Este bacalao dorado gustaría hasta los pequeños, con sus patatas paja, el bacalao desmigado y los huevos revueltos....¡¡¡quien diría que estamos comiendo pescado!!!.
Buscando en la red una receta de este estupendo plato, me encontré con el blog de Juanma, Un rincón el la cocina, y me pareció tan sencilla que la puse en práctica.
Con este plato quiero participar en el concurso que organiza La cocina de Camilni.
De momento os dejo que lo degustéis y me deis vuestra opinión.
INGREDIENTES:
- 400 gr. de bacalao desalado
- 1 cebolla cortada en juliana
- 6 huevos
- 4 patatas medianas cortadas tipo paja
- perejil picado
PREPARACIÓN:
- Cortaremos las patatas en forma de paja, yo utilicé un rallador. Las lavamos con agua fría para quitarles el almidón y que no se nos peguen al freir.
- Freímos en abundante aceite. Una vez listas escurrimos y reservamos.
- Ponemos en una cacerola un chorrito de aceite y pochamos la cebolla a fuego lento, cuando vaya estando tierna agregamos el bacalao y seguimos rehogando hasta que se desmigue.
- Batimos los huevos y unimos a éstos el bacalao con la cebolla y las patatas. Vertemos en una sartén con una gotita de aceite y removemos hasta que se cuaje.
- Espolvoreamos con perejil picado y listo para tomar.
En casa es una de las formas en que más nos gusta el bacalao. También lo probamos así por primera vez en Portugal y desde entonces lo preparamos en casa.
ResponderEliminarTe ha quedado con un aspecto estupendo.
Un beso.
que rico,recuerdo que lo comí y era una delicia,no me acordaba de esta receta...besitos
ResponderEliminarPues me pasa como a ti me encanta el bacalao y lo cocino poco.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, me gusta muchísimo el bacalao dourado.
Bss
Patricia
Nunca lo había visto así, pero lo voy a preparar!! un beso :)
ResponderEliminarEs una receta de lo más rica y sencilla, nos ha encantado y es cierto está rico....rico.
ResponderEliminarGracias por participar, queda anotada tu receta reina, esperar qué dirán el jurado
Nunca lo había visto preparado así, tiene que estar rico.
ResponderEliminarTengo que probarla porque en casa nos pasa igual que a ti, que nos encanta el bacalao y siempre lo preparo de la misma forma. Un beso :)
ResponderEliminarHola Ana Maria e tenido un problemilla en mi blog pero ya lo he solucionado y puedo visitaros
ResponderEliminara ti te pasa como a mi que nos gusta el bacalao pero lo cocinamos muy poquito
me gusta tu receta me la voy a apuntar
un besito
Ufff!me encanta!!!! un besillo guapa.
ResponderEliminarAna Mª me quedo con la receta ya que el plato entero no puedo cogerlo por la pantalla.
ResponderEliminarEstos portugueses tienes unos platos muy buenos!
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
Olá querida,
ResponderEliminaradoro bacalhau, sua receita está super
apetitosa, belo prato!
Beijos ♥
Que rico, que rico y que rico Ana, cuando fui a Portugal hace muchos años, lo comí y me encanto. Ahora con tu receta seguro que le voy ha hacer para ver que opinan en casa.
ResponderEliminarUn besote
Ana,te ha quedado delicioso y yo como hija de padres portugues me encanta el bacalao...:)
ResponderEliminarY sabes como se llama este plato?Bacalhau a bras (Bacalao al Bras)
Un besin tocaya y suerte en el concurso
Mi querida Anita la receta super bien.Yo a veces compro unas bolsitas de patatas fritas en paja en el mercadona y también queda deliciosa.Por si quieres también probar así ya me contaras si te gusta.:)
EliminarBuen finde tocaya mia
Soy una apasionada del bacalao y me ha encantado tu receta...mummm. besicos
ResponderEliminarMe parece una receta sencilla y sabrosa... es que a mi también me gusta mucho el bacalao, así que me la apunto.
ResponderEliminarBesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
Bueno bueno.....con lo que nos gusta el bacalao, mas que contentos, tiene muy buena pinta, besos
ResponderEliminarQué rico ese bacalao, por favor! Desmigado y ligado con el huevo y con el contraste de la textura de las patatas, ya lo estoy saboreando!
ResponderEliminarBesos.
Muy rico, yo así nunca lo comí. La verdad es que mi repertorio no es muy grande pero gracias al blog y a vosotros/tras va aumentando. :) jaja Besitos
ResponderEliminarQue poquitos ingredientes y el resultado buenisimo, a mi también me encanta el bacalao, besitos amiga.
ResponderEliminarvoy a prepararlo a ver como me queda
ResponderEliminarSaludos desde el PERU
La verdad que tiene que estas delicioso, de esta forma, el bacalao me encanta, y como lo has preparado me ha gustado mucho. Mil besicos amiga
ResponderEliminarRiquííísimo!!! Me encanta esta receta Manans. A ver si te animas a repetirla y me invitas a degustar este plato típico portugués. Besicos
ResponderEliminarPues habrá que probarlo a ver si asi en cas apuedo hacer que coman mas pescadito ;D
ResponderEliminarNo conocía esta receta pero, a pesar de su sencillez, ha de estar muy rica. No hay excusa para no probarlo.
ResponderEliminarPUes mira por donde tengo bacalao en el frigo. Lo voy a desalar y lo preparo, que tiene una pinta el plato...excepcional!!
ResponderEliminarComplimenti per la ricetta gustosa e invitante!!! Un abbraccio e buona serata
ResponderEliminarme encanta el bacalao, aunque en mi casa no les gusta, asi que cuando lo hago, me lo como sola,, te ha quedado un plato estupendo
ResponderEliminarMira que me gusta el bacalao pero nunca he preparado esta receta, y eso que tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
se ve muy rico, me lo llevo:)bsts
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, a mí tambien me gusta mucho el bacalao y el bacalao dorado me encanta :D
ResponderEliminarBEsitos Nesa
yo soy de esas adictas al bacalao.. me gsuta de todas formas.. aunque esta no la he probado.. así que me toca!!! además muy sencillita, como a mi me gustan..
ResponderEliminarun besote
Muy rico,yo también lo comí cuando estuve en Portugal,creo que es bacalao o bras,está muy rico.besinos
ResponderEliminarme encanta el bacalao de todas las formas,y esta receta tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que rica Ana, fabulosa y muy sencilla, la haré.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde de domingo.
Me encanta el bacalao dorado! Te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarBesos
Es una delicia este plato. Cada vez que visito el país vecino no me lo pierdo. Nadie cocina el bacalao mejor que los portugueses.
ResponderEliminarQué buena pinta!!!
Hola
ResponderEliminarsi que es verdad que está rico el bacalao y yo también preparo pocas recetas, esta tiene una pinta estupenda Ana, y que facilita , como a mi me gusta.
besitos
Una propuesta muy rica!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es