lunes, 4 de febrero de 2013

Bizcocho María

Como podréis comprobar si seguís mi blog, bizcochos he preparado una gran variedad a lo largo de estos dos años y pico que llevo publicando. Los hay para todos los gustos, con fruta, con chocolate, con canela, con nueces,etc., pero éste, es uno de los más sencillitos que he visto nunca, con ingredientes que facilmente se tienen en casa, y el resultado es......¡SENSACIONAL!.
Queda muy pero que muy jugoso, esponjosito y parece que se deshaga en la boca. Lo he sacado de un librito estupendo que tengo hace muchos años: EL LIBRO DE LA REPOSTERÍA, de Ángela Landa.
Quiero dedicárselo a mi hija MARÍA, que para eso lleva su nombre y es tierno como ella. Ni que decir tiene que quedáis todos invitados a probarlo.

INGREDIENTES:

  • 5 huevos
  • 1 vaso de azúcar(de los de agua)
  • 1 vaso de harina
  • 1 vaso de nata líquida(yo no lo lleno del todo)
  • 1 chorrito de agua de azahar(esto es cosa mía, en el libro no viene)
PREPARACIÓN:
  • Batimos las yemas con el azúcar hasta que resulten cremosas.
  • A continuación, añadimos la nata y volvemos a batir. Ahora ponemos el agua de azahar.
  • Tamizamos la harina y la incorporamos a la mezcla.
  • Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos a la masa anterior, con movimientos suaves para que no se nos bajen.
  • Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos de harina, o si es de silicona como mi caso no es necesario hacer este paso. Vertemos la masa y horneamos a 180º unos 25 minutos.
  • Una vez listo yo lo decoré con un poquito de sirope de fresa y azúcar rosa. Eso ya es al gusto de cada cual.

59 comentarios:

  1. Me lo apunto, que yo también soy de variar los bizcochos en casa.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  2. Tiene un aspecto estupendo y el sabor tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Mª Jesus que rico desayuno te has preparado hoy
    con ese toquecito de sirope mas rico todabia
    un besito

    ResponderEliminar
  4. Que bizcocho con más buena pinta, en invierno me encantan los bizcochos, calentitos y acompañados de un chocolate humeante... ummmm!! ya tengo uno más.

    Tienes un premio en mi blog, espero que te guste.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Me quedo con un trocito para merendar !!! Tiene una pinta buenísima.Besos.

    ResponderEliminar
  6. Se ve delicioso, tengo que probarlo si o si. Un beso :)

    ResponderEliminar
  7. tiene una pinta deliciosa, debe ser muy parecido a la coca María que por aquí es muy típica, feliz semana, bsts

    ResponderEliminar
  8. Que bueno a de estar, una pregunta: ¿no le pones levadura?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No tocaya, este no lleva levadura, pero como las claras van a punto de nieve sube mucho.

      Eliminar
  9. me encanta desayunar un pedacito de bizcocho casero y me gusta variar la receta así que tomo nota de la tuya.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  10. Me quedo con la recta Ana, en casa casi siempre hay bizcocho para desayunar e intento probar muchos para no hacer los desayunos tan monótonos, así nunca son iguales.
    Besinos

    ResponderEliminar
  11. Con mucho gusto me llevo mi trozo, se ve riquísimo.

    ResponderEliminar
  12. Unnnnn....pinta 10, seguro que el paladar queda mas que contento jejeje.....besos

    ResponderEliminar
  13. Pues un bizcocho más para la lista. En casa siempre hay un bizcocho en la cocina, me llevo la receta para probarlo.
    Sólo una duda, no lleva levadura?

    Bsos

    ResponderEliminar
  14. Con esos sencillos y básicos ingredientes has conseguido una tarta maravillosa... me llevo la receta. Besitos,

    ResponderEliminar
  15. Si eres la reina de los bizcochos tocaya!!!Pena tenerte lejos si no serias mi maestra..:)
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Madre mia, que pintaza que tiene, debe estar de lujo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  17. Me encantaría probar un trocito, si tu dices que esta sensacional, que se deshace en la boca uffff ¡que rico! me entran ganas de comermelo entero.
    Me ha encantado el plato de princesas. es igual que el de mi nena.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Tiene que estar rico, rico y si ademas se parece a tu hija, sera una maravilla.


    Un besin

    ResponderEliminar
  19. Uiii que bueno, a mi me gusta mucho tb preparar bizcocho, hay infinidad de recetas. Deliciosos

    ResponderEliminar
  20. Hola Ana gracias por tu visita, que bueno el bizcochito. la verdad es que son mi debilidad yo hago sobre 3 a la semana junto a magadalenas y galletas, no me gusta comprar nada industrial. Esta receta no la tengo así que la probaré. MAr

    ResponderEliminar
  21. Hola preciosa!!! Cuando he leido la receta me he quedado pensativa:-un bizcocho que no lleva levadura? Y como puede quedar tan esponjoso. Al acabar de leerla y comprobar que las claras van a punto de nieve ya me he quedado más tranquila.
    Ahora sí que me lo imagino tierno y delicioso, como tu niña.
    Felicidades, Ana María. Lo probaré.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  22. Mira que una cosa que no me gusta es que me quede seco el bizcocho. Me llevo la receta que pinta fenomenal... y más ahora que me estoy aficionando a los bizcochos caseros...sobre todo los fines de semana :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  23. Hola
    Es fantástico que altito y que rico y dedicado a tu niña así da gusto. El nombre me gusta una de mis abuelas se llamaba Maria
    Besos para ti y tu María

    ResponderEliminar
  24. Me gusta variar de receta de bizcocho, asi que voy anprobar con la tuya que te ha quedado fantastico y se ve suave y esponjoso
    Un beso

    ResponderEliminar
  25. Que buena pinta! y contenta se habrá puesto tu peque de como bautizaste el bizcocho. Besos!!

