jueves, 22 de noviembre de 2012

Bacalao dorado

Con lo que me gusta el bacalao y que poquitas recetas preparo con él, pues hoy os traigo una que descubrí en mi visita a Portugal y que nos encantó a todos.
Este bacalao dorado gustaría hasta los pequeños, con sus patatas paja, el bacalao desmigado y los huevos revueltos....¡¡¡quien diría que estamos comiendo pescado!!!.
Buscando en la red una receta de este estupendo plato, me encontré con el blog de Juanma, Un rincón el la cocina, y me pareció tan sencilla que la puse en práctica.
Con este plato quiero participar en el concurso que organiza La cocina de Camilni.
De momento os dejo que lo degustéis y me deis vuestra opinión.

INGREDIENTES:

  • 400 gr. de bacalao desalado
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 6 huevos
  • 4 patatas medianas cortadas tipo paja
  • perejil picado
PREPARACIÓN:
  • Cortaremos las patatas en forma de paja, yo utilicé un rallador. Las lavamos con agua fría para quitarles el almidón y que no se nos peguen al freir.
  • Freímos en abundante aceite. Una vez listas escurrimos y reservamos.
  • Ponemos en una cacerola un chorrito de aceite y pochamos la cebolla a fuego lento, cuando vaya estando tierna agregamos el bacalao y seguimos rehogando hasta que se desmigue.
  • Batimos los huevos y unimos a éstos el bacalao con la cebolla y las patatas. Vertemos en una sartén con una gotita de aceite y removemos hasta que se cuaje.
  • Espolvoreamos con perejil picado y listo para tomar.


40 comentarios:

  1. En casa es una de las formas en que más nos gusta el bacalao. También lo probamos así por primera vez en Portugal y desde entonces lo preparamos en casa.

    Te ha quedado con un aspecto estupendo.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. que rico,recuerdo que lo comí y era una delicia,no me acordaba de esta receta...besitos

    ResponderEliminar
  3. Pues me pasa como a ti me encanta el bacalao y lo cocino poco.
    Te ha quedado estupendo, me gusta muchísimo el bacalao dourado.
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  4. Nunca lo había visto así, pero lo voy a preparar!! un beso :)

    ResponderEliminar
  5. Es una receta de lo más rica y sencilla, nos ha encantado y es cierto está rico....rico.
    Gracias por participar, queda anotada tu receta reina, esperar qué dirán el jurado

    ResponderEliminar
  6. Nunca lo había visto preparado así, tiene que estar rico.

    ResponderEliminar
  7. Tengo que probarla porque en casa nos pasa igual que a ti, que nos encanta el bacalao y siempre lo preparo de la misma forma. Un beso :)

    ResponderEliminar
  8. Hola Ana Maria e tenido un problemilla en mi blog pero ya lo he solucionado y puedo visitaros
    a ti te pasa como a mi que nos gusta el bacalao pero lo cocinamos muy poquito
    me gusta tu receta me la voy a apuntar
    un besito

    ResponderEliminar
  9. Ana Mª me quedo con la receta ya que el plato entero no puedo cogerlo por la pantalla.

    ResponderEliminar
  10. Estos portugueses tienes unos platos muy buenos!

    Un saludo CaprichosDjorge

    ResponderEliminar
  11. Olá querida,
    adoro bacalhau, sua receita está super
    apetitosa, belo prato!
    Beijos ♥

    ResponderEliminar
  12. Que rico, que rico y que rico Ana, cuando fui a Portugal hace muchos años, lo comí y me encanto. Ahora con tu receta seguro que le voy ha hacer para ver que opinan en casa.

    Un besote

    ResponderEliminar
  13. Ana,te ha quedado delicioso y yo como hija de padres portugues me encanta el bacalao...:)
    Y sabes como se llama este plato?Bacalhau a bras (Bacalao al Bras)
    Un besin tocaya y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi querida Anita la receta super bien.Yo a veces compro unas bolsitas de patatas fritas en paja en el mercadona y también queda deliciosa.Por si quieres también probar así ya me contaras si te gusta.:)
      Buen finde tocaya mia

      Eliminar
  14. Soy una apasionada del bacalao y me ha encantado tu receta...mummm. besicos

    ResponderEliminar
  15. Me parece una receta sencilla y sabrosa... es que a mi también me gusta mucho el bacalao, así que me la apunto.

    Besos

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  16. Bueno bueno.....con lo que nos gusta el bacalao, mas que contentos, tiene muy buena pinta, besos

    ResponderEliminar
  17. Qué rico ese bacalao, por favor! Desmigado y ligado con el huevo y con el contraste de la textura de las patatas, ya lo estoy saboreando!
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Muy rico, yo así nunca lo comí. La verdad es que mi repertorio no es muy grande pero gracias al blog y a vosotros/tras va aumentando. :) jaja Besitos

    ResponderEliminar
  19. Que poquitos ingredientes y el resultado buenisimo, a mi también me encanta el bacalao, besitos amiga.

    ResponderEliminar
  20. voy a prepararlo a ver como me queda
    Saludos desde el PERU

    ResponderEliminar
  21. La verdad que tiene que estas delicioso, de esta forma, el bacalao me encanta, y como lo has preparado me ha gustado mucho. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  22. Riquííísimo!!! Me encanta esta receta Manans. A ver si te animas a repetirla y me invitas a degustar este plato típico portugués. Besicos

    ResponderEliminar
  23. Pues habrá que probarlo a ver si asi en cas apuedo hacer que coman mas pescadito ;D

    ResponderEliminar
  24. No conocía esta receta pero, a pesar de su sencillez, ha de estar muy rica. No hay excusa para no probarlo.

    ResponderEliminar
  25. PUes mira por donde tengo bacalao en el frigo. Lo voy a desalar y lo preparo, que tiene una pinta el plato...excepcional!!

    ResponderEliminar
  26. Complimenti per la ricetta gustosa e invitante!!! Un abbraccio e buona serata

    ResponderEliminar
  27. me encanta el bacalao, aunque en mi casa no les gusta, asi que cuando lo hago, me lo como sola,, te ha quedado un plato estupendo

    ResponderEliminar
  28. Mira que me gusta el bacalao pero nunca he preparado esta receta, y eso que tiene una pinta deliciosa.
    Un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  29. Tiene una pinta deliciosa, a mí tambien me gusta mucho el bacalao y el bacalao dorado me encanta :D

    BEsitos Nesa

    ResponderEliminar
  30. yo soy de esas adictas al bacalao.. me gsuta de todas formas.. aunque esta no la he probado.. así que me toca!!! además muy sencillita, como a mi me gustan..
    un besote

    ResponderEliminar
  31. Muy rico,yo también lo comí cuando estuve en Portugal,creo que es bacalao o bras,está muy rico.besinos

    ResponderEliminar
  32. me encanta el bacalao de todas las formas,y esta receta tiene una pinta muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  33. Que rica Ana, fabulosa y muy sencilla, la haré.
    Besos y feliz tarde de domingo.

    ResponderEliminar
  34. Me encanta el bacalao dorado! Te ha quedado estupendo!

    Besos

    ResponderEliminar
  35. Es una delicia este plato. Cada vez que visito el país vecino no me lo pierdo. Nadie cocina el bacalao mejor que los portugueses.
    Qué buena pinta!!!

    ResponderEliminar
  36. Hola
    si que es verdad que está rico el bacalao y yo también preparo pocas recetas, esta tiene una pinta estupenda Ana, y que facilita , como a mi me gusta.
    besitos

    ResponderEliminar