INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leche
- 4 huevos
- 8 cucharadas de azúcar
- caramelo líquido para la base (él lo prepara casero)
- 5 soletillas o una torta y media de Alcázar(son tortas de bizcocho con una capa de azúcar glaseada por encima, y son típicas de Alcázar de San Juan).
- Batimos los huevos junto al azúcar y la leche hasta que estén espumosos.
- Untamos el fondo del molde con el caramelo líquido, siendo generosos con él.
- Vertemos la mezcla en la flanera y añadimos las soletillas o tortas desmenuzadas, sin mezclar.
- Tapamos y llevamos al horno, al baño maría unos 35 minutos a 190º.
- Si se prepara en olla rápida como hace Julián, hay que cerrarlo muy bien y con 7 u 8 minutos basta.
Yo lo "coroné" con un puñadito de fideos de chocolate. Ahora te toca a tí Julián, decidir si quedó bien o no, a nosotros el sabor nos gustó mucho. Gracias y cuando quieras me envias más recetas.
Ahora os traigo unos pingüinos monísimos que preparó Isabel Bustos, una amiga de mi hermano Angel Luis y una gran cocinera y seguidora del blog. Me gustaron tanto que aquí os dejo una foto. Los preparó con aceitunas negras, zanahoria y queso crema.
¿Los "adoptáis"?. Yo voy a pedir una docenita para casa,je,je.
Anaaaa yo quiero adoptar un pinguino o sino otra docena también. El flan estupendo, no conozco la torta de Alcazar , pero tal y como la describes seguro que esta buenísima.
ResponderEliminarBesos y feliz día de carnaval
Jejeje, yo he hecho los pingüinos en alguna ocasión y han sido un éxito para las niñas! genial también ese flan.
ResponderEliminarBesos
Que ricura de flam, debe estar buenísimo! y de pingüinos me quedaria con más de uno jeje!
ResponderEliminarHombre aquí en sevilla hace mucha calor, no se como vivirían los pobres.. pero por mir uno mas en casa sin problema jjejeje.
ResponderEliminarMe encanta el flan, felicidades a julian y a su tia josefa :) besitos y feliz semanas
Que rico flan!!! y los pingúinos creo que los adopto para la próxima celebración! un besillo.
ResponderEliminarLos pinguinos son una monada, yo los he hecho alguna vez y a los niños les pirran!!
ResponderEliminarEl flan se ve delicioso, es que es el rey de los postres y cualquier variedad esta rica,
Besitos guapa
qué buena pinta tiene este flancito y los pinguinos son una monada...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
q rico todooooo
ResponderEliminarMuy rico el flan.......y los pingüinos cuando nos prepare dieron la nota son tan chulos....besos.
ResponderEliminarque rico que debe estar ese flan y los pinguinos monisimos da pena comerselo jajaj, besos
ResponderEliminarEl flan tiene que estar muy rico te ha quedado estupendo, los pinguinos muy monos jeje besos
ResponderEliminarYo nunca me resisto a un buen flan como el tuyo.Le encantará ver su receta publicada en tu blog!!!
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar el flan, las tortas de Alcazar me encantan, con un chocolate están uhmmmmm.....
ResponderEliminarQue monería los pingüinos.
Besitos.
Buenísimo flan que me enseñó mi tía Josefa y que Inma y yo hacemos de vez en cuando. Cuando nos visiten Juanma y Almu nos tendran que dar el visto bueno con su fino paladar. Me alegro que os guste. A la siguiente le pondremos fideos de chocolate. Un beso Ana.
ResponderEliminarque bueno me encantan los flanes y todavia no he hecho uno, que te parece! no tengo perdón eh!
ResponderEliminarlos pingus geniales te han quedado muy adorables ^^
El flan parece delicioso, tiene una pinta de casero que incita a meter la cucharilla.
ResponderEliminarY los pingüinos me encantaaan!! Tengo que hacérselos a Javi para darle una sorpresa, porque uno de los motes cariñosos que tiene precisamente es pingüino, así que le encantarán!!
Besos
Que arte los pingüinos jajaja y el flan pa comérselo enterito :) Bss
ResponderEliminarQue rico flan con bizcochitos!! nunca se me habia ocurrido hacerlo asi y eso que los he probado y me encantan!!! gracias por compartir la receta! un besote
ResponderEliminarSonia
El flan estará buenísimo con esos ingredientes. Los pingüinos estas super ingeniosos. Besines
ResponderEliminarQué pingüinos más graciosos y el flan se ve muy rico. besitossss
ResponderEliminarHola Manans!! Pues habrá que probar este flan de la abuela de Julián. Los pingüinos son muy llamativos y están muy sabrosos. Besos
ResponderEliminarlos pinguinos son una pasada de graciosos jeje,si los pilla mi peque no te queda ni uno vivo! jaja...y el flan,la mar de rico!
ResponderEliminarsaluditos.
El flan parece verdaderamente exquisito, y los pingüinos son una monada. Un post muy completito, Ana :)
ResponderEliminarUn beso
Que flan más riquísimo Ana Mª!!!!!!!!!!!!! Si es que con seguidores como estos tienes un tesoro bien grande ;)
ResponderEliminarUn besote gordísimo guapa!!!!!!!!!!
Muy graciosos los pingüinos.
ResponderEliminarVaya pasada de flan, tiene q estar riquísimo y de apariencia ni te cuento.
ResponderEliminarDale las gracias a Julián y a su tía por compartir la receta.
Un abrazo.
me los llevo!!! todooooooooo
ResponderEliminarjajajajajaja
besotes,
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com
Jajaja monisimos los pingüinos!!
ResponderEliminarUn flan delicioso, como los que preparaban nuestras abuelas de toda la vida!! Ayyy qué recuerdos!!
Un besazo.
Hola querida Anna!
ResponderEliminarSeguramente a todos les gustó el flan, estaba delicioso!
Los pingüinos son lindos muy creativo, voy a hacer el fin de semana le encantó la idea!
Besos ..
Gracias Ana Mª por pasarte por mi blog, así he podido conocer el tuyo. Tienes muchas recetas interesantes, por tanto yo también te sigo para no perderte de vista. Un saludo!
ResponderEliminarEste flan tiene todas las papeletas para hacerlo ya mismo. Menuda pinta tiene!. Besos
ResponderEliminarQue monada de pinguinos!!! y el flan tienen una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog. besos
Hola Ana Mª que bueno todo.....como todo lo que tu preparas.
ResponderEliminarJulián si lees este comentario es para decirte que sabes muy bien en el blog que te metes, Ana Mª es muy buena cocinera y no tengo la suerte de conocerla en persona pero estoy segura que muy buena gente como dirían en mi tierra.
Ana sabes que cuando yo tenia 17 o 18 años estuve en Alcázar de San Juan
ResponderEliminarHOla
ResponderEliminarel flan de vicio, que rico pero esos pinguinitos Oooooh me llevo a la familia completa jeje
besos
Hola Ana, creo que me voy a llevar los de la foto, me parecen monisimos y el flan tiene que estar buenísimo, besos
ResponderEliminarel flan se ve delicioso m pero em han encantado esos pinguinos besos
ResponderEliminarMe gustan las dos cosas, el flan tiene una pinta estupenda, besos
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