lunes, 20 de mayo de 2013

San jacobo de calabacín

Una versión semi-vegetal del famoso San Jacobo. Si tenéis problemas para que en casa tomen el calabacín esta es una rica manera de preparlo. A mis hijas les encantó, aunque debo decir en su favor que no son muy delicadas, la verdura la toman casi a diario, pero claro, así, adornadito entra mejor, je,je.
La receta original es del blog Viento y bambú.


INGREDIENTES:

  • 1 calabacín mediano
  • 6 lonchas finitas de pechuga de pavo
  • 6 lonchas de queso
  • 3 lonchas de bacon
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • Harina
PREPARACIÓN:
  • Lavamos el calabacín y lo cortamos a lo largo en lonchas finas.
  • Sazonamos y ponemos la loncha de pavo, el queso y media de bacon.
  • Lo unimos con unos palillos, lo pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
  • Lo freímos y escurrimos en papel absorvente.



46 comentarios:

  1. Ana el calabacino ya te he dicho que no es mi fuerte , ahora tengo una receta para consumirlos más.

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  2. Holaaaa
    Acabo de encender el ordenador y he visto tu comentario en mi blog y me he venido a toda pastilla aquí
    Imagino que, como a todo el mundo, me hace una ilusión enorme ver que a alguien le ha gustado una receta hecha por mi y que la ha publicado, estoy contentísima, muchísimas gracias por hacerla, por tomarte la molestia de ir a mi blog a decírmelo y por poner el nombre de mi blog en tu entrada, gracias y gracias
    Me alegra mucho que le gustara a tus hijas, a mi marido que si que es un poco "delicado" con lo vegetal, jejeje también le gustó, le tengo que engañar así, es peor que los críos, jajajaja

    Gracias de nuevo por el detalle, un abrazo

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  3. Ana me encanta el calabacin y esta receta se deliciosa seguro que la hago y ademas es muy facil
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  4. Vuelvoooooo, acabo de leer tu otro comentario y aquí estoy otra vez, soy una pesada, jajajaja, bueno, yo hago igual que tú, cuando cojo una receta de un blog siempre pongo de donde la he cogido, como dices tú, es lo más honesto y, oye, hay que reconocer también el trabajo ajeno
    Ahhh y te agradezco que me avises cuando publiques la del pollo, llevo una temporada que ando poco por los blogs, estoy un poco saturada últimamente y , si no me lo dices, igual ni me entero, así que te lo agradezco mucho
    Bueno, ya me voy con viento fresco jajaja, por cierto, soy tu tocaya pero además, en los dos nombres porque yo también soy Ana Mª aunque siempre me llaman sólo Ana

    Un besico

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  5. Que ricos y doraditos se ven. Esto en mi casa no dura por eso me abstengo de hacer.
    Te quedaron una delicia...

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  6. Pues yo no sé si a mi hijo le gustará, pero a mi seguro que me encanta. Probaré a hacerlo.
    Besetes.

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    Respuestas
    1. Se me había olvidado darte las gracias por participar en el sorteo y que tengas mucha suerte.
      Besos.

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  7. En la foto se ven bien jugosos. Desde luego los san jacobos hay que hacerlos en casa para que esten ricos.

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  8. Tu los rellenas mas que yo, en temporada de calabacines en mi huerta algunos llegan a crecer tanto que las rodajas son muy grandes y los aprovecho para hacer este tipo de san jacobos. A la niña le encanta, al niño no tanto. Y a mi me chiflan. Así que hoy si ha sobrado me voy a cenar a tu casa jaja
    Besinos

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  9. es la primera vez que lo veo de cxalabacin y me encanta la idea, tiene que estar super bueno! un beso

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  10. He visto alguna vez la receta en televisión, pero no me he animado a hacerla. Yo no soy de mucha verdura, y me gusta más trituradita.

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  11. Muy rico y sanisimo!!, me llevo un par! un besote adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  12. Me parece una receta perfecta para una cena sana y deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas.

