INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 1 vaso de leche
- 3/4 de vaso de aceite tostado
- medio vaso de azúcar
- 3 sobrecitos de soda (los papelitos de siempre, que vienen de dos en dos)
- 1 cucharada de anís
- zumo y piel de 1 limón pequeño
- 1/2 kilo de harina aprox.
- azúcar y canela para rebozar
- aceite para freir
PREPARACIÓN:
- Batimos los huevos con el azúcar.
- Añadimos la leche, la ralladura y el zumo de limón.
- A continuación, el aceite tostado frío.
- Ahora pondremos el anís y la harina la iremos incorporando poco a poco.
- Por último, pondremos los sobrecitos de sodas. Una vez bien mezclado dejamos reposar unos 15 minutos.
- Pondremos al fuego una sartén con abundante aceite de oliva.
- Llenamos el embudo con la masa y cuando esté listo el aceite vamos dejando caer los rosquillos. Damos la vuelta, y cuando estén dorados por ambos lados sacamos y ponemos sobre papel de cocina.
- Rebozamos en la mezcla de canela y azúcar.
Viendo los ingredientes tienen que estar de escándalo, ahora en la merienda me comía un par de ellos con el café. Besitos
ResponderEliminarQué pinta, para no poder parar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarpara una buena merienda o un rico desayuno
ResponderEliminarno conocia este aparato
un besito
Se ven estupendas las rosquillas y ese doradito fenomenal, una delicia...
ResponderEliminaryo tambien habia visto el aparatito en venca ,quedan con buena pinta y con un cafelito....buenisimas
ResponderEliminarbesitos
Se ven deliciosos, para no poder parar...Quién los pillara!!!
ResponderEliminarComo los de mi abuela! Riquísimos!
ResponderEliminarBesos
madre mia que pinta tienen!! como dices una buena merendila me daba yo con ellos, seguro que están super ricos! un ebsoo
ResponderEliminarAna, cómo nos ha recordado esta receta a la de casa de toda la vida, qué ricas!
ResponderEliminarTenemos un embudo parecido a éste, y es una maravilla.
un abrazo
Holaaa, no había visto este aparatejo, quedan unas rosquillas bien buenas. Como me gustan en todas sus versiones!
ResponderEliminarUn besooo
Ana tienen muy buena pinta estas rosquillas, me recuerdan en la forma a las que hacía mi abuela en el pueblo....
ResponderEliminarTe han quedado geniales y como dices perfectos para la merienda, gracias por la receta amix, besitos se te quiereeeeeeee
ResponderEliminarQué ricas estas rosquillas, me llevo un par. Un besico guapa!.
ResponderEliminarMadre mia que pinta de rosquillas, para una merienda de lujo, Mil besicos amiga
ResponderEliminarAy es verdad! ese aparatejo lo he visto en otras ocasiones y siempre me ha dado curiosidad saber como funcionaba, no entiendo como salen las rosquillas, porque parece una jeringa con expulsor.
ResponderEliminarEn fin, que has hecho unas roquíllas monísimas y la mar de apetecibles, yo mejor no te copio hoy, que cuando empiezo con las rosquillas ya no puedo parar, es que las haría dos veces por semana!
Un besito.
Ummm... la verdad que con las horas que son apetecen unos rosquillos como estos para mojarlos en café con leche. Qué ricos Manans!! Besos
ResponderEliminarYo no me canso de comer rosquillos, pero rara vez los hago. Los tuyos tienen muy buena pinta. Bs
ResponderEliminarumm que buena pinta, nunca habia visto ese embutido, alaaa hoy he aprendido tu receta y he conocido el embudo jijij. un besote.
ResponderEliminarmuy ricas, besotes
ResponderEliminarQue ricas estas rosquillas :) me encantan y el embudo no lo conocía.. Un beso!!!
ResponderEliminarVas a conseguir que necesite ese cacharrito.....un besillo.
ResponderEliminarjajajajaja!! pareces mi madre Ana, semana a semana prepara rosquilllas... las tuyas me parecen muy caseritas y ricas. Besosss,
ResponderEliminarMe decías que el Pastel de atún es ideal para la cena del sábado ¿no?, pues estas Rosquillas son las que te pones por delante una tarde de domingo y te las comes como si fueran pipas, muy buena pinta.
ResponderEliminarLo acabo de imprimir para intentar hacerlos.
ResponderEliminarYa te contaré a ver que me sale sin el embudo que no lo tengo.
Hace tiempo que no hago rosquillas, son de esas recetas que siempre las tienes ahí, pero las vas dejando, me han gustado mucho las tuyas y para mañana que bien me vendrían con un café, besos
ResponderEliminarSofía
Ay Ana ... quien los pillara a estas horas ....
ResponderEliminarBss!!
Ummm qué ricos, me llevo un par para el café de mañana!!
ResponderEliminarUn besete!!
Que ricoo! Hace un montón que no como rosquitas, porque las que la hacia era mi hna y las compradas no me gustan para nada, me diste ganas de comer. O la animo a que me prepare o me pongo las pilas y las hago yo.
ResponderEliminarEse aparatito, que mostras, no lo vi jamas, toda una novedad.
AH! hay concurso en mi blog! Pasate!!!
Solo viendolas y me estoy relamiendo, que me gustan y las tuyas con ese aparatito mejor que mejor.Besos
ResponderEliminarMuy ricas Ana, y si, recuerdo haber visto este aparatito en algun sitio.
ResponderEliminarBesitos
estos no los conocía yo pero tienen muy buena pinta, bsts
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarcon tu permiso me tomo nota de esta receta, pues tengo el "embudo" y la receta que me dieron no me terminó de gustar, probaré la tuya y te cuento
mientras mil petonets dolços, Susanna