Esta receta la tenía guardada desde hace tiempo,(como muchas otras)y por fin le tocó el turno. La encontré en el blog Mis mejores y sanas recetas, donde Silvia nos enseña cantidad de lugares bonitos a la vez que nos deleita con ricas recetas.
INGREDIENTES:
- 310 mil. de agua
- 3 tazas y cuarto de harina (vaso medidor panificadora)
- 1 cucharada de aceite (cuchara medidora panificadora)
- 1 y media cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de leche en polvo
- 1 y media cucharaditas de levadura de panadería(un sobre)
- 1 cebolla
PREPARACIÓN:
- Cortamos la cebolla finita y la pochamos con un poquito de aceite. Escurrimos y reservamos.
- Ponemos en la cubeta de la panificadora el agua, el aceite, la sal en una esquina, el azúcar en la otra, la leche en polvo, harina, cebolla y levadura, evitando que entre en contacto con la sal.
- Ponemos el programa rápido (una hora y media), en el mío es el número 5.
Y aquí está el rico pan, como véis ¡hay para todos!.
Que rico, :) un beso!
ResponderEliminarEs una delicia!!Me lo levo!!
ResponderEliminarSeguro que está buenísimo, yo tengo ganas de hacerlo, pero tendré que adaptarlo a la thermomix. No sabes cómo te entiendo con lo de las recetas pendientes.
ResponderEliminarqué buen pan y debe de salir muy suave. Ideal para dar un toque especial con quesos azules.
ResponderEliminarEs ideal esta receta y se ve rico, porque yo no he hecho pan de cebolla en mi vidad.
ResponderEliminarvalla pinta rica tiene este pan
ResponderEliminarTengo que apuntarlo, la panificadora está al caer...
ResponderEliminarBesinos
Me tientas, llevo 15 días haciendo pan como una posesa, me da por temporada y encima adoro la cebolla, así que a copiartela y mañana o el sábado cae fijo, hasta subo las fotos, ya verás.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta el pan de cebolla, el punto entre salado y dulce... qué rico.
ResponderEliminarBesos
Pedazo pan más bueno te ha salido! Y con cebolla, que toque más rico! A ver si me hago con una panificadora que viendo tan buenos resultado también quiero probar jajaja
ResponderEliminarUn beso!
necesito una panificadora ya...se ve super bueno! uyn beso
ResponderEliminarQue rico!!!!! ummmmm un besillo guapa.
ResponderEliminar¡¡Vaya pinta más rica!! Con foie estará rico... Besitos.
ResponderEliminarQue aroma mas rico debe darle la cebollita...
ResponderEliminarWoooooooooo amiga ya eres panadera jejeje, me encanta ver que estás probando con los panes a mi es algo que me encanta, besitos lindo viernes.
ResponderEliminarUmmmm... madre mía si alguien que yo me sé viera esta pan le iba a volver a doler la tripa, jeje. Besos Manans
ResponderEliminarQue ilusión me hace ver una receta mía hecha por otro bloguero. ¿A que está rico este pan? Yo estoy muy contenta con la panificadora, es una de las mejores compras que he hecho.
ResponderEliminarLos ojos de Cuenca son la primera vez que yo también los he visto , estuvimos estas Navidades, he estado otras veces antes y tampoco los había visto.
Besos.
Que gracioso te ha quedado Ana! tiene un aspecto impresionante y con esa forma tan esponjoso, dan ganas de ponerse ahora mismo a hacerlo. Me encanta!
ResponderEliminarUn besito.
Mira un pan que nos encantaria porque somos unos fanaticos de la cebolla,jajaja
ResponderEliminarSolo que no tengo panificadora..:(:(
Te ha quedado un forma muy chula!!
Bs y que pases un feliz finde
Que rico y esponjoso! pues como dices que hay para todos, te cojo un trocito! besos
ResponderEliminarSeguro que está muy rico. Lo probaré.
ResponderEliminarBuen día
Mi querida amiga, te ha quedado un pan hermoso, y seguro que delicioso, ese toque de cebolla me ha encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarQue saborcito más rico tiene que tener este pan, y se ve tan tierno... que bueno!!
ResponderEliminarUn abrazo.
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Pues mira, voy a sacar mi panificadora para hacerlo.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Un saludo y buen finde.
Seguro que está buenísimo . En la foto tiene una pinta genial.
ResponderEliminarUn abrazo
al final me voy a tener que comprar una panificadora...xq la envidia me corróe!!!!!! hummmmmmmm de cebolla...
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/
cuando lo veo siempre me lo pido, que ricoooo! te quedó genial! un besazo y felicísima tarde de domingo!
ResponderEliminarHola a ver si me compro la panificadora de un a vez pòr todas, cada vez que veo estos panes que me encantan me digo me la tengo que comprar se ve delicioso y con un saborrrrrrrrr uhmmmmmm... riquisimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Qué bueno! me encanta el pan de cebolla y si además es casero debe de ser irresistible. riquísimo! te ha quedado genial.
ResponderEliminarAl final tendre que comprar la panificadora, veo que haceis cosas riquisimas.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el pan y este se ve que tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarsoy muy panadera y seguro que lo hago, se ve muy rico, bsts
ResponderEliminarQue grande!!!! tiene que estar de miedo :-) besos
ResponderEliminarHola, mira que he hecho tipos distintos de pan, pero de cebolla!!!, nunca he probado, sera cuestión de seguir tu receta a ver si me sale como la tuya ...
ResponderEliminarPor cierto,me gusta tu blog tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.
http://valenciagastronomic.blogspot.com.es
Esta semana "la receta de los buñuelos de calabaza " y la semana que viene “La mona de Pascua de Valencia” ¿te lo vas a perder?
Además, si te gusta la gastronomía valenciana, puedes colocar el código HTML que veras en mi pagina y tendrás acceso directo a mi blog, verás que chulo.
Xao amiga