Además, con ella pretendo participar en el concurso RETO COMANDO CHEESECAKE, que organiza el blog La rosquilla de la tía Laura.
Aquí la dejo para ver si os gusta y os animáis a preparla y tambien a participar en dicho concurso, que hay de plazo hasta el 5 de mayo.
Tengo que decir que la idea original es del blog A sabor de hogar.
INGREDIENTES:
Para la base:
- 200 gr. de galletas integrales
- 100 gr. de mantequilla
- un chorrito de licor de piruleta (opcional)
Para la crema:
- 6 hojas de gelatina neutra
- 100 gr. de caramelos pikotas
- 400 gr. de nata para montar
- 50 gr. de azúcar glas
- 250 gr. de queso batido 0% (o de untar)
- 150 mil. de leche
Para la cobertura:
- 3 hojas de gelatina neutra
- 100 gr. de caramelos pikotas
- 200 mil. de leche
- un poco de colorante rojo (opcional)
PREPARACIÓN:
- Empezamos triturando las galletas, mezclándolas con la mantequilla fundida y el chorrito de licor. Amasamos y forramos el fondo del molde con esta masa.
- Ponemos en remojo las hojas de gelatina.
- Montamos la nata con el azúcar glas.
- Deshacemos los caramelos en un cazo con la leche y cuando estén listos, retiramos del fuego, escurrimos la gelatina y la agregamos, removiendo hasta que se disuelva.
- Unimos esta mezcla al queso batido, le pasamos la batidora y una vez listo, le añadimos la nata montada, con movimientos suaves y envolventes.
- Vertemos sobre la base de galletas y llevamos a la nevera hasta que cuaje.
- Para la cobertura, pondremos a hidratar la gelatina en agua fría, deshacemos los caramelos en la leche al fuego,agregamos un poquito de colorante rojo, escurrimos la gelatina y la agregamos, removiendo hasta su disolución.
- Dejamos que se enfríe un poquito y vertemos con cuidado sobre la masa anterior. Llevamos nuevamente a la nevera para que cuaje.
- Una vez lista, desmoldar y decorar con nata y caramelos pikota.
Qué tarta más rica!, guárdame un cachito pliss. Un besico guapa y buena semana!.
ResponderEliminarESTUPENDA TARTA Y QUE BUEN COLOR QUE TIENE ,SUERTE
ResponderEliminarBESITOS
Te quedo preciosa Ana, muy primaveral y apetecible!! A mi las de queso me gustan tosas!!
ResponderEliminarUn beso guapa y suerte en el concurso.
hola, hemos coincidido con una receta a base de queso, que ricas son. Suerte en el sorteo.
ResponderEliminarLa crema va primero y luego la mermelada. A la hora de hornear como la mermelada pesa se va al fondo, por eso sale así.bs
Te ha quedado estupenda y tomarse un trozo tiene que ser un privilegio. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarohhhhh!!!que cosa mas buena!!ademas de pikotas....que me comeria 10 paquetes seguidos!!!jajajaja....muchas gracias por participar guapa!! besitos y suerte!!
ResponderEliminar¡Mira que tengo ganas de hacer y probar esta tarta! Tiene que estar deliciosa, a ver si me animo de una vez, al ver la tuya estoy más que animada.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Que buena pinta!! pasame un trocito! un beso :)
ResponderEliminarUmmm que buena la idea de las pikotas me ha gustado mucko. Suerte!!!
ResponderEliminarEsta si que no la conocía con caramelos!!!!!!!!!!! pero como es de queso yo ya le doy el 10, es que me gustan todassss
ResponderEliminarBesinos
Que bonito te ha quedado un todo un espectaculo de color y seguro que esta muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Holaaaa, jo, estos caramelos no debí probarlos nunca jajajajja menudo vicio! me encanta romper la primera capita más dura, el que los inventó sabía lo que hacía.
ResponderEliminarY mira, ahora los veo en una tarta, que pasada, tiene que estar de rica para morirse, toda una tentación!
