martes, 29 de mayo de 2012

Pannacotta de chocolate blanco y coulís de fresa

Ya he dicho que la pannacotta es uno de mis postres favoritos, ¿se nota?. Pongo en práctica toda receta que cae en mis manos, y ninguna de las que he preparado hasta ahora me ha decepcionado.
Aprovechando las últimas fresas de la temporada, he elaborado esta rica receta, obra de Helena, la cual encontraréis junto a otro montón de cosas ricas si visitáis su blog.

INGREDIENTES:

  • 100 gr. de chocolate blanco
  • 300 mil. de leche
  • 100 mil. de nata líquida
  • 3 hojas de gelatina
  • 50 gr. de azúcar (Helena no le puso)
  • 150 gr. de fresas
  • 25 gr. de azúcar
  • 1 limón
PREPARACIÓN:
  • Hidratamos la gelatina en un poco de agua.
  • Ponemos a hervir la leche junto a la nata y el azúcar.
  • Una vez lista, retiramos del fuego y agregamos el chocolate troceado, removiendo bien hasta que se disuelva por completo.
  • Incorporamos la gelatina escurrida y volvemos a remover.
  • Una vez todo integrado, llenamos los recipientes a usar, pero colando la mezcla para que no quede ni un sólo grumito.
  • Llevamos al frigo al menos 2 horas.
  • Lavamos y troceamos las fresas y las cocemos con el azúcar unos 10 minutos.
  • Las pasamos por la batidora y luego las colamos, para que no queden granillos.
  • Añadimos la ralladura de limón y una cucharada de zumo.
  • Mezclamos y cuando la pannacotta esté cuajada cubrimos con el coulís y volvemos a meter a la nevera.

53 comentarios:

  1. Me encanta este postre y el toque de el chocolate blanco debe estar riquísimo, besitosss

    ResponderEliminar
  2. Que bien te ha quedado, tiene que estar muy buena. Un beso :)

    ResponderEliminar
  3. Qué delicia de pannacotta y lo que apetecen ahora estos postres tan fresquitos.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. También es mi postre favorito, es que está tan bueno....así que me llevo prestada la receta porque también la pondré en práctica.
    Besetes.

    ResponderEliminar
  5. ¡Me encanta y nunca lo he hecho! Lo explicas tan bien que a ver si me animo a prepararla. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Nunca lo he comido, pero viendo la receta y si lo has preparado tu tiene que estar bien rico.

    ResponderEliminar
  7. mmmm!!! chocolate!!! y ya con la fresa... pa hacerte la ola guapa!! que tentancion....
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. hay que rico, si es que el chocolate sea del color que se me pierde y si encima lleva fresas ya es el paraiso, esta receta esta de rechupete, besos

    ResponderEliminar
  9. A mi también me gusta mucho la pannacotta así que a esta delcia que nos traes hoy no me puedo resistir mmm me la comería ahora mismo besos

    ResponderEliminar
  10. Muy rica esta receta, la verdad nunca me he atrevido a elaborar una pannacota, pero la pondré como pendiente.Seguro buenísima, si con ella te atreves pues yo también!!!! Un beso guapi...

    ResponderEliminar
  11. no la he probado, pero con esos ingredientes tiene que estar de vicio

    ResponderEliminar
  12. Hola Ana! Que rica esta pannacotta. A mi me gustó mucho.

    Abrazos, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  13. A mí también me encanta la pannacotta y tengo pendiente probarla con fresa, que ricura que se ve la tuya.

    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Es que son tan suaves las panacottas que se disfrutan hasta la última cucharada, qué buena con el coulis de fresitas!!!

    ResponderEliminar
  15. Hay que probar esta pannacotta, nunca la he hecho de chocolate blanco y tiene que estar de vicio!!!
    Mil besitos

    ResponderEliminar
  16. A mi también me gusta mucho la panacota y así con la fresa, esta de rechupete.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  17. Me gusta mucho la combinación chocolate-fresa. Ha de estar buenísima esta pannacota.
    Muacs

    ResponderEliminar
  18. el chocolate casa tan bien con las fresas que tiene que estar de vicio, bicos

    ResponderEliminar
  19. En eso estoy de acuerdo contigo, Ana Maria!!!! Junto al arroz con leche, la pannacotta es uno de mis postres favoritos!!! Y la he probado de muchas maneras!!!!
    Me apunto esta receta, se ve deliciosa!!!!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  20. Yo casi nunca hago pannacotta pero cuando voy a casa de mi hermana casi siempre me tiene preparado un cuenco
    de caulquier sabor esta riquisima
    chocolate blanco y fresas esta no la he probado le pasare la recetilla a mi hermana
    un besito

    ResponderEliminar
  21. Anna,
    Yo estaba mirando una receta para la panna cotta en la red, pensé que hacer para el fin de semana, ahora vengo a tu blog y ver esta receta hermoso y delicioso!
    Los ingresos registrados encantó!
    besos

    ResponderEliminar
  22. Tus combinaciones es que son para chuparse los dedos!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. Y si engorda no pasa nada y esta buenísimo!

