jueves, 16 de mayo de 2013

Helado de regaliz rojo

Aunque el tiempo no acompaña estos días, que parece que estemos en otoño, os dejo un rico heladito de regaliz rojo, invento de mi amiga Mary, del blog Cuchillito y tenedor.
A las niñas les gustó mucho, y a los que no somos tan niños tambien, je,je. Podéis ver que os dejo la cuchara de sacar las bolas, así cada cual se lo sirve a su medida...

INGREDIENTES.

  • 150 gr. de regaliz rojo
  • 2 yogures griegos
  • 300 mil. de leche
  • 90 gr. de azúcar
  • 200 mil. de nata
PREPARACIÓN:
  • Ponemos la leche a calentar con el regaliz, y con mucha paciencia (se tarda un poco) los vamos deshaciendo, removiendo sin parar.
  • Cuando esté listo se deja enfriar, (no importa si quedan algunos trocitos pequeños, está muy bueno cuando te los encuentras en el helado).
  • Batimos el yogurt con la nata y el azúcar.
  • Unimos a la mezcla del regaliz con la leche y llevamos a la heladera una media hora.
  • Pasado este tiempo, vertemos en un recipiente, cerramos bien y llevamos a la nevera para que acabe de congelarse.

47 comentarios:

  1. Ana que suerte tiene tu familia, ya te lo he dicho en otras ocasiones, pero los cuidas muy bien, me encanta esta receta, este verano la preparo.

    ResponderEliminar
  2. Me alegra mucho que lo hayáis disfrutado tanto como lo hemos hecho nosotros. Te quedó perfecto, con un colorcito irresistible!!!
    Muchas gracias por acordarte de mí guapetona!!!

    ResponderEliminar
  3. Quien lo pillara!!!!!! Me encanta el regaliz así que este helado es a mi medida.
    Gracias por la receta, un beso!!

    ResponderEliminar
  4. Malaaaaa! me pierde el regaliz...a veces les digo a los peques: compramos regaliz???? y con la excusa....jajajajajajaja tiene una pinta genial guapa!! un besillo ;D

    ResponderEliminar
  5. Aunque el tiempo no acompaña como dices ana un heladito siempre viene bien y si tiene esta pinta más.....con tu permiso me sirvo una bola!1
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  6. madre mia!!!, que rico, esta te la copio besitos

    ResponderEliminar
  7. Ana, vamos a hacer este helado que a las niñas aquí seguro que también les gusta, y tal como dice Mary menudo color que has logrado, ideal...

    un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Menuda delicia, helado de regaliz, que original. Precisamente acabo de hacer helado de fresa y me estan dando ganas de probar tu receta, superoriginal y seguro que superbuena. besos

    ResponderEliminar
  9. La regaliz tiene ese sabor inconfundible y rico y lo mismo este helado que rico se ve, y el color me encanta como te ha quedado.

    ResponderEliminar
  10. Pero que me estas contando ????? de regaliz rojo??? Con lo mucho que me gusta.. éste no me lo quiero perder. Me encanta!! Besoss,

    ResponderEliminar
  11. Me encanta la regaliz roja, el helado se ve riquísimo y además sencillo de hacer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Que rico, y que colorcito tan lindo tiene este helado.

    besines

    ResponderEliminar
  13. Pufff, qué helado tan rico¡¡ mi hijo que está a mi lado ya me lo está pidiendo¡¡¡jeje, así que me lo apunto¡¡
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
  14. Uf Ana este helado tiene mucho peligro.....

    ResponderEliminar
  15. ohh!! que rico heladoo!! soy muy fan del regaliz rojo y hace tiempo que tengo ganas de hacerlo,me apunto tu receta que me gusta,que bonito color ^^
    besotes!! ;)

    ResponderEliminar
  16. Yo he hecho yogures, pero helado aun no. Me la apunto!

    ResponderEliminar
  17. Que pinta tan buwena tiene y un color estupendo, me gusta besos

    ResponderEliminar
  18. Que rico se ve, creo que en México no venden esos dulces de regaliz, voy a checar a lo mejor lo puedo sustituir por algo mas, amiga que lindo fondo colocaste el blog se ve muy bonito, besitos.

    ResponderEliminar
  19. El regaliz rojo me recuerda a mi infancia. El helado se ve delicioso y como el tiempo no quiere mejorar nosotras lo intentamos con recetas fresquitas verdad????
    A ver si la primavera se asoma definitivamente.

