Un plato perfecto para este fin de semana, ¿os apetece?.
INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pollo picada
- 100 gr. de jamón picado
- 3 huevos
- perejil picado
- ajo en polvo
- albahaca
- sal
- pan rallado
- harina
Para la salsa:
- 1 cebolla grandota
- 1 hoja de laurel
- 2 ajos
- 50 gr. de pasas
- 1 lata de refresco de cola
- 2 cucharaditas de miel suave Luna de miel
PREPARACIÓN:
- Unimos la pechuga y el jamón picados.
- Lo sazonamos con el ajo en polvo, el perejil, los huevos batidos, la albahaca, la sal y un poquito de pan rallado.
- Si las dejamos un día en reposo tomarán más sabor.
- Ahora procedemos a formar las bolitas, pasarlas por harina y freírlas. Reservamos.
- Prepararemos la salsa, picando y rehogando la cebolla y los ajos.
- Cuando tomen colorcito agregamos las pasas, la hoja de laurel e incorporamos el refresco de cola.
- Dejamos hervir unos 5 minutos a fuego suave y pasado este tiempo le ponemos la miel.
- Dejamos que se disuelva, retiramos el laurel y pasamos por la batidora.
- En una cazuela pondremos las albóndigas junto a la salsa y dejaremos cocer otros 6-7 minutos.
Bueno bueno,que maravilla de plato.La próxima mecanismo. Bitas, yo llevaré un buen pan para mojetear en esa salsita.Un beso.
ResponderEliminarMe ha llamado la atención la salsa con coca cola y miel, debe estar divina..muuumm. besicos
ResponderEliminarHayyy niña, que colorrrrrrr espera que voy a por la barra de pan.Besossss
ResponderEliminarUUMM!! estas albondigas con esa salsita salada-dulce me encanta. Desde luego el plato ideal para el finde. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hola Anita María! Qué ricas deben estar las albóndigas con esta salsa, toda una novedad lo de la bebida cola, pero ya la he probado en una carne a la cacerola, así que estoy segura de que nos va a encantar. Besitos
ResponderEliminarQue salsita tan original! Un beso
ResponderEliminarAhora mismo te paso un taper y me mandas un platito que tengo un pan para mojar esa salsa!! qué ricura!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
q salsa mas original !!! habrá que probarla jiji bss
ResponderEliminarQue bien y que buenas han debido estar estas albondiga la cual te ha quedado de maravilla y su salsa me ha encantado mucho y ha debido de contrastar muy bien. Besos
ResponderEliminarEsta receta tiene un toque muy original y debe estar muy buena. La probaré. Besos. azafrandehebra
ResponderEliminarOriginal y con un aspecto inmejorable. Tomo nota, aunque mi lista de pendientes se vuelve interminable... Bs.
ResponderEliminarhola!, menudo guiso lo bueno que tiene que ser... me gusta con esa salsita!
ResponderEliminarbesos
Silvia
Con esta combinación de sabores, tienen que saber a gloria bendita. No hay más que ver el aspecto tan apetitoso.
ResponderEliminarUn besín.
Una salsa muy original y seguro que muy sabrosa
ResponderEliminarMe ha encantado la idea!!
Feliz domingo
Un beso. Sonia
Que buena pinta, la verdad es que nunca he hecho albóndigas de pollo, pero esta receta tiene una pinta sensacional!!!
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta estupenda, A ver si hay tiempo y me animo.
ResponderEliminarUn beso
Qué buenas! Es ver la foto y ya me gustaría prepararme el pan para mojar bien o meter la albóndiga ahí dentro... me encanta meterlas en pan... qué ricas.
ResponderEliminarTienen una pintazaaaa
Besitos
Qué salsa tan original para unas albóndigas. Seguro que están muy dulces. Ummm, me gustaría probarlas :p Besicos
ResponderEliminarSe ve delicioso, como para empezar esta nueva semana :)
ResponderEliminarMadre mia que ricas.....!! te han quedado perfectas.... y la salsa de lo más original y de esas de toma pan y moja...
ResponderEliminarBesos
Buenos días Ana. Unas albóndigas buenísimas las que nos has preparado, con esa carne de pollo y esa deliciosa salsa, tienen que ser todo un manjar.
ResponderEliminarSINCERAMENTE ME ENCANTAN Y ESTARIA DISPUESTO A PAGAR YO LOS PORTES SI ME MANDAS UN PLATITO.
Un beso Paco
Nunca se me hubiera ocurrido echarle miel tocaya..menuda pintaza!!Bs
ResponderEliminarEs la hora ideal para probarte esas buenísimas albóndigas, tienen que estar para chuparse los dedos sin que nos vea nadie.
ResponderEliminarYe deseo una muy feliz semana.
Abrazos.
kasioles
Me encantan las albóndigas, y con esta vuelta de tuerca de cola y dulzor, el sabor tiene que ser de no perdérselo. Un besote.
ResponderEliminar¡Nunca he preparado las albóndigas con cola y miel! ¡Deben estar deliciosas! Me encanta la idea, así que tomo nota.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
nunca las he probado, pero con la pinta que tienen tengo que probarlas fijo .
ResponderEliminarbesitos de la casita de aitana
Esto tiene que saber a gloria. Que pinta tienen, madre mía!!
ResponderEliminarSi digo que esta receta es deliciosa me quedo corta . Ufff y con un buen pan para aprovechar esa salsa, ya lo masssssssss.
ResponderEliminarBesinos guapa.
Las albòndigas ya de por sí me encantas, si les pones una salsa dulce como esta ya ni te cuento. Estas son las salsa que me gustan a mi. Me la llevo para hacerla muy pronto. Un saludo
ResponderEliminarPásate por mi blog que tienes una sorpresa… Un beso enorme.
ResponderEliminarElena
http://mrmlada.blogspot.com.es/2013/10/me-han-dado-un-premio-un-premiooooooo.html
Madre mia solo con ver esa salsa se ve como esta todo lo demas, Mil besicos cielo
ResponderEliminarQué apetecibles se ven, me encantan las combinaciones dulce salado, uhmmm
ResponderEliminarTus albondigas me han enamorado, tengo que probarlas un día!! Un beso!!
ResponderEliminarMe gustan mucho las albóndigas, pero confieso que con esta salsa tan original que has preparado nunca las he probado
ResponderEliminarAbrazos
Me encanta esta receta, nunca he hecho esa salsita pero me gusta mucho y sin duda habrá que probarla, un besote guapa, la dulce Ali
ResponderEliminarMira que hay clases de albóndigas pero nunca las había visto de pollo y jamón, tendré que probarlas.
ResponderEliminarLo que daría yo x conseguir una salsa como ésta tuya, tiene un colorcito, ummmm! Pues nada, tendré q probar con Coca Cola. Bsos
ResponderEliminarYo también le pongo jamón serrano a mis albóngidas. Les da un toque especial de sabor y textura. Felicidades.
ResponderEliminar