Queda muy pero que muy jugoso, esponjosito y parece que se deshaga en la boca. Lo he sacado de un librito estupendo que tengo hace muchos años: EL LIBRO DE LA REPOSTERÍA, de Ángela Landa.
Quiero dedicárselo a mi hija MARÍA, que para eso lleva su nombre y es tierno como ella. Ni que decir tiene que quedáis todos invitados a probarlo.
INGREDIENTES:
- 5 huevos
- 1 vaso de azúcar(de los de agua)
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de nata líquida(yo no lo lleno del todo)
- 1 chorrito de agua de azahar(esto es cosa mía, en el libro no viene)
PREPARACIÓN:
- Batimos las yemas con el azúcar hasta que resulten cremosas.
- A continuación, añadimos la nata y volvemos a batir. Ahora ponemos el agua de azahar.
- Tamizamos la harina y la incorporamos a la mezcla.
- Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos a la masa anterior, con movimientos suaves para que no se nos bajen.
- Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos de harina, o si es de silicona como mi caso no es necesario hacer este paso. Vertemos la masa y horneamos a 180º unos 25 minutos.
- Una vez listo yo lo decoré con un poquito de sirope de fresa y azúcar rosa. Eso ya es al gusto de cada cual.
buenisima pinta
ResponderEliminarMe lo apunto, que yo también soy de variar los bizcochos en casa.
ResponderEliminarBss
Elena
Tiene un aspecto estupendo y el sabor tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMª Jesus que rico desayuno te has preparado hoy
ResponderEliminarcon ese toquecito de sirope mas rico todabia
un besito
¡¡¡ Qué pinta más rica !!
ResponderEliminarQue bizcocho con más buena pinta, en invierno me encantan los bizcochos, calentitos y acompañados de un chocolate humeante... ummmm!! ya tengo uno más.
ResponderEliminarTienes un premio en mi blog, espero que te guste.
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Me quedo con un trocito para merendar !!! Tiene una pinta buenísima.Besos.
ResponderEliminarSe ve delicioso, tengo que probarlo si o si. Un beso :)
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa, debe ser muy parecido a la coca María que por aquí es muy típica, feliz semana, bsts
ResponderEliminarQue bueno a de estar, una pregunta: ¿no le pones levadura?
ResponderEliminarNo tocaya, este no lleva levadura, pero como las claras van a punto de nieve sube mucho.
Eliminarme encanta desayunar un pedacito de bizcocho casero y me gusta variar la receta así que tomo nota de la tuya.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Me quedo con la recta Ana, en casa casi siempre hay bizcocho para desayunar e intento probar muchos para no hacer los desayunos tan monótonos, así nunca son iguales.
ResponderEliminarBesinos
Con mucho gusto me llevo mi trozo, se ve riquísimo.
ResponderEliminarUnnnnn....pinta 10, seguro que el paladar queda mas que contento jejeje.....besos
ResponderEliminarPues un bizcocho más para la lista. En casa siempre hay un bizcocho en la cocina, me llevo la receta para probarlo.
ResponderEliminarSólo una duda, no lleva levadura?
Bsos
Con esos sencillos y básicos ingredientes has conseguido una tarta maravillosa... me llevo la receta. Besitos,
ResponderEliminarSi eres la reina de los bizcochos tocaya!!!Pena tenerte lejos si no serias mi maestra..:)
ResponderEliminarUn beso
Ummmmmmmmmmm se ve deliciosooo!!!
ResponderEliminarMadre mia, que pintaza que tiene, debe estar de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantaría probar un trocito, si tu dices que esta sensacional, que se deshace en la boca uffff ¡que rico! me entran ganas de comermelo entero.
ResponderEliminarMe ha encantado el plato de princesas. es igual que el de mi nena.
Besitos.
Tiene que estar rico, rico y si ademas se parece a tu hija, sera una maravilla.
ResponderEliminarUn besin
Uiii que bueno, a mi me gusta mucho tb preparar bizcocho, hay infinidad de recetas. Deliciosos
ResponderEliminarHola Ana gracias por tu visita, que bueno el bizcochito. la verdad es que son mi debilidad yo hago sobre 3 a la semana junto a magadalenas y galletas, no me gusta comprar nada industrial. Esta receta no la tengo así que la probaré. MAr
ResponderEliminarHola preciosa!!! Cuando he leido la receta me he quedado pensativa:-un bizcocho que no lleva levadura? Y como puede quedar tan esponjoso. Al acabar de leerla y comprobar que las claras van a punto de nieve ya me he quedado más tranquila.
ResponderEliminarAhora sí que me lo imagino tierno y delicioso, como tu niña.
Felicidades, Ana María. Lo probaré.
Un besito.
Mira que una cosa que no me gusta es que me quede seco el bizcocho. Me llevo la receta que pinta fenomenal... y más ahora que me estoy aficionando a los bizcochos caseros...sobre todo los fines de semana :D
ResponderEliminarUn beso!