    Mil besos

    ResponderEliminar
  20. Como siempre nos sorprendes con estas recetas tan originales y sugerentes. Besos Manans

    ResponderEliminar
  21. Como dice Mary el color es perfecto y también la textura, se me pusieron los dientes largos cuando se la vi y ahora me has puestos los dientes ahora tú con este delicioso helado.
    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  22. Que bonito color, entra por los ojos, así que debe estar de 10!
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. Tengo unas ganas de que empiece a hacer bueno ya en serio para hacer helados y este tiene muchas posibilidades de ser de los primeros.
    Besines

    ResponderEliminar
  24. Me has dejado con la boca abierta! No hay chuche que me guste más que el regaliz! Increible!
    Besos

    ResponderEliminar
  25. !! que cosa masss ricaaaa!! y que original, esto te lo copio seguro ,y mas con lo que me gusta el regalíz, además, es para mí,nada de escusas,jeje...besos

    ResponderEliminar
  26. Me llevo mi bola, pues aunque el día esta para algo caliente, un helado tan rico como el tuyo siempre apetece.
    Besitos

    ResponderEliminar
  27. Mira nunca lo he probado, ni nunca lo vi, pero me apunto la receta que seguro a mis hijos les encanta, para el verano perfecta!!
    Un besete y Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  28. A mi los helados me gustan tanto en verano como en invierno ,asi que este me parece buenisimo
    besinos

    ResponderEliminar
  29. woww es super original me encanta!!!! un besazo! por cierto, tengo que probarlo sin falta!!!

    ResponderEliminar
  30. De regaliz roja !!!!! Que buena , se me ocurre tambien de la negra...puede estar buena....esta receta ahí que probarla..
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  31. Ummmm que rico¡¡ A mi en este tiempo es casi cuando mas me apetecen, aún cuando son novedad jaja besiños

    ResponderEliminar
  32. Que delicia de helado, te ha quedado divino, ese color es una maravilla. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  33. a mi tambien me gusto cuando la vi pero aun no me he atrevido, a ti sin embargo te quedo de lujo, seguro que esta buenisimo! un besico y buen finde

    ResponderEliminar
  34. Que rico!!! ya pronto empezaremos con los helados, aunque siempre apetecen.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  35. Oh que rico helado, se ve delicioso, con lo que me gusta a mi de toda la vida el regaliz, aunque reconozco que el que mas me gusta es el negro y cuanto mas amargo mejor.

    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  36. ¿Y sabe a regaliz? Pues lo tengo que hacer, no veas lo que me has tentado.

    Besos.

    ResponderEliminar
  37. Ana, me has dado en el clavo, cuando he leido regaliz, no me ha llamado mucho la atención, pero cuando he seguido leyendo y he visto que era regaliz rojo, que es el que mas me gusta me he apuntado la receta, que bueno tiene que estar, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  38. Que rico y que idea más genial.
    Gracias por compartirla.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  39. ¡¡¡REgalíz!!!Ay que rico, yo todavía de helados nada, que por aquí un día frío y otro calor ¡¡que rollo de tiempo, pero este helado es toda una tentación
    besos

    ResponderEliminar
  40. Con ese helado harías las delicias de mis nietos.
    Pero habrá que dejarlo para más adelante, no te imaginas el frío que tenemos por Castilla, han bajado muchísimo las temperaturas, ha granizado y hace un viento....
    Total,que mismo parece que volvemos al invierno.
    Cariños y feliz semana.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  41. qué maravilla y ahora que tengo la máquina me viene de perlas, gracias por compartirlo tiene una pinta extraordinaria

    ResponderEliminar
  42. Anda, nunca había visto un helado de este sabor, tiene que estar muy bueno.
    Me quedo a seguirte, te invito a mi blog: cocinandocongloriapaz.blogspot.com

    ResponderEliminar
  43. Uauuuu....que sabor y me supongo que no te quedaría un poquito para mi no????
    Besitos.

    ResponderEliminar
  44. ¡Menuda pinta tan estupenda!! Yo estoy como loca por hacer helados... ya tengo el azúcar invertido y aunque no tengo heladera, voy a hacerlo de todas formas!! Apunto tu receta... ¡es la primera vez que veo un helado de regaliz!

    Besitos,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

    ResponderEliminar
  45. A mi pequeñina le encanta el regaliz rojo asi que me acabas de dar una estupenda idea!. Bs

    ResponderEliminar