Aquí dejo este pedazo para que le des el "visto bueno", y para que os lo llevéis todos los que queráis,je,je, es mágico y cuando os llevéis uno aparecerá otro.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 175 gr. de azúcar
- 175 gr. de harina con levadura
- 1 cucharada de jengibre molido
- 3 huevos ligeramente batidos
- 450 gr. de peras cortadas en rodajitas finas
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Mezclaremos la mantequilla( menos dos cucharadas que reservamos), con el azúcar, la harina, el jengibre y los huevos.
- Batimos todo hasta formar una masa suave.
- Untamos un molde de mantequilla y espolvoreamos con harina, y en él vertemos la masa. Alisamos la superficie y colocamos las rodajitas de pera sobre la masa.
- Espolvoreamos con el azúcar moreno y ponemos por encima la mantequilla que habíamos reservado cortada en trocitos.
- Horneamos a 180º unos 40 minutos. Cuando lo saqué del molde le espolvoreé con un poquito de canela.
Nunca he probado ningun pastel de pera pero este tiene pinta de estar muy rico.
ResponderEliminarEsta receta esta estupenda, y sobre todo con la suerte de tener un huerto donde sabes que el producto es de primera calidad y sin pesticidas, etc. Ana, te ha quedado precioso y desde hasta aquí me llega el olor, la pena es que no puedo alcanzar a coger un pedacito. Un besote
ResponderEliminarSeguro que está bueno, sí señor.
ResponderEliminarQuerida Anna,
ResponderEliminarHummmmm .... pastel de pera deliciosa, perfecta combinación de ingredientes y sabores, la foto es hermoso!
Besos ... ♥
Si lleva pera ya me gusta porque queda muy jugoso y el toque de jengibre es estupendo. Gracias por compartirla, besitos
ResponderEliminarque buena pinta,te iba a pedir un trozo para ya veo que volo y no me extraña! jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Que rico el jengibre, cuanto me gusta.
ResponderEliminarUn saludito
Muy rico, parece comprado de la pastelería, tan esponjosito. Este también hay que hacerlo. Un beso...
ResponderEliminarSeguro que Susana te da el visto bueno, se ve delicioso y con peras del huerto tiene que tener un sabor divino!!
ResponderEliminarBesos guapa
Con esas peritas caseras debe ser mejor todavía, vaya pinta que tiene y lo has puesto tan bonito!!!
ResponderEliminarpero que cosa mas rica!!!!!
ResponderEliminartengo que probarlo pues se ve muy rico
ResponderEliminarun saludo
Que rico se ve, el toque del jengibre le tiene que ir genial besos
ResponderEliminarbuenisimo !!!! se ve estupendo !!! Un beso
ResponderEliminarriquisimooo
ResponderEliminarMmmmm... es como una quesada de peras... (lo siento, veo quesadas por todas partes xD).
ResponderEliminarBesos!
que pastel tan rico y que conbinacion...me encanta la pera en repostería! un saludo!
ResponderEliminarAna pero que sorpresa, cuando he visto Susana me he dicho ¿seré yo?, ja,ja..Me alegro mucho de que os haya gustado, yo cuando lo probé la primera vez aluciné porque además nunca había probado la pera en un bizcocho y nos encantó a todos. Besos
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa la verdad k nunca lo hice besitos
ResponderEliminarBuenas noches Ana. Que pastel mas rico de pera que has preparado, el jengibre seguro que le da un sabor especial.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Tiene una pinta estupenda!!!!
ResponderEliminarMe encantan las peras y como yo no soy muy "cocinitas", le voy a pasar la receta a mi madre a ver si me lo prepara.
Besitos
No me extraña que haya durado un pis pas, ¡qué buena pinta! Hago muchas cosas con manzana y con pera casi nada, con lo jugosita que es tienen que quedar unos dulces fenomenales.. a ver si me animo pronto. Estupenda receta, te ha quedado un pastel delicioso :)
ResponderEliminarUn beso
Las peras en los bizcochos les dan una textura bien jugosa, debe estar bien rico, solo hay que ver el corte. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarPues queda de lujo! y con esa combinacion debe tener un sabor original, me llama la atencion. un besico
ResponderEliminarQue rico amiga, los he visto con manzana pero con pera no tanto, seguro esta buenisimo, saludos amiga
ResponderEliminarMe encantan los postres que llevan fruta, sin duda lo haré. Un besete!
ResponderEliminarQué pinta tan rica. No conocía el blog, me pasaré. Bs
ResponderEliminarMmmmmm, mmmm, me lo imagino... qué buenísimo!! y eso q a mi no me da por las frutas en los bizcochos pero las peras, no sé qué tienen, que me anima a hacerlo...
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde!!
Que esponjoso se ve!!!
ResponderEliminarNunca he probado el jengibre en postres, pero el aspecto que tiene tu bizcocho es rico rico...
Nunca he probado un pastel con jengibre pero desde luego que tiene una pinta apetitosa, para hincarle el diente :D Besos hermanita
ResponderEliminarQuerida Anna, harina de fubá es harina de maíz. Aquí en Brasil es harina de fubá.
ResponderEliminarBesos, gracias por el comentario, realmente, como su visita a mi blog.
Buen fin de semana
Tengo yo los ingredientes y ganas de cocinar, ais que mira por donde ahora mismo me pongo manos a la obra.
ResponderEliminarUn abrazo Ana , guapisima
HOla
ResponderEliminarhummmmmmmmmque pastel tan rico, me gusta el corte que tiene y si sabe a pera será buenísimo, me encantan las peras.
besos
Ideal con perita!!! Me encanta la receta, te ha quedado un corte espectacular mi niña....que rico madre para merendar con un cafecito!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!!
Tiene una pinta deliciosa!! :)
ResponderEliminarNormal que no durara nada!!
Un besito!
Un pastel de pera tiene que estar riquisimo !!!!!
ResponderEliminarHola guapa, que sepas que mi madre me hizo el pastel el fin de semana pasado y le salio buenisimo.
ResponderEliminarLe voy a pasaer la receta del de chocolate blanco y fresas, para ver si hay suerte, y se anima a hacerlo tambien.
Un beso
Uhm! ahora que empiezan a llegar las peras esta es una muy buena propuesta!
ResponderEliminar