Por supuesto, siendo hoy el día que es, queda dedicada y ofrecida a todos los Pepes y Pepas, así como a toditos los padres del mundo entero!.
Como es mágica, cada vez que os llevéis un trocito saldrá uno nuevo, por lo tanto servíos cuanto queráis, es un honor invitaros.
La receta es del blog Meri Cuinetes.
INGREDIENTES:
- bizcochos de soletilla
- 6 hojas de gelatina
- 1 vaina de vainilla
- 250 mil. de leche
- 3 yemas de huevo
- 120 gr. de azúcar (yo puse 150)
- 300 mil. de nata para montar
- 500 gr. de fresas
PREPARACIÓN:
- Forramos un molde redondo desmoldable con papel film y colocamos las soletillas en el fondo y en las paredes.
- Ponemos las hojas de gelatina en agua para que se hidraten.
- En un cazo ponemos a calentar la leche con la vaina de vainilla partida por la mitad y dejamos que hierva. Una vez lista, colaremos para retirar la vainilla y dejamos enfriar un poquito.
- Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y agregamos a la leche con vainilla, volviendo a poner a fuego lento, removiendo hasta que se espese y quede como una cremita.
- Fuera del fuego, vamos añadiendo de una en una las hojas de gelatina escurridas, removiendo hasta que se disuelvan por completo.
- Montamos la nata y añadimos a la mezcla anterior que ya estará fría. Lo hacemos con movimientos envolventes para que no se nos baje.
- Vertemos una parte de esta crema sobre las soletillas, cubrimos con fresitas en trocitos y volvemos a verter la crema sobrante.
- Alisamos la superficie y adornamos con el resto de las fresas. Llevamos a la nevera al menos un par de horas.
Te quedó muy vistosa con ese lazo¡¡¡¡¡.Seguro que no quedó nada.
ResponderEliminarPues yo la veo preciosa y me llevo un trocito que me tomaré con el café!!
ResponderEliminarGracias guapa y que tengas una buena semana.
Será la primera pero te ha quedado de lujo. Tiene que estar riquísima. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSiempre hay una primera vez.....y francamente, no está nada mal....tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarNunca la he hecho, así que con tu permiso, anotada queda......
besitos
que rica carlota Ana, seguro que estaba riquisima!!
ResponderEliminarbesitos!!
Que no te ha quedado bonita??? Yo creo que estará deliciosa, ale me llevo mi trocito. Feliz semana, y felicidades a los papas, y a los Joses!!!!!
ResponderEliminarEso es, por qué no está bonita? Si está super chula, encima mágica, jeje. Yo quiero hacer una, porque los trocitos virtuales no alimentan mucho. Besos
ResponderEliminarPues yo la veo monisima, tu di lo que quieras.
ResponderEliminarUn beso
Pues yo si la veo bonita, y además que es cierto que lo que tiene que estar sobre todo es buena, a menos que trabajes en un restaurante no? si es para comerla en casa yo creo que esta está fantástica, en su punto exacto, así que además de a los Jose y Josefa, yo te felicito a tí, por apañá que eres.
ResponderEliminarUn besote.
Pues a mi me parece estupenda, nunca he probado de hacer una carlota, tiene que estar muy buena besos
ResponderEliminarhay que aprovechar las fresas, buenisima tarta
ResponderEliminarQué deliciosa charlota, fresas,mmm !!! Están deliciosas este año, hay que aprovechar!!!
ResponderEliminarEs preciosa y si además está buena ya es lo máximo. Por no hablar de sus poderes mágicos. Besos
ResponderEliminarqué buena pinta y además para ser la primera aún tiene más mérito! besoss
ResponderEliminarpues para ser tu primera vez te ha salido de profesional
ResponderEliminarseguro que esta rica
un saludo
Seguro que esta buenísima :D
ResponderEliminarhttp://ahorraconmigo.blogspot.com.es
Yo la veo preciosa y debe estar de rechupete... Me llevo un trocito. Un abrazo
ResponderEliminarjolin a mi me gusta !!!! dame dame q me la comoooo ya jijiji. besos
ResponderEliminaryo pienso lo mismo, si está buena pues eso es lo importante, y de fresas hummm super bueno
ResponderEliminarYo la veo bien bonita.....y lo mas importante muy....muy rica.
ResponderEliminarPues yo sí que la veo bonita y si además estaba rica eso es lo importante. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un postre bien rico, vistoso y bien facilito, me llevo mi trocito, un beso
ResponderEliminarqueda espetacular y seguro que buenisima!!!
ResponderEliminarniña qué ricaaa, yo aún no la he hecho y es otra de mis recetas pendientes.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Lo más importante es que está realmente buena, sólo con los ingredientes ya me apunto a catarla si es necesario.
ResponderEliminarBesitos.
Con los ingredientes que lleva tiene que estar de vicio. Besos hermana.
ResponderEliminarPues me va súper bien que sea mágica y se regenere, así me cojo un par de trozos para deasyunar. Me parece que te ha quedado estupenda, me encnatan esta tipo de tartas, me parecen súper bonitas!!
ResponderEliminarUn besito guapa!