    Muy rico

    ResponderEliminar
  24. Uaaaauuu!!! un postre delicioso. Me encanta. Besosss!!

    ResponderEliminar
  25. Dan ganas de meter la cuchara.
    Bss

    ResponderEliminar
  26. Ya echaba de menos pasar por aquí y ver tus espectaculares postres. Este esta fantástico. Un beso Ana

    ResponderEliminar
  27. Ana, me parece un postre muy rico y que gusta a todo el mundo, Te quedó un coulis con un colorín muy guapo. Besinos.

    ResponderEliminar
  28. Hola Ana.

    Un postre delicioso. Chocolate blanco y fresa combinan a la perfección. Delicioso.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  29. Que maravilla!!!!!!!!!!!eso entra sin ganas, seguro que esta muy buena......besos guapa.

    ResponderEliminar
  30. Las fresas me emcantan y esto para mi esto todo un manjar,besos

    ResponderEliminar
  31. Que ganas de probar este postre, con estos calores apetecen cosas frescas y deliciosas como estas!

    ResponderEliminar
  32. Qué buena pinta tiene, se me hace la boca agua sólo de verlo. Besos Manans

    ResponderEliminar
  33. Delicioosoooooooooooo!!! Menuda delicia para el Paladar..
    Ñaaam Ñaaam!!
    Muuuak Muuak

    ResponderEliminar
  34. q bueno hija !!!! mandame tu ahora un vaso de estos no ??? el helado te llego bien (jajajja) asi q el vasito supongo q también, besazosssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  35. No lo he probado nunca, pero yo sé que todo lo haces y sale de tu cocina está buenísimo.
    Cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  36. queeee bueeeenooooo mmm...probaré hacerlo, aunque no he tenido buenas experiencias con la gelatina jjjj...

    ResponderEliminar
  37. Mmm que buena!, ¿me puedo llevar el vasito? besos

    ResponderEliminar
  38. Tiene una pinta alucinante todavía la tengo en pendientes y con sabor a fresa!!! se sale!!
    bss
    loli

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo ya la he hecho de chocolate y esta de vicio, asi que completita como la tuya, que buena.

      Eliminar
  39. te la vi ayer,pero no se si te la he comentado,nada que me gusta mucho,nunca he hecho la pannacotta pero el coulis de fresa esta de escandalo!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  40. Qué pintaaaaa ! Se ver riquísima, y de fresa, qué buena!

    Besos

    ResponderEliminar
  41. No se porque, siempre pensé, que la Panacotta, se hacia con yogourth, y por eso nunca me fije en esas recetas, pero después de ver la tuya y comprobar que no lo lleva, me voy a animar a hacerlo, ya que tiene un aspecto maravilloso.

    ResponderEliminar
  42. QUE POSTRE MAS RICO Y YO SIN CONOCERLO...
    PRECISAMENTE PARA ESTE TIEMPO QUE NOS LLEGA, ES UNA FORMA DE TENERLO PREPARADO Y LISTO PARA TOMAR...
    BESOS

    ResponderEliminar
  43. A ti te encanta la pannacotta y yo nunca la he probado, tú te crees??. Me tendré que poner las pilas!!.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  44. yo tengo pendiente también hacer el panacotta y aún no me he decidido pero viendo esta maravilla creo que lo voy a hacer enseguida...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  45. Hay amiga ya quisiera yo preparar todas las cosas deliciosas que haces, se ve buenisima, besos con mucho cariño.

    ResponderEliminar
  46. Sólo de pensar que tiene chocolate blanco metía la cuchara y no dejaba nada de nada en el vaso...

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  47. Qué rico Ana...y encima presentado en vasito, que me encanta! un beso

    ResponderEliminar
  48. Te puedes creer que nunca la he hecho, y mira que le tengo ganas pero no entiendo porque siempre se queda en pendientes, tengo algunas fresas vamos a ver si me animo y la hago como tu antes de que se acaben.
    Un beso y buen domingo

    ResponderEliminar
  49. Nunca he probado la pannacotta, pero ahora que se acercan los calores, me apetece!! :)
    Un besote grande!

    ResponderEliminar
  50. Te ha quedado deliciosa, me llevo un poco besos

    ResponderEliminar