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  13. que ricos los calabacines y estos san jacobos tienen que estar la mar de buenos
    besossssss guapa
    feliz semana

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  14. Una deliciosa receta y original, muy ricos y completos.
    Un beso.

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  15. Holaaaa, tienen que estar verdaderamente buenos, que maravilla! y como sigue lloviendo apetece trastear en la cocina. Tienen una pinta magnífica!
    Un besoooo

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  16. Qué originales, se ven de lo más tiernitos y apetecibles. Mmmm...

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  17. El calabacín así está muy rico y gusta a todos, lo solemos hacer en rodajas y rellenamos, y tienes razón es la única forma, a parte de en puré, para que lo coman las peques,

    besos

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  18. Que rico y sano este pato, gracias guapa.

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  19. No paras de innovar en la cocina. Una receta muy original y poco vista por aquí. Besicos

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  20. muy buena idea tanto para peques como no tan peques! tiene que estar buenisimo, bicos

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  21. Pero que rico y sabroso, me encanta. Además es un todo en uno, y encima, comes verdura sin darte cuenta, me lo apunto.

    un besazo, guapa y feliz día

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  22. Nunca había visto san jacobo de calabacin que original tocaya y encima sano..Un 10 de receta!!
    Besos enormes

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  23. Que san jacobo más original y sano!
    Nos gusta mucho tu trabajo, nosotros nos hemos lanzado a la red hace unas semanas y queriamos invitarte a nuestra cocina. Nosotros nos quedamos aqui como seguidores!!

    http://azafranesycanelas.blogspot.com.es/
    Muchas gracias!!!

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  24. Me encanta, es una idea genial y a los peques seguro que les encanta.

    Me la apunto.

    Besos

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  25. Me han encantado: me parece que los voy a copietear descaradamente,jeje.
    Besos

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  26. una idea fantastica!! a si comen verdura casi sin enterarse
    besitos

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  27. Tomo nota de esta receta...para niños y mayores...besos

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  28. Buenas tardes Ana. Que pinta tan rica que tienen estos san jacobos de calabacín que has preparado, Tiene una pinta buenísima con esa pechuga de pavo, el beicon y el queso. También me parece una receta muy sana y original.
    Un beso Paco.

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  29. Nunca lo he probado, todo es cuestión de probar! gracias por esta receta

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  30. Que buena esta idea. Me encantó, es original y super apetecible.
    Un abrazo y buena semana

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  31. Buena y apetitosa forma de disfrasar al calabacín para los que no nos gusta esta verdura.

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  32. Una buena manera de que la familia las consuma, gracias amiga besitos te quieroooooo

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  33. Una receta estupenda y sencilla de hacer.
    Un abrazo

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  34. Que original, me encanta el calabacin, y de esta forma debe de quedar riquísimo. Un beos

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  35. Uy uy uyyy que cosa más rica por favor!! anotada queda para una cenita!!!
    Gracias por la receta guapa.
    Muaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  36. que rico de calabacín!!! super sano. Muakk

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  37. Me encanta!!! Una manera diferente de comer verdura y seguramente deliciosa, me lo apunto!!!

    besos

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  38. Tiene pinta deliciosa, con tu permiso me llevo uno.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  39. QUERIDA ANA MARÍA, ES QUE, ¡QUIÉN PODRÍA RESISTIRSE A ESTA DELICIA! ME HAS CONQUISTADO TOTALMENTE CON ESTE PLATILLO, ME LO ANOTO DE INMEDIATO. EN CASA CONSUMIMOS MUCHO CALABACÍN, PERO NADA SE ACERCA A ESTA RECETA TAN RICA. BESITOS

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  40. Muy rico........es un bocado delicioso.....besos

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  41. Una idea estupenda para comer verdura para los que no les gusta y también para los que nos encantan los calabacines de cualquier forma.
    Un abrazo

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  42. Que rico!!! te ha quedado muy buenos estos san jacobos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  43. Muy ricos te han quedado me gustan besos

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