizo la crema pastelera de Paco Torreblanca.....es la receta mas visitada de mi blog.Estoy de sorteo pásate a ve si tienes tanto suerte como en el ultimo.un beso
ResponderEliminarQue buenos que están, verdad? En casa suelo hacerlos a menudo porque están de vicio y son muy fáciles de preparar.
ResponderEliminar¡Cómo me gustan!. Los compro siempre en La Roda, cuando paramos a comer de camino hacia Madrid. Así que me apunto tu receta, y me tengo que animar a hacerlos.
ResponderEliminarBesotes.
nunca los he probado pero tienen pinta de estar muy muy ricos!! tengo que hacerlos cuanto antes
ResponderEliminarbesos
Que ricos los miguelitos, los hice el año pasado y nos encantaron!!!
ResponderEliminarBesines
Anita de mi vida lo que a mi me gustan los Miguelitos!!!Me la apuntoooooooo......Un besazo
ResponderEliminarAdoro los "miguelitos", me parecen deliciosos. En este momento me comería uno de los tuyos con mucho gusto.
ResponderEliminarBuen día
Tienen una pinta muy rica esos miguelitos, además el nombre es muy chulo. Un saludo.
ResponderEliminarPues sí que pintan buenos.
ResponderEliminarY el nombre que risa.
;)
HOla
ResponderEliminar¡¡¡¡¡adoro los Miguelitos!!!están buenísimos, alguna vez los hemos comprado en algún viaje y no duran ni un asalto, así que seguro que ya no te queda ni uno.
Ahjora que tengo aquí tu receta los probaré.
Mil besos
Que ricos,a mi madre le encanta este dulce y a mi jajaja Soy un goloso en potencia :)
ResponderEliminarMe muero por estos miguelitos!! Deliciosos.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Besos!
Había oído hablar de los miguelitos pero no saia cómo eran. Tienen que estar riquísimos. A ver si los pruebo.
ResponderEliminarUn beso y Felices Fiestas.