Un besooo
me encantan esos caramelos, me encanta la idea! un beso!
ResponderEliminarQUerida Ana María, qué linda te ha quedado la tarta, me imagino un sabor delicioso con los caramelos, qué buena idea. Besitos
ResponderEliminarMuy rica tiene que estar, me gusta el color queda muy alegre.
ResponderEliminarQue pases buen día...!!!
*Pilar*
Ahhhh :D maaaadre mía, ¿pero has visto qué pinta tiene esta tarta? Ésta sí que la tienes que repetir porque no quiero quedarme sin probarla. Besicos Manans
ResponderEliminarCon lo que me gustan esos caramelos, Ana! Ésta cae fijo! Un besazo y gracias por esta delicia. Besos.
ResponderEliminarcon esos caramelos debe quedar super rica..porque la pinta es estupenda...te quedo preciosa! un beso
ResponderEliminarQué original esta tarta! Con picotas! las habia visto de piruletas pero de picotas no :D. Mucha suerte en el concurso! Me paso a ver de que va que no lo conocia yo este concurso. Besos!
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ResponderEliminarBuenos días Ana. A mi no es que me guste sino que me parece estupenda y muy rica, fresca y original. Tiene que estar buenísima con esos ingredientes que has utilizado. La cobertura te ha quedado de cine con esos caramelos que has utilizado, al igual que la decoración que me parece fabulosa.
Espero que tengas mucha suerte en el concurso.
Muy bonita la fotografía familiar que has puesto en tu perfil del blog.
Un beso Paco
Jolín!! me imagino el saborcillo y se me hace la boca agua...con lo que me gustan....un besillo guapa!
ResponderEliminarQué mona te ha quedado! y qué ricas son las cheesecake verdad? además ahora que parece que llega el buen tiempo, apetece más este tipo de postres.
ResponderEliminarun abrazo
¡¡Me encantan estos caramelos!! No me suelo comprar, porque soy capaz de comerme la bolsa entera de una sentada, soy así de burra, jejeje.
ResponderEliminarLa tarta seguro que me encantará, me llevo prestada la receta.
Besos.
Muchísima suerte en el concurso, reto o lo que quiera que sea. Tiene una pinta de lo más apetecible esa tarta.
ResponderEliminarSuerte. Besos
me encantan esos caramelos
ResponderEliminarque riquisima tiene que estar.
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
Qué original lo de las Pikotas! me ha gustado esa cobertura, tendré que probarla! :)
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso.
Que tarta más bonita y mas rica, querida amiga, me ha gustado mucho, besos
ResponderEliminarSofía
ME ENCANTA!!!!!!!! esta es una tarta perfecta para mí: tarta de queso + caramelos picotas (necesito un icono de se me cae la baba ...)
ResponderEliminarSeguro que está de muerte, la hago seguro.
besos guapa!!!!!
Que recuerdos de infancia con esos caramelos picota Anita..Que tarta más graciosa!!:)
ResponderEliminarEncantada de tenerte en mi blog, , vine a verte y ¡¡ no conocia tu blog!! me quedo, de todas todas, vaya cositas tan ricas que nos ofreces!! un besote guapa!
ResponderEliminarAdela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
Hola guapa, me encanta, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarmucha suerte en el concurso.
Besos
Cocinando con Montse
Pues tengo un bote de esos caramelos, y en casa las tartas de queso triunfan, asique manos a la obra.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso
Estos caramelos son una pasada, como los vea no puedo evitar comprarlos, me has dejado con la boca abierta con tu receta ¡Ya mismo la meto en favoritos!
ResponderEliminarAbrazos
Que barbaridad que receta tan rica, estos caramelos los tuve que dejar de comprar porque estaba absolutamente enganchada.
ResponderEliminarBesitos
Mucha suerte Ana, por que tiene una pinta deliciosa y a mi también me encantan estos caramelos que te dejan la lengua roja
ResponderEliminarbesos
Rica tarta, a mi las de queso en todas sus variedades me gustan.
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