lunes, 26 de noviembre de 2012

Pannacotta de chocolate y crema de whisky

No se si a vosotros os gustarán los lunes, queda claro que a mi no, pero por ese mismo motivo, hoy voy a endulzarlo con este rico postre que tanto me gusta, la pannacotta, esta vez en versión dúo, choco y crema de whisky, idea que encontré en el blog de la estupenda Lola, Pan frito o rebanás.

INGREDIENTES:

  • 4 hojas de gelatina
  • 320 gr. de nata para montar
  • 50 gr. de azúcar
  • 80 gr. de chocolate fondant
  • 220 gr. de queso de untar
  • 80 mil. de licor de crema de whisky
PREPARACIÓN:
  • Pondremos a hidratar dos hojas de gelatina en un poco de agua fría.
  • En un cazo calentaremos 120 gr. de nata, con 20 gr. de azúcar y el chocolate troceado, a fuego suavecito y removiendo hasta que se deshaga por completo.
  • Una vez listo, escurrimos la gelatina y la agregamos a la crema, removiendo hasta que se haya disuelto. Fuera del fuego añadimos 100 gr. de queso y mezclamos.
  • Vertemos en los vasitos y dejamos que cuaje.
  • Volvemos a hidratar las otras dos hojas de gelatina.
  • Ponemos al fuego los 200 gr. restantes de nata, con 30 gr. de azúcar y la calentamos pero sin que llegue a hervir.
  •  Escurrimos la gelatina, la incorporamos y agregamos el licor y el queso restante, mezclando bien hasta que quede una crema suave.
  • Una vez templado, vertemos sobre la primera capa de chocolate y llevamos a la nevera hasta que cuaje.
  • Decoramos al gusto.

34 comentarios:

  1. esto tiene que estar delicioso, me lo llevo:)bsts

    ResponderEliminar
  2. A mi el whisky no me va mucho pero sin duda probaria esta pannacotta, se ve deliciosa. Un beso :)

    ResponderEliminar
  3. Una delicia de postre, te ha quedado genial y muy bien presentado.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. mmmmmm esto tiene buena pinta y muy sencillo de preparar, me gusta!
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Una panaccota exquisita, con la cremita tiene que tener un toque muy especial.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. que vasitos mas ricos, dan ganas de meter la cuchara por la pantalla.
    besitos!!

    ResponderEliminar
  7. ¡Cómo tiene que estar! Un rico postre que no dejará indiferente a quien lo pruebe.Como pueda lo hago.
    Besos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  8. Yo lo unico que voy a quitar es la crema de whisky ya que mi costillita no puede tomar nada de alcohol.:)
    Un besin Ana

    ResponderEliminar
  9. a mi tampoco me gustan los lunes pero sì qué me gusta esta pannacotta!!

    ResponderEliminar
  10. mmmm, qué buena pinta!!!! me parece que esto es mucha tentación jjj

    Feliz semana

    ResponderEliminar
  11. que ricos vasitos, como postre para cena quedamos de lujo.
    bs

    ResponderEliminar
  12. Menos mal que ya queda poco para que se acabe el lunes,haces bien en poner una receta dulce así se lleva mejor
    bss

    ResponderEliminar

  13. Buenas noches Ana. Que postre mas rico que has preparado, te ha quedado de vicio, seguro que ha volado nada mas ponerlo en la mesa. Si lo vuelves a preparar y te decides a mandarme uno, por favor no me eches la crema de whisky. También te digo que a mi me suele pasar igual que a ti, con un pequeño matiz, no me gustan nada mas que los fines de semana, las fiestas y los puentes.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  14. Tiene una pinta buenísima, no he hecho nunca pannacottas, lo puedes creer???

    besos

    ResponderEliminar
  15. yo tengo un problema personal con la gelatina, no sé por qué nunca me queda ningún postre bien si la lleva :( son geniales éstas panacottas que has preparado.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. qué bueno!! tengo que probarlo!
    besiños

    ResponderEliminar
  17. Hmmm... qué rico este postre Ana, tiene que estar delicioso, me lo apunto. Los lunes... cada vez me gustan menos.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Éstas sí tuve la ocasión de probarlas y estaban buenísimas. Otro acierto más de la cocina de Manans. Besicos

    ResponderEliminar
  19. Buenísima, se ve deliciosa y con esa presentación tan bonita en vasitos individuales, un acierto!!!

    ResponderEliminar
  20. Hola Ana Mª me encantan este tipo de postres
    te han quedado muy bien
    un besito

    ResponderEliminar
  21. Una vez la intenté y no me salió como hubiese querido,no todo va a salir bien jajaja ya lo intentaré de nuevo :) Esta pannacotta con esa crema de whisky ... sin palabras º_^

    ResponderEliminar
  22. Hay, Ana, los lunes creo que son malos para todos, no? pero oye, endulzadinos con estas panacottas... se llevarían mejor, eh?. El próximo lunes, espero la mía, jijiji.
    Un besín

    ResponderEliminar
  23. Que tentador postre, me encanta la pannacotta, si que la he hecho pero sin whisky, me lo apunto la próxima vez lo añadiré.

    ResponderEliminar
  24. Pues a mi tampoco me entusiasman los lunes, la verdad, pero si se empiezan con un postre asi,a lo mejor hasta cambio de opinion
    Un besote gordote

    ResponderEliminar
  25. Pues la verdad querida amiga, que con este postre se le alegra a uno el dia y todo lo que se presente, te a quedado delicioso. Mil besicos

    ResponderEliminar
  26. El toquecillo borrachin tiene que estar mas que bueno!!!! jajaja
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Pues vaya propuesta más buena para comenzar la semana, con una cosa tan rica los lunes, los martes, los miércoles... se ven de otra manera jajaja

    Abrazos

    ResponderEliminar
  28. La pannacotta es deliciosa... y con chocolate y crema de whisky tiene que estar ya para morirse...¡qué rica!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  29. Que versión más rica de la pannacotta, con whisky, uhmmm
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  30. Muchisimo mejor empezar con una panacotta como la que nos traes....donde para a para muchisimo mejor !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  31. Que rico amiga siempre preparas recetas deliciosas, besitos.

    ResponderEliminar
  32. Qué postre más rico! me muero de ganas de probarlo... Bs.

    ResponderEliminar