lunes, 19 de marzo de 2012

Mi primera carlota de fresas

Antes de nada quiero aclarar que esta es mi primera carlota y la verdad no ha quedado muy "bonita" a la vista, pero aseguro que si lo está al paladar, que en realidad es lo que cuenta ¿no os parece?.
Por supuesto, siendo hoy el día que es, queda dedicada y ofrecida a todos los Pepes y Pepas, así como a toditos los padres del mundo entero!.
Como es mágica, cada vez que os llevéis un trocito saldrá uno nuevo, por lo tanto servíos cuanto queráis, es un honor invitaros.
La receta es del blog Meri Cuinetes.

INGREDIENTES:

  • bizcochos de soletilla
  • 6 hojas de gelatina
  • 1 vaina de vainilla
  • 250 mil. de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 120 gr. de azúcar (yo puse 150)
  • 300 mil. de nata para montar
  • 500 gr. de fresas
PREPARACIÓN:
  • Forramos un molde redondo desmoldable con papel film y colocamos las soletillas en el fondo y en las paredes.
  • Ponemos las hojas de gelatina en agua para que se hidraten.
  • En un cazo ponemos a calentar la leche con la vaina de vainilla partida por la mitad y dejamos que hierva. Una vez lista, colaremos para retirar la vainilla y dejamos enfriar un poquito.
  • Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y agregamos a la leche con vainilla, volviendo a poner a fuego lento, removiendo hasta que se espese y quede como una cremita.
  • Fuera del fuego, vamos añadiendo de una en una las hojas de gelatina escurridas, removiendo hasta que se disuelvan por completo.
  • Montamos la nata y añadimos a la mezcla anterior que ya estará fría. Lo hacemos con movimientos envolventes para que no se nos baje.
  • Vertemos una parte de esta crema sobre las soletillas, cubrimos con fresitas en trocitos y volvemos a verter la crema sobrante.
  • Alisamos la superficie y adornamos con el resto de las fresas. Llevamos a la nevera al menos un par de horas.

59 comentarios:

  1. Te quedó muy vistosa con ese lazo¡¡¡¡¡.Seguro que no quedó nada.

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  2. Pues yo la veo preciosa y me llevo un trocito que me tomaré con el café!!
    Gracias guapa y que tengas una buena semana.

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  3. Será la primera pero te ha quedado de lujo. Tiene que estar riquísima. Un abrazo, Clara.

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  4. Siempre hay una primera vez.....y francamente, no está nada mal....tiene que estar riquisima.
    Nunca la he hecho, así que con tu permiso, anotada queda......
    besitos

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  5. que rica carlota Ana, seguro que estaba riquisima!!
    besitos!!

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  6. Que no te ha quedado bonita??? Yo creo que estará deliciosa, ale me llevo mi trocito. Feliz semana, y felicidades a los papas, y a los Joses!!!!!

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  7. Eso es, por qué no está bonita? Si está super chula, encima mágica, jeje. Yo quiero hacer una, porque los trocitos virtuales no alimentan mucho. Besos

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  8. Pues yo la veo monisima, tu di lo que quieras.
    Un beso

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  9. Pues yo si la veo bonita, y además que es cierto que lo que tiene que estar sobre todo es buena, a menos que trabajes en un restaurante no? si es para comerla en casa yo creo que esta está fantástica, en su punto exacto, así que además de a los Jose y Josefa, yo te felicito a tí, por apañá que eres.
    Un besote.

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  10. Pues a mi me parece estupenda, nunca he probado de hacer una carlota, tiene que estar muy buena besos

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  11. hay que aprovechar las fresas, buenisima tarta

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  12. Qué deliciosa charlota, fresas,mmm !!! Están deliciosas este año, hay que aprovechar!!!

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  13. Es preciosa y si además está buena ya es lo máximo. Por no hablar de sus poderes mágicos. Besos

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  14. qué buena pinta y además para ser la primera aún tiene más mérito! besoss

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  15. pues para ser tu primera vez te ha salido de profesional
    seguro que esta rica
    un saludo

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  16. Seguro que esta buenísima :D
    http://ahorraconmigo.blogspot.com.es

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  17. Yo la veo preciosa y debe estar de rechupete... Me llevo un trocito. Un abrazo

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  18. jolin a mi me gusta !!!! dame dame q me la comoooo ya jijiji. besos

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  19. yo pienso lo mismo, si está buena pues eso es lo importante, y de fresas hummm super bueno

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  20. Yo la veo bien bonita.....y lo mas importante muy....muy rica.

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  21. Pues yo sí que la veo bonita y si además estaba rica eso es lo importante. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  22. Un postre bien rico, vistoso y bien facilito, me llevo mi trocito, un beso

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  23. queda espetacular y seguro que buenisima!!!

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  24. niña qué ricaaa, yo aún no la he hecho y es otra de mis recetas pendientes.
    besitos,
    Ani.

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  25. Lo más importante es que está realmente buena, sólo con los ingredientes ya me apunto a catarla si es necesario.

    Besitos.

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  26. Con los ingredientes que lleva tiene que estar de vicio. Besos hermana.

