jueves, 2 de febrero de 2012

Macarrones con salsa de naranja y chocolate negro

Si,si, habéis leído bien, pasta con naranja y chocolate!!!. Os aseguro que a mi tambien me llamó la atención cuando la encontré en el blog  Laurel y canela, y pensé que había que probar, pues en casa nos encanta la pasta, y con esta manera de prepararla sorprendí gratamente a los míos, ¡pues relamieron el plato!.
He hecho unos ligeros cambios, para adaptarla a nuestros gustos, pero básicamente es la misma receta.

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de macarrones
  • 200 gr. de jamón de york en taquitos
  • 2 cebollas o una grandota
  • 3 dientes de ajo
  • 300 gr. de calabaza
  • 150 mil. de vino blanco
  • 1/2 vaso de zumo de naranja
  • 200 mil. de nata para cocinar
  • un poquito de chocolate negro rallado
PREPARACIÓN:
  • Por supuesto, coceremos la pasta, eso ya lo sabéis todos y todas,je,je.
  • Picamos la cebolla y los ajos muy finitos y doramos en un poco de aceite.
  • Cortamos la calabaza en trocitos pequeños y agregamos a la sartén, dejándolos unos 10 minutitos para que se ablanden.
  • Pasado este tiempo, incorporamos el vino y dejamos que evapore el alcohol un par de minutos, y seguidamente añadimos el zumo de naranja y el jamón de york.
  • Bajamos el fuego y agregamos la nata, dejándolo unos minutitos más para que reduzca y espese.
  • Probamos para añadir la sal al gusto y una vez listo vertemos en la pasta y mezclamos.
  • Cuando sirvamos en el plato, rallamos un poquito de chocolate negro.
Esta receta participa en la revista digital del blog La cocina de Feli. Animáos a participar en ella!.

 

41 comentarios:

  1. Un plato sin duda original y ...por que no? muy rico!!! lo probaré
    Un beso

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  2. Tremenda combinación Ana...esto hay que probarlo!!
    Besos

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  3. ala que rico! pues tambien tendre que probar.curiosamente mi receta de hoy tambien es salada y con toque de chocolate!
    saluditos.

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  4. Me encanta la combinación de naranja y chocolate, pero aunque si me gusta cocinar con naranja platos salados todavía no me he decidido por emplear el chocolate. Todo será ponerse. Bss
    Elena

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  5. Gracias Ana...ya lo arreglé, estas prisas que siempre tenemos nos juegan malas padas!!
    Un besito guapa

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  6. Una receta muy especial, hay que probarla, tiene toques muy sugerentes, me la apunto.Besosss.

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  7. Una combinación muy sugerente, la probaré. Un saludo, Clara.

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  8. Pues sí que llama la atención, sí, pero a mi lo que más me choca es la calabaza.

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  9. otra que se sorprende!! qué guay!!!!

    habrá que probarlo no???

    un besote

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  10. esto si que es una receta original...y deliciosa, me encanta¡
    besitos,
    Ani.

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  11. ¡Qué bueno nena! Me lo llevo a mi casa para probar, la combinación es de lo más novedosa! Verás cuando se la ponga a mis niñas!!!

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  12. Pues a estas alturas sabes que la pasta me encanta, esta receta desde luego me parece muy original, pero seguro que me encatan sin duda alguna la voy a tener que probar besos

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  13. Qué salsita más original y con lo que me gusta la pasta, a ver si me animo a probarla. besitos

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  14. Esta receta me intriga pero a la vez me da miedo intentar probarla.

    Un beso

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  15. Qué curioso¡¡¡¡¡con chocolate.

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  16. Pues los tengo que probar, pues a mí el contraste de sabores me encanta!!!
    Y además se ven deliciosos...
    Me gustan!!!
    Un beso, preciosa.

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  17. Muy original. Me encanta esta mezcla de sabores!. Por cierto, estamos intentando recopilar blogs gastronómicos de la provincia para una futura quedada de bloggers. Si te animas, puedes unirte al grupo Gastronómadas en Facebook o simplemente dejar un comentario en esta entrada para dejar constancia y saber si podemos o no contar contigo. Será un placer conocerte. Besos

    http://pinchosycanapes.blogspot.com/2012/01/se-buscan-blogs-gastronomicos-en-ciudad.html

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  18. Pues si que llama la atención...y si nos lo recomiendas pues habrá que probarlo.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  19. Muy original, tendremos que probarlo
    besos

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  20. Vaya combinacion...me encantan Ana!! Deben quedar super rico, me llevo la idea. un besotee

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  21. Ana, que receta más original y seguro que estaba estupenda, muchos bsos

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  22. Que plato tan original y sorprendente!!! me ha encantado!!

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  23. Madre, qué combinación, me encantaría probarlo.. la pinta es muy buena, se ve delicioso en la foto.

    Un beso y buen fide !

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  24. La naranja y el chocolate en postres, sí, pero qué fuerte!! con pasta!! yo creo que eso hay que probarlo!!.
    Un abrazo y buen finde!!

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  25. Qué receta tan original, nunca imaginé que la pasta casara con el chocolate. Besos hermana

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  26. vaya he de reconocer que es 1 receta muy atrevida jeje felicidades x tu blog

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  27. Buenas tardes Ana. Pero que plato de macarrones más rico y sobre todo original que has preparado. Tienen que tener un contraste muy bueno con el zumo y el chocolate.
    Un saludo Paco

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  28. Original lo que se dice original es un rato largo.... pero no sé yo si en mi casa se lo comerían je,je.... Yo te aseguro que sí.

    Un besote

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  29. Hola querida Anna!
    Una receta para la pasta que me gustó el toque de chocolate.
    Gran fin de semana!
    besos .. ♥

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  30. Hola!! Pues si que me ha sorprendido la receta. Desde luego es super original, todo sera cuestión de probarlo. Un beso

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  31. ¿quien dijo cobarde? tengo que probarla y muy pronto

    besitos

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  32. No lo he probado nunca,, pero ... por que no?,, jajajja,, una abrazo

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  33. Ana
    Bem diferente e com certeza deiciosa,preciso experimentar... beijkas

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  34. No le he puesto nunca, chocolate a los macarrones,pero tu receta se ve estupenda, besos

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  35. Jo que original!
    Seguro que stá de muerte, porque con esos ingredientes....
    Un besito linda!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  36. :O que original!!! Y que buena pinta!!! Esto hay que probarlo!!
    Pásate por mi blog, he organizado un sorteo para todos aquellos que ya me seguís, para daros las gracias por todo! El premio está genial y es un concurso original, a ver si te animas, muack!

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  37. madre mia que original!!!! me enncanta!!!! un besazo

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  38. hola, me encanta tu receta
    gracias por participar en mi revista digital
    me quedo por tu blog ,para poder estar en contacto
    un saludo

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  39. Hola!! MªJose... Te he visto por mi Blog.. Y Vengo a agradecerte que te hayas quedado por alli..(jejeeeje).
    Tengo que decir que me ha costado poner el menjase porque lo queria poner en una receta que me gustara,pero tengo que decir que de momento las que he visto me han justado todas..(jejeejejej).
    Me decido por esta porque el chocolate me encanta y esta receta tiene que estar muy buena con sus contrastes.
    Deliciosaaaa!!
    Yo tambien me quedo por aqui.... (JIJIJIJJIJI)

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