No sé de que te quejas, yo me comería un trocito ahora mismo. Me encantan las tartas con fresas, en esta época están deliciosas. Un besito.
ResponderEliminar¿Qué no es bonita? Pues yo la veo preciosa. Bs
ResponderEliminarGuapa lo importante es que la tarta tiene que estar de muerte lenta yo me llevo mi trocito
ResponderEliminarbss
loli
No parece que sea la primera porque te ha quedado chulísima y qué rica. besitosss
ResponderEliminarPues a mi me parece que te ha quedado guapísima!! y seguro que deliciosa así que, como es mágica, me llevo mi trocito y ya te contaré...
ResponderEliminarUn abrazo.
ains!!! mándame un cacho y la testeo...jijijiji que rica! un besillo.
ResponderEliminaruMMMMM!!! Deliciossaaaaaa!!!
ResponderEliminarY de paso ....
Wuapaaaaaaaa!!! Te tocoooo!! (jejejejejeje).
Pasa a regoger tu premio.
http://vainillaycoco.blogspot.com.es/2012/03/y-me-ha-llegado-otroooooo.html
Muuak Muuak
¡¡Que rica!! me voy a tomar mi trocito ahora mismo y de paso me quedo con la receta. Besicos
ResponderEliminarPues a mi me encanta y se ve roquísima asi que me llevo un cachito, gracias!
ResponderEliminarPara mi te quedo linda! Esa es una de las tortas que tengo en mis pendientes y nunca me animo a hacer. Y mi papá espera todavía para los saludos en su día, ya que en Argentina se festeja en junio. Por lo pronto, y aprovechando que se multiplica al llevar, tomo 2 porciones! Besotes!!!
ResponderEliminarpues yo la veo genial!!! seguro que no dejaron ni las migas verdad???
ResponderEliminarPues para ser la primera te ha quedado estupenda y super apetecible. Me imagino que duraría un suspiro.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado divina!!!
ResponderEliminarHOla
ResponderEliminarpues te ha quedado muy bien, no seas tan exigente contigo misma que seguro no ha debido sobrar nada ¿ a que si?
besitos
Ummm delicioso! A estas horas apetece tomarse un respiro y disfrutar de algo tan bueno
ResponderEliminarbicos
y tanto que si,lo que importa es lo buena que estaba!
ResponderEliminarsaluditos.
A mi me parece que te ha quedado genial lo importante es que este buena.. ya me gustaría ver como me queda la primera que prepare yo : besitos
ResponderEliminarAna, ¡yo la veo estupenda! Vamos, qué pinta tiene!! Yo sólo hice una vez una carlota y no la publiqué, ya tengo ganas de ponerme con ellas otra vez. Con la fresa me encanta, además con la primavera y el calorcito (aunque hoy llueva.. gracias a dios) primaveral parece que apetecen más estos sabores que les has puesto. Delciosa!
ResponderEliminarUn beso
Lo importante es lo importante y si estaba buena pues mucho mejor!!
ResponderEliminarAbrazos y buen día
Querida Anna,
ResponderEliminarFelicitaciones amiga, es muy bonito y delicioso sin duda,
Receta de la nota 10, muy bueno!
besos
Este blog es fantástico, las tartas nunca tienen fin!!! jajaja
ResponderEliminarSeguro que estaba muy rica... y no te preocupes, es lógico que la primera vez no salga todo perfecto!! Ya verás que cuando la repitas te quedará mejor... por cierto cuando la repites??? jajaja
Un beso.
Buenas noches Ana. Pues menos mal que es la primera que has preparado, pues te ha quedado de lujo. Una buena receta la que dedicas a todos los padres, Pepes y Pepas. Te doy las gracias por la parte que me toca.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Te a quedado de miedo...buenisima...esta la tengo que hacer un dia de estos !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Pues para ser la primera te ha quedado estupenda Ana!
ResponderEliminary la decoracion preciosa..un besotee
Ana, te ha quedado estupenda. Y ademas están tan ricas, yo adoro las carlotas. Tengo una de frambuesa, pero lo tiene mi hijo hace 2 meses y no es capaz de dármelo para que lo ponga en el blog. No se si vera la luz algún día.
ResponderEliminarAhora ya sabes, las puedes hacer de lo que quieras. Un besote
Hola amiga seguro estaba deliciosa aparte yo la veo muy linda, lastima que estemos tan lejos sino corria a tu casita por una rebanadita, jejeje saludos.
ResponderEliminarPues para ser la primera a mi me parece preciosa!!! Estupenda, ya verás que con la práctica mejora, seguro que de sabor estaba insuperable. Besotes
ResponderEliminarPues rico tenia que estar un rato porque con esas fresas....hummmmmmmmm!!!!
ResponderEliminarBesos
Está de vicio, muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantó la receta! parece ser una delicia...
ResponderEliminarFelicitaciones...
Y me gustó mucho tu blog...
besos
Kelly
kechocolate.blogspot.com
Que aspecto delicioso. Gosto muito de passar aqui para ver as tuas receitas.
ResponderEliminarobrigada
beijos
cvb
Hola amiga, se ve muy rica, las fresas me encantan en todas partes...besos!!!
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