Utilicé galletas rellenas de la marca Gullón, que son grandes y duritas, pero podréis usar las que más os gusten.
Fue una idea propia, se me ocurrió cuando entré en la despensa y vi el paquete de galletas, y mira por donde el invento salió delicioso.
La foto no es la mejor, pues resulta que los fideos de azúcar se derritieron muy pronto y lo tiñeron de azul, pero eso no impidió que acabase devorada,je,je.
Aquí os dejo el modo de prepararla, y no dudéis en tomaros un pedacito a nuestra salud,¡María invita!.
INGREDIENTES:
- 1 paquete de galletas rellenas (tipo Príncipe)
- leche y licor para mojarlas (yo le puse crema de whisky)
- 250 gr. de nata para montar
- 80 gr. de azúcar( o más, según os guste)
Para la crema pastelera:
- 250 mil. de leche
- 2 yemas
- 15 gr. de harina y 10 gr. de maizena
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 60 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:
- Comenzamos preparando la crema.
- Batimos las yemas con un chorrito de leche, las dos harinas y el azúcar. Mientras tanto, calentamos el resto de la leche y el azúcar vainillado.
- Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y agregamos el batido de yemas pasándolo por un colador.
- Volvemos a poner a fuego suave y removemos hasta que espese. Dejamos enfriar.
- Mojamos las galletas en la leche con el chorrito de licor. Las ponemos en una bandeja alargada, y usamos un poco de crema pastelera para pegarla a la siguiente. Continuamos así hasta terminar las galletas. Si sobra crema, repartir por encima, rellenando huecos.
- Dejamos enfríar y mientras tanto batimos la nata con el azúcar. Con ayuda de una manga pastelera cubrimos toda la superficie del brazo de gitano de nata. Decoramos al gusto y llevamos a la nevera.
Madre mia que colorido tan bonito!! me puedo imaginar lo rico que tiene que estar!
ResponderEliminarlaura
Ana Mª llego a tiempo de probarlo, que bonito se ve y tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSeguro que estaba riquisimo
ResponderEliminarla decoracion de lujo
un besito
El colorido y el diseño se ve precioso. Lástima que no podamos ver el interior.... pero después de leer la receta, ya me hago cargo de lo tremendamente bueno que tiene que estar!!!!
ResponderEliminarfelicidades a la cocinera y a la chiquilla!!!!
besitos.
Me parece un brazo riquisimo con esas galletas.Besitos cielo
ResponderEliminarEste dulce tiene que estar tan rico que seguro que se sigue comiendo después de comerlo ¡Vamos que no se puede parar hasta terminarlo!
ResponderEliminarBesitos guapa!
Viva la primavera y ese color que nos has puesto! es que así da gusto!
ResponderEliminarBesos
Tocaya,que brazito más rico!!!Si es que eres una súper pastelera.....;););)
ResponderEliminarBeso
Rapida de preparar y muy rica me gusta besos
ResponderEliminarQuerida Anna,
ResponderEliminarcitas hermosos 15 años de su hija, maravilla!
Me gustaría que su hija tiene muchos años de vida, llena
salud, paz y muchos logros!
Lindo rocambole!
Besos
Hola Ana Mª: gracias por tu visita a mi blog. Como ves yo también vengo a verte, y me parece que me voy a quedar un ratito en tu cocina, tienes cosas muy interesantes.
ResponderEliminarUn beso
Muy rica,las tartas de galletas siempre gustan en casa y yo fue las primeras que preparé ,ahora casi no hago ,hay tanto para hacer por todos los sitios que no llego para todo.besinos
ResponderEliminarvaya brazo este le cogia yo y le partiaaa (a mordiscos) qeu bueno guapa, un besazo
ResponderEliminarQ rica
ResponderEliminarEres una gran mamá, que lindos pasteles le preparaste a María, me llevo un pedacito que se ve delicioso.
ResponderEliminarHola amiga, excelente propuesta, habrá que intentarlo.
ResponderEliminarSaludos desde felicidadenlavida;
Un saludo,
Francisco M.
Éste sí que tuve la suerte de probarlo y estaba de rechupete. Ay paya, en mi "arrejuntamiento" quiero un brazo de gitano de estos :D
ResponderEliminarCon galletas María, me recuerda a las tartas de cumpleaños de cuando era pequeña ¡¡¡qué rica!!! Bs
ResponderEliminarJaja no me extraña que lo devoraran. Seguro que les encantó.
ResponderEliminarBesos
Woww, pues chica, eso de que se derritieran y lo tiñera tiene su punto!!!, menudo invento rico!!. Besos!
ResponderEliminarMuchísimas felicidades para María por su cumple y a tí por ese brazo tan rico que has preparado :D
ResponderEliminarBesos
Que bonito te ha quedado!! y seguro que estaba buenísimo, no hay mas que verlo!!
ResponderEliminarhttp://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/
Vaya cuanta tarta para Maria! ésta se ve deliciosa, y con galletas rellenas, que original! besos
ResponderEliminarEsta tarta a mi hijo le encantaría, porque las galletas tipo príncipe le encantan.
ResponderEliminarFelicita a tu hija, ya tienes a toda una mujercita...ainsss, como crecen.
Que pases buen fin de semana.
Besos.
Hola guapa tu
ResponderEliminarMuchas Felicitaciones para las dos, y que por muchos años puedas elaborarle estos dulces hechos con tanto amor.
Es una receta original, con tu pemiso me tomo nota
mil petonets Susanna
Seguro que estaba de vicio con esos ingredientes no puede ser de otra manera ,no he visto el corte pero aun asi me tienes babeando .
ResponderEliminarQue de cosas ricas le has exo a tu hija para el cumple.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Hola!
ResponderEliminarInformo que se sortea un ejemplar firmado de Apuesto por ti en
http://apuestoportisaga.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-de-un-ejemplar-de-apt.html
Besotes y cuidaos!
me encantó la de chocolate pero este brazo tampoco se queda atrás , qué bueno!!!! feliz finde guapa, bsts
ResponderEliminarPues ha quedado bonita, los fideos derretidos le dan su toque. Felicidades a tu hija ! Sitos
ResponderEliminarTE HA QUEDADO DE LUJO.BSSSS
ResponderEliminarHola Ana !!! Pues Siiiiiiii, estoy en desconexión totalmente, disculpame, intentaré estar más con los pies sobre la tierra y no tenerte tan abandonada jaja.
ResponderEliminarPor cierto, se le ve ríquisimo al brazo de gitano!!
Muchas felicidades por tu niña!!
Un besote guapa, que tengas un feliz domingo!
;)
Una tarta para una celebración de lujo, que bonita te ha quedado y que rica tiene que estar, besos
ResponderEliminarSofía
Guauuu, qué original y qué bonito! Felicidades a María, que suerte poder disfrutar de un pastel así :)
ResponderEliminarPrecioso, Ana. Un besito
La otra tarta me gustó pero esta se ve muy rica, tu hija estaría encantada ejej .besitos guapa y felicidades de nuevo!
ResponderEliminarPues vaya invento tan bueno que tuviste, no sabía que habías preparado dos tartas para la celebración, asi que imagino que quedó el doble de contenta
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Muuuuuuuuuuchas felicidades para tu hija y para la Mami que hace unas tartas estupendas,vaya tartas tan ricas que te han quedado
ResponderEliminarUn abrazo