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  27. Pues me va súper bien que sea mágica y se regenere, así me cojo un par de trozos para deasyunar. Me parece que te ha quedado estupenda, me encnatan esta tipo de tartas, me parecen súper bonitas!!
    Un besito guapa!

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  28. No sé de que te quejas, yo me comería un trocito ahora mismo. Me encantan las tartas con fresas, en esta época están deliciosas. Un besito.

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  29. ¿Qué no es bonita? Pues yo la veo preciosa. Bs

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  30. Guapa lo importante es que la tarta tiene que estar de muerte lenta yo me llevo mi trocito
    bss
    loli

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  31. No parece que sea la primera porque te ha quedado chulísima y qué rica. besitosss

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  32. Pues a mi me parece que te ha quedado guapísima!! y seguro que deliciosa así que, como es mágica, me llevo mi trocito y ya te contaré...
    Un abrazo.

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  33. ains!!! mándame un cacho y la testeo...jijijiji que rica! un besillo.

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  34. uMMMMM!!! Deliciossaaaaaa!!!
    Y de paso ....

    Wuapaaaaaaaa!!! Te tocoooo!! (jejejejejeje).
    Pasa a regoger tu premio.

    http://vainillaycoco.blogspot.com.es/2012/03/y-me-ha-llegado-otroooooo.html

    Muuak Muuak

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  35. ¡¡Que rica!! me voy a tomar mi trocito ahora mismo y de paso me quedo con la receta. Besicos

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  36. Pues a mi me encanta y se ve roquísima asi que me llevo un cachito, gracias!

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  37. Para mi te quedo linda! Esa es una de las tortas que tengo en mis pendientes y nunca me animo a hacer. Y mi papá espera todavía para los saludos en su día, ya que en Argentina se festeja en junio. Por lo pronto, y aprovechando que se multiplica al llevar, tomo 2 porciones! Besotes!!!

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  38. pues yo la veo genial!!! seguro que no dejaron ni las migas verdad???

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  39. Pues para ser la primera te ha quedado estupenda y super apetecible. Me imagino que duraría un suspiro.

    Besos.

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  40. HOla
    pues te ha quedado muy bien, no seas tan exigente contigo misma que seguro no ha debido sobrar nada ¿ a que si?
    besitos

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  41. Ummm delicioso! A estas horas apetece tomarse un respiro y disfrutar de algo tan bueno

    bicos

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  42. y tanto que si,lo que importa es lo buena que estaba!
    saluditos.

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  43. A mi me parece que te ha quedado genial lo importante es que este buena.. ya me gustaría ver como me queda la primera que prepare yo : besitos

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  44. Ana, ¡yo la veo estupenda! Vamos, qué pinta tiene!! Yo sólo hice una vez una carlota y no la publiqué, ya tengo ganas de ponerme con ellas otra vez. Con la fresa me encanta, además con la primavera y el calorcito (aunque hoy llueva.. gracias a dios) primaveral parece que apetecen más estos sabores que les has puesto. Delciosa!

    Un beso

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  45. Lo importante es lo importante y si estaba buena pues mucho mejor!!

    Abrazos y buen día

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  46. Querida Anna,
    Felicitaciones amiga, es muy bonito y delicioso sin duda,
    Receta de la nota 10, muy bueno!
    besos

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  47. Este blog es fantástico, las tartas nunca tienen fin!!! jajaja
    Seguro que estaba muy rica... y no te preocupes, es lógico que la primera vez no salga todo perfecto!! Ya verás que cuando la repitas te quedará mejor... por cierto cuando la repites??? jajaja
    Un beso.

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  48. Buenas noches Ana. Pues menos mal que es la primera que has preparado, pues te ha quedado de lujo. Una buena receta la que dedicas a todos los padres, Pepes y Pepas. Te doy las gracias por la parte que me toca.
    Un saludo Paco

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  49. Te a quedado de miedo...buenisima...esta la tengo que hacer un dia de estos !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  50. Pues para ser la primera te ha quedado estupenda Ana!
    y la decoracion preciosa..un besotee

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  51. Ana, te ha quedado estupenda. Y ademas están tan ricas, yo adoro las carlotas. Tengo una de frambuesa, pero lo tiene mi hijo hace 2 meses y no es capaz de dármelo para que lo ponga en el blog. No se si vera la luz algún día.
    Ahora ya sabes, las puedes hacer de lo que quieras. Un besote

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  52. Hola amiga seguro estaba deliciosa aparte yo la veo muy linda, lastima que estemos tan lejos sino corria a tu casita por una rebanadita, jejeje saludos.

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  53. Pues para ser la primera a mi me parece preciosa!!! Estupenda, ya verás que con la práctica mejora, seguro que de sabor estaba insuperable. Besotes

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  54. Pues rico tenia que estar un rato porque con esas fresas....hummmmmmmmm!!!!
    Besos

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  55. Me encantó la receta! parece ser una delicia...
    Felicitaciones...
    Y me gustó mucho tu blog...
    besos
    Kelly
    kechocolate.blogspot.com

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  56. Que aspecto delicioso. Gosto muito de passar aqui para ver as tuas receitas.
    obrigada
    beijos
    cvb

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  57. Hola amiga, se ve muy rica, las fresas me encantan en todas partes...besos!!!

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