    ResponderEliminar
  26. Se ve muy rico y sin probarlo tiene que estar jugoso y se tiene que mantener mas tiempo tierno me gusta besos

    ResponderEliminar
  27. Si que tienes bizcochos de sabores y colores y a cual mas rico, que bonito que le pongas el nombre de tu nena tan linda besitos a María. eso del agua de azahar le debe dar un sabor deliciosooooooooo, linda semana amiga.

    ResponderEliminar
  28. tomo nota para hacerlo, tiene una pinta buenisima.gracias

    malika

    ResponderEliminar
  29. Ummm, desde luego que tiene una pinta estupenda, eso es incuestionable pero... ¿para cuando el bizcocho Pinins? Seguro que también está de rechupete, ¿no? :D Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que pelusilla detecto hermano....si es que el bizcocho se llamaba así, y le venía ideal a tu sobrina. Veremos a ver que invento para tí,je,je.

      Eliminar
  30. Mira que una cosa que odio es que un bizcocho me quede seco, que a veces pasa... Con lo buenos que estan bien tiernitos y suaves :D Me llevo la receta para probar :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  31. Este bizcocho tiene una pinta estupenda, a veces los más sencillos acaban siendo los más ricos jeje Ahora mismo me llevaba un trocito para desayunar ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Que bizcocho tan rico, y enhorabuena a tu hija por ser tan tierna! besos

    ResponderEliminar
  33. Maravilloso, Ana! tiene un pinta increible, y queda precioso con el sirope.

    Besos

    ResponderEliminar
  34. Ummmmm...que rico tiene que estar, un besillo!

    ResponderEliminar
  35. Qué maravilla de bizcocho, seguro que delicioso.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  36. Seguro que tu niña también está para comérsela :)
    Un bizcocho muy rico con un aspecto delicioso.
    Muacs

    ResponderEliminar
  37. El aspecto delicioso y con esa dedicatoria... sin palabras. Bs.

    ResponderEliminar
  38. Pues me lo voy a apuntar, ya que con tan poca harina me produce curiosidad saber cómo quedará.

    ResponderEliminar
  39. No está nada mal y me tientas a pesar de que no soy de dulces, pero en el desayuno, con un buen té, creo que le daría un buen bocado.
    un beso!

    ResponderEliminar
  40. Jaajajaj te cambie el nombre no es por que no me guste el Ana Mª sino que en el momento que estaba visitando tu cocina me llama o mi amiga Mª Jesus y por eso el motivo del cambio de nombre jajjaj la mente que es muy caprichosa
    un besito

    ResponderEliminar
  41. Muy apetitoso, acompañado de una taza de café con leche. Genial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  42. Tiene una pinta estupenda cariño, me lo anoto para hacerlo, un besote.

    ResponderEliminar
  43. Debe estar delicioso. Apuntamos otra más de bizcocho.

    ResponderEliminar
  44. Solo verlo ya promete y si despues de tu gran experiencia a la hora de hacer bizcochos dices que este es sensacional es para llevarse la receta y probarla.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  45. Qué bueno! es muy sencillo y se ve estupendo!
    besiños

    ResponderEliminar
  46. Ana, con nata quedan muy ricos y éste parece que lo es. a tu nena la encantará que lleve su nombre. Tú sigue publicando bizcochos, que nunca sobran recetas, pienso que a todos nos gusta un trozo para desayunar o merendar y si son ricos ricos, mejor. Besinos

    ResponderEliminar
  47. Menudo bizcocho más rico, la presentación es estupenda. Me pido un trocito para desayunar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  48. Seguro que María está contentísima con este bizcocho tan rico que le has dedicado, imagino que la nata le da esa textura tan buena de la que hablas

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar

  49. Ummmmm qué maravilla!!! Yo soy también muy bizcochera. Me encanta hacer y probar todos, así que me anoto éste, que lo haré seguro!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  50. Yo cambio poco de bizcochos pero este me lo apunto para hacerle y cambiar un poco. Besines.

    ResponderEliminar
  51. Gracias guapa, somos las dos muy chocolateras, jeje. Besinos

    ResponderEliminar
  52. Hola querida Anna,
    los pasteles son siempre bienvenidos en especial en el desayuno,
    que ser hermoso y delicioso!
    Besos

    ResponderEliminar
  53. que buen bizcocho, ademas se ve muy jugoso como dices tu, y con el sirope tiene que estar la mar de bueno.
    un beso guapaaaa

    ResponderEliminar
  54. Ana ..que estupendo te salió , estos dias a mi se me quedan apelotonados ..seguro es por la prisas . Me tomo un trocito y además de esos flanes también . BESOS

    ResponderEliminar