jueves, 2 de mayo de 2013

Panecillos de cominos

¡Que rico olor desprenden estos panecillos!, cuando se están horneando son un ambientador natural excelente, que además abre el apetito,je,je.
Os aconsejo que los probéis, son un rico aperitivo, o un buen acompañamiento para tomar con un poquito de jamón o queso,¡¡¡¡ en casa no duran nada!!!!.
Yo he usado la panificadora, pero igualmente podréis preparlos a mano.

INGREDIENTES:

  • 280 gr. de harina
  • 8 gr. de levadura royal
  • 20 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita pequeña de sal
  • 70 gr. de mantequilla blandita en taquitos
  • 2 cucharadas de cominos molidos
  • 150 gr. de leche
PREPARACIÓN:
  • Ponemos en la cubeta de la panificadora la leche,el azúcar, la harina, la mantequilla,  la levadura en una esquina y la sal en otra. En medio los cominos.
  • Programamos en menú amasado (unos 15 minutos).
  • Pasado este tiempo, hacemos una bola con la masa. La dividimos en cuatro partes iguales y con cada una de ellas formamos un rulo largo. Los cortamos en trocitos y horneamos a 190º unos 15 minutos.

42 comentarios:

  1. calentitos y con mantequilla seguro que una delicia.bs

    ResponderEliminar
  2. El olor a comino me encanta.....y el sabor también así que no me quiero imaginar tu cocina hoy. umm
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Que ricos Manans, se ven muy apetecibles ... A pesar de no haber comentado hace mucho tiempo, sigo tu blog , siempre nos sorprendes con tus ricos platos. Un besote...

    ResponderEliminar
  4. Nunca hice panes con cominos! y me encantan los panes...probaré.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Estos panecillos tienen que estar para comérselos solos... Bueno en compañía de alguien jejeje

    ResponderEliminar
  6. Que ricos panecillos Ana y dices que sólo con el olorcito abren el apetito...a mi nada más verlos ya me lo han abierto !!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado estupendos y lo ricos que tienen que estar, una receta estupenda. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  8. Es cierto Ana qué bien huele la casa cuando se está horneando pan!!!

    Qué monos te han quedado,

    un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Parecen ideales estos panecillos para tomar un aperitivo. ¡Muy ricos!
    Buen día

    ResponderEliminar
  10. menudos panecillos!! me saldrán sin panificadora???!!! je, je... me encanta esa foto con tus chicas

    ResponderEliminar
  11. Jolín que ricos!!!! un besillo guapa.

    ResponderEliminar
  12. Ricos ricos, pero le pones royal? un bico

    ResponderEliminar
  13. Tienen una pinta deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  14. hola guapetona, que envidia me has dado pero no tengo panificadora :( como la compre hago estos panecillos lo primero! un besoo

    ResponderEliminar
  15. Los probaré, Ana Mª.
    No hay nada más rico que los bollitos recién hechos, y ya me imagino como queda la casa embriagada de este aroma a pan...
    Se ven riquísimos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. El comino le tiene que dar un sabor espectacular a estos riquisimos panecillos...me llegan el olorcito!!!! qué ricos.

    ResponderEliminar
  17. como agua para chocolate2 de mayo de 2013, 10:15

    Que buenossse llevo un par para la cena jijiji.besotees

    ResponderEliminar
  18. Anda que panecillos mas curiosos
    rellenos de cualquier cosilla deben de estar deliciosos
    y calenticos recien sacaos del horno ricos ricos
    un saludo

    ResponderEliminar
  19. Bueno, otra receta más para mi panificadora, sí que tienen que estar ricos con cominos....cuando los haga seguro que en mi casa tampoco duran nada.
    Besetes.

    ResponderEliminar
  20. No los he probado nunca, tienen de ser muy buenos. Los probare de hacer prontito. Un abrazo

    ResponderEliminar
  21. Te han quedado geniales, me imagino el delicioso sabor que deben tener, muy buena receta amiga, besitos.

    ResponderEliminar
  22. <se ven deliciosos, y ese toque del comino, le tiene que dar un olor, y un sabor de muerte. Mil besicos querida amiga

    ResponderEliminar
  23. Que rico!! ME ENCANTAN LOS PANCITOS SABORIZADOS!!!

    ResponderEliminar
  24. Qué buenos, Ana!! Tienen un aspecto buenísimo, para empezar y no parar :)

    Un besote!

    ResponderEliminar
  25. Aunque la memoria no es algo que me caracterice, de estos panecillos SÍ me acuerdo y estaban deliciosos. A ver cuando nos deleitas de nuevo con otra hornada. Besicos

    ResponderEliminar
  26. Nunca los he probado de cominos pero seguro que están bien ricos.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Con lo que me gusta a mí los panecillos. Siempre que hago pizza me dejo la mitad de la masa para hacerlos así de pequeñitos y untarles mantequilla de ajo y perejil! Los próximos los haré con cominos, porque tienen que estar fabulosos, y probaré tu receta! Un beso.

    ResponderEliminar
  28. ains, dan ganas de coger unos cuantos...qué ricos! te quedaron super redonditos y el toque a comino debe ser genial. un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  29. Que panecillos más ricos :) que buenos que deben estar! y tiene una forma monísima! Un beso

    ResponderEliminar
  30. Olá querida Ana!
    Hummmmm....que aroma gostoso, belos pães!

    Beijos, bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  31. Muy ricos estos panecillos con ese gustito a cominos.Besossss

    ResponderEliminar
  32. Con lo que me gusta el sabor del comino, estos panecillos me tienen que gustar una barbaridad, así que con tu permiso, guardada queda la receta, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  33. Te han quedado unos panecillos estupendos, de alta panadería!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

    ResponderEliminar
  34. te han quedado preciosos, que chuli

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/2013/05/sorteo-montbleu-internacional.html

    ResponderEliminar
  35. q panecillos tan ricos,,,, se ven rebuenos. bss

    ResponderEliminar
  36. Hola que deliciosos me encantan y se ven faciles con el sabor a cominos uhmmmm riquisimos
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  37. Hola Manans, es super interesante la opción que nos propones.
    Que rico y que colorido se ve todo, una maravilla que habrá que poner en práctica sin duda.

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un abrazo,
    Francisco M.

    ResponderEliminar
  38. que ricooo..........¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ lo intentaré hacer.....¡¡¡¡¡


    http://sanderlamousante.blogspot.com.ar/

    ResponderEliminar
  39. Me gusta usar el comino siempre que puedo!! Estos panecillos para acompañar cualquier comida tienen que ser de lo más sabroso!! Besos!!

    ResponderEliminar
  40. He visto la receta por ahí, pero no me terminaba de convencer lo del comino. Es más, no sé si me atreveré.

    ResponderEliminar
  41. No me extraña que desprenda un rico olor, se ven deliciosos y ademas a mi el comino me gusta mucho.

    Besitos

    ResponderEliminar