He hecho unos ligeros cambios, para adaptarla a nuestros gustos, pero básicamente es la misma receta.
INGREDIENTES:
- 300 gr. de macarrones
- 200 gr. de jamón de york en taquitos
- 2 cebollas o una grandota
- 3 dientes de ajo
- 300 gr. de calabaza
- 150 mil. de vino blanco
- 1/2 vaso de zumo de naranja
- 200 mil. de nata para cocinar
- un poquito de chocolate negro rallado
PREPARACIÓN:
- Por supuesto, coceremos la pasta, eso ya lo sabéis todos y todas,je,je.
- Picamos la cebolla y los ajos muy finitos y doramos en un poco de aceite.
- Cortamos la calabaza en trocitos pequeños y agregamos a la sartén, dejándolos unos 10 minutitos para que se ablanden.
- Pasado este tiempo, incorporamos el vino y dejamos que evapore el alcohol un par de minutos, y seguidamente añadimos el zumo de naranja y el jamón de york.
- Bajamos el fuego y agregamos la nata, dejándolo unos minutitos más para que reduzca y espese.
- Probamos para añadir la sal al gusto y una vez listo vertemos en la pasta y mezclamos.
- Cuando sirvamos en el plato, rallamos un poquito de chocolate negro.
Esta receta participa en la revista digital del blog La cocina de Feli. Animáos a participar en ella!.
Un plato sin duda original y ...por que no? muy rico!!! lo probaré
ResponderEliminarUn beso
Tremenda combinación Ana...esto hay que probarlo!!
ResponderEliminarBesos
ala que rico! pues tambien tendre que probar.curiosamente mi receta de hoy tambien es salada y con toque de chocolate!
ResponderEliminarsaluditos.
Me encanta la combinación de naranja y chocolate, pero aunque si me gusta cocinar con naranja platos salados todavía no me he decidido por emplear el chocolate. Todo será ponerse. Bss
ResponderEliminarElena
Gracias Ana...ya lo arreglé, estas prisas que siempre tenemos nos juegan malas padas!!
ResponderEliminarUn besito guapa
Una receta muy especial, hay que probarla, tiene toques muy sugerentes, me la apunto.Besosss.
ResponderEliminarUna combinación muy sugerente, la probaré. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarPues sí que llama la atención, sí, pero a mi lo que más me choca es la calabaza.
ResponderEliminarotra que se sorprende!! qué guay!!!!
ResponderEliminarhabrá que probarlo no???
un besote
esto si que es una receta original...y deliciosa, me encanta¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
¡Qué bueno nena! Me lo llevo a mi casa para probar, la combinación es de lo más novedosa! Verás cuando se la ponga a mis niñas!!!
ResponderEliminarPues a estas alturas sabes que la pasta me encanta, esta receta desde luego me parece muy original, pero seguro que me encatan sin duda alguna la voy a tener que probar besos
ResponderEliminarQué salsita más original y con lo que me gusta la pasta, a ver si me animo a probarla. besitos
ResponderEliminarguau no me la pierdo
ResponderEliminarloli
Esta receta me intriga pero a la vez me da miedo intentar probarla.
ResponderEliminarUn beso
Qué curioso¡¡¡¡¡con chocolate.
ResponderEliminarPues los tengo que probar, pues a mí el contraste de sabores me encanta!!!
ResponderEliminarY además se ven deliciosos...
Me gustan!!!
Un beso, preciosa.
Muy original. Me encanta esta mezcla de sabores!. Por cierto, estamos intentando recopilar blogs gastronómicos de la provincia para una futura quedada de bloggers. Si te animas, puedes unirte al grupo Gastronómadas en Facebook o simplemente dejar un comentario en esta entrada para dejar constancia y saber si podemos o no contar contigo. Será un placer conocerte. Besos
ResponderEliminarhttp://pinchosycanapes.blogspot.com/2012/01/se-buscan-blogs-gastronomicos-en-ciudad.html
Pues si que llama la atención...y si nos lo recomiendas pues habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Muy original, tendremos que probarlo
ResponderEliminarbesos
Vaya combinacion...me encantan Ana!! Deben quedar super rico, me llevo la idea. un besotee
ResponderEliminarAna, que receta más original y seguro que estaba estupenda, muchos bsos
ResponderEliminarQue plato tan original y sorprendente!!! me ha encantado!!
ResponderEliminarMadre, qué combinación, me encantaría probarlo.. la pinta es muy buena, se ve delicioso en la foto.
ResponderEliminarUn beso y buen fide !
La naranja y el chocolate en postres, sí, pero qué fuerte!! con pasta!! yo creo que eso hay que probarlo!!.
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde!!
Qué receta tan original, nunca imaginé que la pasta casara con el chocolate. Besos hermana
ResponderEliminarvaya he de reconocer que es 1 receta muy atrevida jeje felicidades x tu blog
ResponderEliminarBuenas tardes Ana. Pero que plato de macarrones más rico y sobre todo original que has preparado. Tienen que tener un contraste muy bueno con el zumo y el chocolate.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Original lo que se dice original es un rato largo.... pero no sé yo si en mi casa se lo comerían je,je.... Yo te aseguro que sí.
ResponderEliminarUn besote
Hola querida Anna!
ResponderEliminarUna receta para la pasta que me gustó el toque de chocolate.
Gran fin de semana!
besos .. ♥
Hola!! Pues si que me ha sorprendido la receta. Desde luego es super original, todo sera cuestión de probarlo. Un beso
ResponderEliminar¿quien dijo cobarde? tengo que probarla y muy pronto
ResponderEliminarbesitos
No lo he probado nunca,, pero ... por que no?,, jajajja,, una abrazo
ResponderEliminarAna
ResponderEliminarBem diferente e com certeza deiciosa,preciso experimentar... beijkas
No le he puesto nunca, chocolate a los macarrones,pero tu receta se ve estupenda, besos
ResponderEliminarJo que original!
ResponderEliminarSeguro que stá de muerte, porque con esos ingredientes....
Un besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
:O que original!!! Y que buena pinta!!! Esto hay que probarlo!!
ResponderEliminarPásate por mi blog, he organizado un sorteo para todos aquellos que ya me seguís, para daros las gracias por todo! El premio está genial y es un concurso original, a ver si te animas, muack!
Me alegro que os gustase!
ResponderEliminarbicos
madre mia que original!!!! me enncanta!!!! un besazo
ResponderEliminarhola, me encanta tu receta
ResponderEliminargracias por participar en mi revista digital
me quedo por tu blog ,para poder estar en contacto
un saludo
Hola!! MªJose... Te he visto por mi Blog.. Y Vengo a agradecerte que te hayas quedado por alli..(jejeeeje).
ResponderEliminarTengo que decir que me ha costado poner el menjase porque lo queria poner en una receta que me gustara,pero tengo que decir que de momento las que he visto me han justado todas..(jejeejejej).
Me decido por esta porque el chocolate me encanta y esta receta tiene que estar muy buena con sus contrastes.
Deliciosaaaa!!
Yo tambien me quedo por aqui.... (JIJIJIJJIJI)