Hola
ResponderEliminarEs fantástico que altito y que rico y dedicado a tu niña así da gusto. El nombre me gusta una de mis abuelas se llamaba Maria
Besos para ti y tu María
Me gusta variar de receta de bizcocho, asi que voy anprobar con la tuya que te ha quedado fantastico y se ve suave y esponjoso
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta! y contenta se habrá puesto tu peque de como bautizaste el bizcocho. Besos!!
ResponderEliminarSe ve muy rico y sin probarlo tiene que estar jugoso y se tiene que mantener mas tiempo tierno me gusta besos
ResponderEliminarSi que tienes bizcochos de sabores y colores y a cual mas rico, que bonito que le pongas el nombre de tu nena tan linda besitos a María. eso del agua de azahar le debe dar un sabor deliciosooooooooo, linda semana amiga.
ResponderEliminartomo nota para hacerlo, tiene una pinta buenisima.gracias
ResponderEliminarmalika
Ummm, desde luego que tiene una pinta estupenda, eso es incuestionable pero... ¿para cuando el bizcocho Pinins? Seguro que también está de rechupete, ¿no? :D Besos
ResponderEliminarQue pelusilla detecto hermano....si es que el bizcocho se llamaba así, y le venía ideal a tu sobrina. Veremos a ver que invento para tí,je,je.
EliminarMira que una cosa que odio es que un bizcocho me quede seco, que a veces pasa... Con lo buenos que estan bien tiernitos y suaves :D Me llevo la receta para probar :D
ResponderEliminarUn beso!
Este bizcocho tiene una pinta estupenda, a veces los más sencillos acaban siendo los más ricos jeje Ahora mismo me llevaba un trocito para desayunar ;)
ResponderEliminarBesos
Que bizcocho tan rico, y enhorabuena a tu hija por ser tan tierna! besos
ResponderEliminarMaravilloso, Ana! tiene un pinta increible, y queda precioso con el sirope.
ResponderEliminarBesos
Ummmmm...que rico tiene que estar, un besillo!
ResponderEliminarQué maravilla de bizcocho, seguro que delicioso.
ResponderEliminarUn besito.
Seguro que tu niña también está para comérsela :)
ResponderEliminarUn bizcocho muy rico con un aspecto delicioso.
Muacs
El aspecto delicioso y con esa dedicatoria... sin palabras. Bs.
ResponderEliminarPues me lo voy a apuntar, ya que con tan poca harina me produce curiosidad saber cómo quedará.
ResponderEliminarNo está nada mal y me tientas a pesar de que no soy de dulces, pero en el desayuno, con un buen té, creo que le daría un buen bocado.
ResponderEliminarun beso!
Jaajajaj te cambie el nombre no es por que no me guste el Ana Mª sino que en el momento que estaba visitando tu cocina me llama o mi amiga Mª Jesus y por eso el motivo del cambio de nombre jajjaj la mente que es muy caprichosa
ResponderEliminarun besito
Muy apetitoso, acompañado de una taza de café con leche. Genial.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta estupenda cariño, me lo anoto para hacerlo, un besote.
ResponderEliminarDebe estar delicioso. Apuntamos otra más de bizcocho.
ResponderEliminarSolo verlo ya promete y si despues de tu gran experiencia a la hora de hacer bizcochos dices que este es sensacional es para llevarse la receta y probarla.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Qué bueno! es muy sencillo y se ve estupendo!
ResponderEliminarbesiños
Ana, con nata quedan muy ricos y éste parece que lo es. a tu nena la encantará que lleve su nombre. Tú sigue publicando bizcochos, que nunca sobran recetas, pienso que a todos nos gusta un trozo para desayunar o merendar y si son ricos ricos, mejor. Besinos
ResponderEliminarMenudo bizcocho más rico, la presentación es estupenda. Me pido un trocito para desayunar.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que María está contentísima con este bizcocho tan rico que le has dedicado, imagino que la nata le da esa textura tan buena de la que hablas
ResponderEliminarAbrazos!!!
ResponderEliminarUmmmmm qué maravilla!!! Yo soy también muy bizcochera. Me encanta hacer y probar todos, así que me anoto éste, que lo haré seguro!
Un besote!
Yo cambio poco de bizcochos pero este me lo apunto para hacerle y cambiar un poco. Besines.
ResponderEliminarGracias guapa, somos las dos muy chocolateras, jeje. Besinos
ResponderEliminarHola querida Anna,
ResponderEliminarlos pasteles son siempre bienvenidos en especial en el desayuno,
que ser hermoso y delicioso!
Besos
que buen bizcocho, ademas se ve muy jugoso como dices tu, y con el sirope tiene que estar la mar de bueno.
ResponderEliminarun beso guapaaaa
Ana ..que estupendo te salió , estos dias a mi se me quedan apelotonados ..seguro es por la prisas . Me tomo un trocito y además de esos flanes también . BESOS
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